Views Comments Previous Next Search

НалицоИллюстратор Юлия Якушова о любимой косметике и биодобавках

Масла, кремы, рибофлавин, Q10 и другие добавки и косметика

Иллюстратор Юлия Якушова о любимой косметике и биодобавках — Налицо на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. В новом выпуске — Юлия Якушова, художник-иллюстратор из Праги и креативный директор конференции и фестиваля reSITE.

фотограф: Маша Конорева

 

Юлия
Якушова

художник-иллюстратор

 

  

Летом я научилась рисовать стрелки и поменяла гидроизоляцию в ванной — все через Интернет

 

Иллюстратор Юлия Якушова о любимой косметике и биодобавках. Изображение № 1.

 

Про отношение к косметике

Я очень не люблю позу «ой, я в косметике не разбираюсь!». В последний раз когда я это слышала от девушки, ее ванная комната была забита тональными кремами. Мы все хотим нормально одеваться, вкусно есть, иметь хороший новый компьютер. Но чтобы заботиться о своем теле — нет, это все плотское! Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что в сознании многих интерес к тому, что ты наносишь на свое лицо и тело (которые, кстати, новые не вырастут), идет рука об руку с обсессивной нуждой смотреть фотографии котят и писать в «дневничок». «У нормальных телок нет времени на это». На самом деле у нормальных телок есть классное умение организовать свое время. Если у кого-то нет времени и желания задуматься, почему это у них раздражение от тоника со спиртом, но есть время гнобить других женщин, be my guest, как говорится.

Мне пришлось заинтересоваться составами уходовой косметики, которой я пользуюсь. И мне проще найти состав крема в Интернете или погуглить тот или иной ингредиент, чем спустить деньги на что-то бесполезное или потом бороться с последствиями и тратить гораздо больше времени на это. Простой time managment. Мы живем в очень интересную эпоху: вся информация доступна. На YouTube лежит тысяча и более тьюториалов. Летом я научилась рисовать стрелки и поменяла гидроизоляцию в ванной — все через Интернет.

Про уход

Я практически не пользуюсь декоративной косметикой и считаю, что инвестировать нужно именно в уход и биологически активные добавки и витамины. Это мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю. За последние пару лет организм сильно изменился и успокоился, так что я смогла понять, что именно мне нужно: очищение/пилинг, увлажнение, защита от воспалений, лимфатический массаж. И самое главное — важно не что, а как наносить. В этом смысле Корея и Япония бесконечный источник познаний — в рамках этого и пробую различные средства и марки. Покупаю все через Интернет. Началось все, опять же, вынужденно, потому что у нас довольно скудный выбор уходовой косметики. Теперь я покупаю почти все только на eBay или в редких случаях в онлайн-магазинах. Пробников нигде не допросишься, а тестеры я сама предпочитаю не трогать. Благо все, что нужно, есть на американском eBay (включая прекрасную корейскую уходовую косметику) и, как правило, это не полноразмерные средства, а тестеры. Мне такие размеры очень подходят по нескольким причинам: у меня крошечная ванная комната, я не хочу много денег тратить и я часто летаю или ночую не дома. Также я знаю, что большинство продуктов я никогда не использую до конца. Почти все, чем я пользуюсь — это или тестеры, или travel size.

Про уход на русском языке я периодически читаю только Тийну Орасмяэ-Медер (пользуясь случаем хочу попросить: Тийна, сделайте пожалуйста кнопку Follow у вас на фейсбуке). Нравится спокойный тон изложения, нравится, что человек имеет медицинское образование. Через Тийну я узнала о Chizu Saeki и ее книге — она, собственно говоря, про то, как наносить продукты. Очень многие известные косметологи, о которых сейчас пишут в блогах и которые являются большими людьми в Париже и Нью Йорке, взяли много из этой книги и используют этот подход. А самая лучшая профилактика морщин вокруг глаз — это купить нормальные очки или линзы.

Про декоративную косметику

Ее я покупаю мало. Люблю длинные ресницы, но с трудом переношу ощущение туши на глазах. Плюс мало кто делает просто удлиняющую тушь. Такая есть у Kanebo, ее пробник идеального размера — не успевает засохнуть. Пробую и другие, более популярные азиатские марки. Сейчас пользуюсь Dolly Wink, она действительно удлиняющая. Вопрос с переносимостью туши решился, как и со многим другим — я посмотрела видеоурок о том, как ее наносить (подкручивая). 

Блоги я не читаю. Пробовала, но назойливый и восторженый тон о средствах, набитых силиконом, не по мне; если читать, то только по делу. Если что-то хочу попробовать, а значит, заказывать через Интернет, читаю отзывы на makeupalley.com.

Про биодобавки

На кухне у меня стоит пугающее количество банок. Всякие проблемы, в том числе хронические, оказались на самом деле a blessing in disguise, потому что заставляют бережнее относиться к своему организму. Не курю и практически не пью, редко пью кофе, но работаю от 10 до 16 часов каждый день и еще около 6 часов на выходных, так что это тоже сказывается. 

Все, за исключением комплекса на фотографии, принимаю отдельно. Я знаю, что существуют полярные мнения насчет БАДов. К счастью, в Европе практически никакие медицинские препараты невозможно купить без рецепта, так что было изначально ясно, что вопрос профилактики нужно решать другими путями. Я нашла свою комбинацию методом проб и ошибок, ни с кем спорить не буду, просто вот это в моем случае работает. Например, для кожи мне сильно помогает рибофлавин. К вечеру у меня довольно значительно падает внимательность и уровень энергии и я принимаю Q10. Принимаю витамин D3 и B6, витамин C с рибофлаваноидами и другие штуки.

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.