Views Comments Previous Next Search

НалицоАся Соскова о любимой косметике и ароматах

Аромат стирального порошка, этичная косметика, средства Kerastase и другие вещи

Ася Соскова о любимой косметике и ароматах — Налицо на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. В новом выпуске — Ася Соскова, директор по организационному развитию агентства Ketchum Maslov.

Ася Соскова о любимой косметике и ароматах. Изображение № 1.

маша ворслав

 

Ася
Соскова

директор агентства Ketchum Maslov

 

  

С возрастом я стала лучше чувствовать свою кожу и поняла, что чудес не бывает

 

Ася Соскова о любимой косметике и ароматах. Изображение № 2.

 

Про выбор косметики

Когда нужно подобрать что-то новое, чаще всего читаю блоги, особенно мне нравится skromni-beauty.com. Не скрою, часто ведусь на брендинг и некоторые вещи покупаю случайно, услышав что-то про марку. Например, мне так понравились упаковка, названия и слоганы Bliss, что я заказала их пилинговые салфетки на feelunique.com — почти всю косметику покупаю там или в поездках — и теперь не нарадуюсь.

Все больше внимания уделяю тому, насколько средства экологичны. Мне важно, чтобы косметика не испытывалась на животных и была как можно менее вредна для окружающей среды — я собираю пластиковые упаковки и сдаю в переработку. Не могу сказать, что специально скупаю органику, но если я нашла что-то, что мне нравится, и это средства без парабенов и силиконов, я с радостью их куплю.

Про уход

С возрастом я стала лучше чувствовать свою кожу и поняла, что чудес из серии «нанесла маску — проснулась на десяток лет моложе» не бывает. И что расширенные поры будут забиваться, что бы ты ни делала, и их можно только замаскировать. Сейчас еще появилась необходимость бороться не только с неприятным для меня блеском, но и с признаками взрослеющей кожи, поэтому я стала обращать внимание на антивозрастные линейки.

Я уже много лет пользуюсь средствами для волос Kerastase — возможно, за эти годы появилось что-то лучше, но мне лень выбирать. Иногда, когда заканчиваются шампунь и бальзам, покупаю средства Dove — некоторое время они способны поддержать волосы в нужном состоянии. Еще не забываю про  термомолочко и глину или воск для укладки. Недавно попробовала пудру для волос, но пока ее не поняла.

Про декоративную

У меня есть обязательный минимум, без которого я не обхожусь: тушь, рассыпчатая минеральная пудра, румяна, блеск для губ. Недавно открыла для себя карандаши Urban Decay и помады и сейчас в поисках подходящих оттенков. Кажется, когда я только начинала пользоваться декоративной косметикой, не было помад с такой приятной текстурой (или просто у меня не было денег на нормальные марки). Люблю алые помады — можно почти не красить глаза, но с красными губами лицо становится очень выразительным — я часто использую этот трюк, когда лень наряжаться.

Про биодобавки 

Я недавно отказалась от мяса и рыбы и начала тщательнее следить, чтобы организм получал все необходимое. Стараюсь принимать комплекс витаминов и минералов для вегетарианцев, а также пробую суперфуды вроде ягод годжи и семян чиа и натуральные протеиновые добавки с веществами, которых мало в растительной пище. Закупилась ими в недавнюю поездку в Нью Йорк — там это стоит копейки, а выбор огромный. И еще эти штуки легко комбинировать с любой едой.

Про ароматы

Я постепенно превращаюсь в парфюмерного маньяка — мне кажется, это происходит со всеми, кто открыл для себя селективные ароматы. Раньше я пользовалась массовыми, причем подолгу одними и теми же, а когда хотела выбрать что-то новое, терялась и покупала «как обычно». История с селективами началась с Blood Concept, на который я наткнулась в маленьком магазинчике в итальянских Альпах. Это очень резкий, необычный, дерзкий аромат, который я не могла перестать нюхать весь вечер и на следующий же день купила. В том же магазине мне вручили пробник аромата Craft Andrea Maack, который с тех пор мой signature scent, я не встречала с ним никого больше нигде, и с ним я всегда собираю невероятное количество комплиментов. Еще очень люблю все, что делает красавец-парфюмер Pierre Guilaume, все его линейки просто произведение искусства. А некоторые Parfuimere Generale и Huitimie Art, хотя они стали довольно популярными, я все равно очень люблю. Пока моя коллекция совсем небольшая, но обязательно буду ее пополнять, потому что мне нравятся ароматы тем, что совершенно по-особенному раскрываются на разных людях.

 

 

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.