Views Comments Previous Next Search

НалицоИллюстратор
Нина Печковская
о любимой косметике

Органические марки, средства Aesop и красная помада

Иллюстратор
Нина Печковская 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. В новом выпуске — иллюстратор Нина Печковская.

Фотограф: Контан Дюкрё

Иллюстратор
Нина Печковская 
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Нина Печковская

иллюстратор

 

  

Мои предпочтения в макияже зависят от тенденций, причем я выхватываю самые простые и универсальные

  

 

 

Про отношение к косметике 

Кажется, у меня нет какой-то особой системы подбора косметики, однако есть некоторые ограничения: я практически никогда не делаю покупки в интернете и перед тем как что-то приобрести, читаю рецензии на интересующее меня средство. Я редко покупаю что-то лишь потому, что баночка приглянулась в магазине. У нас с подружками в блоге есть раздел «Ящик Пандоры» — обычно это коробка или шкафчик в ванной, куда отправляются все не подошедшие по какой-то причине средства. Мне надоело, что содержимое ящика год от года все растет, поэтому в последнее время я стараюсь покупать косметику более избирательно.

Вообще я здорово экономлю на косметических процедурах — мне довольно редко с первого раза попадаются адекватные мастера, а искать своего методом проб и ошибок каждый раз после очередного переезда мне не хочется. Поэтому маникюр и коррекцию бровей я делаю самостоятельно, мой друг стрижет меня швейными ножницами, а поскольку я много работаю из дома, то часто сижу за компьютером с маской на лице и маслом в волосах, пока никто не видит. Под настроение люблю использовать разные домашние средства: так, в последнее время моим фаворитом стало кокосовое масло, которое я наношу на волосы перед мытьем головы и на тело после душа.

 

Про уход

Я довольно неприхотлива — все, что мне нужно: средство для умывания, крем (в зависимости от времени года он может быть интенсивно увлажняющим или с фактором SPF) и маски для более глубокого очищения пару раз в неделю. Я вообще очень люблю разнообразные очищающие маски, особенно на основе глины: либо смешиваю сама, либо покупаю готовые. Кожа сразу становится свежее и чище, а при регулярном использовании действительно улучшается общий вид.

В течение довольно долгого времени я красила свои волосы на пару оттенков светлее (не знаю зачем), и, пару лет назад отказавшись от этого, с восторгом принимаю свой натуральный цвет волос. Не уверена, буду ли когда-нибудь еще теперь красить волосы.

 

Про декоративную косметику

Декоративной косметикой я чаще пользуюсь для того, чтобы сделать свое лицо чуть контрастнее: дорисовать брови или добавить румянца. Разноцветные стрелки, контурирование и четырехслойный макияж не для меня — не хватает мастерства и терпения учиться. В подростковом возрасте моя кожа оставляла желать лучшего и тогда я с лихвой использовала тональные средства, поэтому сейчас наслаждаюсь тем, что можно обойтись без них.

Мои предпочтения в макияже довольно сильно зависят от общих тенденций в мире моды, причем я обычно выхватываю самые простые и универсальные в исполнении — ну, например, красную помаду. Но если понадобилось бы выбрать одно любимое средство из всей декоративной косметики, это точно были бы нежно-розовые румяна — они сразу делают лицо свежее.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.