Views Comments Previous Next Search

НалицоФотограф Диана Лугански
о любимой косметике
и здоровом питании

Лаки для космической принцессы, селективная парфюмерия с запахом мертвых животных и розовая вода, купленная за копейки у индуса

Фотограф Диана Лугански 
о любимой косметике 
и здоровом питании — Налицо на Wonderzine

В рубрике «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. В новом выпуске — фотограф и видеохудожник из Хельсинки Диана Лугански.

 фотограф: Диана Лугански

Диана Лугански

фотограф

 

  

Я стараюсь не прислушиваться к организму, потому что он хочет только кофе, сигарет и желатиновых конфет цвета радуги 

 

Фотограф Диана Лугански 
о любимой косметике 
и здоровом питании. Изображение № 1.

 

 

Про уход

У меня всегда была хорошая кожа, и все уходовые средства, которые я выбираю, мне подходят. Очень стараюсь проделывать утром и вечером ритуал умывания и намазывания кремами, но не всегда получается. Зато мама меня в юности зомбировала мазать на ночь руки-ноги-коленки-локти жирным кремом, и я делаю это каждый день уже больше 15 лет. Меня не очень тревожат морщинки и их появление, так что я до сих пор серьезно не занялась поиском крема для век. Люблю пробовать новые продукты, но чаще всего возвращаюсь к любимым маркам. В прошлом году я сварила сама body butter (масло дерева ши, кокосовое масло холодного отжима и масло какао, все органическое), и оно оказалось таким крутым, что теперь я пользуюсь только им. Еще сделала тонер из розовой воды, яблочного уксуса и эфирного масла лаванды. Мне не жалко потратить 30 минут в месяц на приготовление косметики. Хотя все эти разговоры про варку кремов и создают впечатление, что я босиком в белом льняном платье кружусь в облаке благовоний, это не так. Мне одинаково нравятся и органическая косметика, и всякая кавайная химия типа Lush.

 

Про декоративную косметику

В старших классах я выглядела, как Джонатан Рис-Майерс с плаката Velvet Goldmine, это объясняет мою любовь к декоративной косметике и то, что последние несколько лет я крашусь очень редко. Бывает, что в каком-то непонятном припадке я покупаю фиолетовые помады или тени «электрик блу вырви глаз», но в основном это все лежит на полке. Самая хардкорная декоративная косметика, которой я пользуюсь в повседневной жизни, — разноцветные подводки. Еще я очень люблю лаки для ногтей, они-то и выдают, что в душе я все-таки космическая принцесса. Последнее помешательство — Destruction Chanel: мне казалось, что это идеальная смесь коралла и лосося, без которой невозможно жить, в итоге накрасила один раз и отдала подруге. К сожалению, я уже давно остыла к лаку с глиттером, но не могу смириться с этим и иногда пользуюсь нереальным лаком Dance Legend, купленным в переходе в Москве. Еще мне очень нравится, когда на ногтях рисуют всякие крутые штуки типа пентаграмм и дельфинов с лазерными глазами, но у меня нет терпения для этого. Один раз нарисовала кривые перевернутые кресты и поняла, что это нужно делать у профессионалов. Сейчас появился сайт, где можно заказать наклейки для ногтей с любым рисунком, — как только дойдут руки, закажу Adventure Time и каких-нибудь адских котят.

 

Про парфюмерию

Очень трепетно отношусь к парфюмерии. В юности я поняла, что меня не очень интересует, из чего же сделаны девчонки, и начала пользоваться папиным Kenzo (такой темно-темно-синий матовый флакон, тогда казалось, что это запах дождя и плесени). В среднем роман с ароматом у меня длится три года, плюс невинный флирт с новинками. В Хельсинки плохой выбор парфюмерии, и поэтому духи я привожу из поездок или заказываю через интернет методом проб и ошибок. Например, недавно заказала все тестеры Memo Paris, и на мне они звучат, как ароматы для тетушек с болонками. Больше всего я люблю синтетические и животные запахи и, конечно, пачули. В общем, такой романтический микс гаража, гниющего мха и чего-то восточного. Моя последняя парфюмерная любовь, Another 13 (коллаборация марки Le Labo и журнала Another Magazine), была найдена моим мужем, ему понравилось название, но в итоге он сказал, что духи пахнут мертвым животным, и подарил мне вместо этого чувственные Gypsy Water Byredo. Конечно, я сразу же купила и Another 13, которым пользуюсь уже четвертый год. Люблю аромат-краску Wode Boudicca — помню, когда он только появился и его было как-то дико сложно достать, то все говорили, что он пахнет сексом. Но самый необычный комплимент, связанный с этим ароматом, я получила от юноши, который сказал, что это запах детства (ну уж не знаю, чем он занимался в детстве). Для меня аромат — это очень интимная вещь: я бы никогда не смогла купить такой же запах, как у кого-то из моих знакомых. Однажды мы поменялись духами с подругой, которая живет в другой стране, но мне все равно было неловко пользоваться ее запахом.

 

Про здоровое питание

Я стараюсь не прислушиваться к своему организму, так как в основном он хочет только кофе, сигарет, лимонада, желатиновых конфет цвета радуги и пирожных. Стараюсь пить как можно больше воды, есть много ягод, овощей и рыбы. Каждый день я выпиваю смузи со шпинатом или другой полезной зеленью (о'кей, не каждый день, но почти). Пару лет назад у меня было короткое помешательство на суперфудах и сыроедстве, сейчас я просто пью интересные мне бады — это Acai и Goji в порошке, которые удобно добавлять в мюсли или те же смузи, а также MSM — это естественная форма органической серы, находящаяся во всех живых организмах, c витамином C. Это очень хорошая штука для суставов, но мне больше всего нравится, как от нее блестят волосы и растут каменные ногти. Моя мечта — полностью отказаться от сахара.

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.