Views Comments Previous Next Search

НалицоМур Соболева,
журналист

Ароматы цирка и кожи, лучшие в мире кайалы и баттеры и другие классные штуки

Мур Соболева, 
журналист — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. В новом выпуске — Мур Соболева, журналист и автор одного из лучших блогов о красоте fierceandcute.com.

фотограф: Егор Васильев

Мур Соболева, 
журналист. Изображение № 1.

 

Мур
Соболева

журналист

 

  

Если не хватает смелости, чтобы отрезать волосы или ярко накрасить ногти, как принимать более важные решения?

  

 

 

Про отношение к косметике

Всю мою жизнь косметика меня больше интересует не как средство лечения и сокрытия того, что изящно называется «несовершенствами», а как возможность примерить на себя новые образы и рассказать истории. Кто-то экспериментирует с одеждой, кто-то — с профессиями; я считаю, что косметика, особенно декоративная, — самый недорогой и безболезненный способ опробовать разные варианты себя. Я уверена, что нет цветов, которые кому-то «категорически не идут», и ненавижу теорию цветотипа, которая ограничивает женщину и загоняет ее в искусственные рамки. Более того, я не всегда хочу подчеркивать косметикой свои достоинства и скрывать недостатки: я не обязана всегда выглядеть my best, хоть и знаю, как добиться наилучших результатов. Практически любой человек выглядит лучше всего в грамотно подобранном nude-макияже («my face but better»), но это не значит, что не нужно пробовать какие-то цветные дикие штуки. Даже если это выводит за пределы зоны комфорта, это страшно занятно и в какой-то степени подготавливает к другим, более серьезным экспериментам со своей жизнью. Если не хватает смелости даже на то, чтобы отрезать волосы или накрасить ярко ногти, как не бояться принимать более важные решения?

 

Про уход

У меня всегда была хорошая беспроблемная кожа, но она склонна к сухости, плюс у меня активная мимика, поэтому достаточно рано появились морщины. Своего косметолога у меня нет и не было, но чем старше я становлюсь, тем больше готова к инвазивным процедурам. Домашний же уход разнообразен, но прост. Я быстро усвоила, что самое главное — очищение и увлажнение. Стараюсь не пренебрегать масками: конечно, пытаюсь делать их каждый день, но получается раз или два в неделю. Очень люблю сыворотки, всегда их использую и стараюсь чередовать курсовые средства (детокс, например, или серьезный анти-эйдж) и чистое увлажнение. С некоторых пор умываюсь в два этапа: сначала снимаю макияж, а потом, собственно, умываюсь — люблю вдумчивое очищение. Возможно, я что-то делаю не так, но ежедневный уход занимает очень мало времени: если не делать какой-то адский лимфодренажный массаж (а я его не делаю), вся драма занимает несколько минут, даже если у тебя пять слоев макияжа и смоки айз в пол-лица: снятие макияжа, умывание, сыворотка, кремы — и все. Все разговоры о том, что уход за собой требует много времени и доступен только праздным и ленивым, далеки от реальности, на мой взгляд.

 

Про продление молодости

Летом я первый раз сходила к косметологу поинтересоваться, не пора ли что-нибудь колоть в лицо, и несколько испугалась, услышав, что пора. Доктор предложила мне попробовать какое-то время до процедуры не морщить лоб и посмотреть, что будет. Когда я снова пришла этой зимой, врач меня похвалила и успокоила: контроль мимики плюс хорошие сыворотки (мне очень понравилась Clarins Double Serum) дали такой хороший результат, что мы отложили инъекции и ботокса, и даже гиалуроновой кислоты. Я только сделала биоревитализацию области под глазами и, в целом, довольна.

 

Тем не менее я осознаю, что время инъекций и других серьезных процедур придет, и придет скоро: я считаю, что продлевать молодость искусственно — правильно и нормально, главное — не пропустить момент, когда начинаешь выглядеть, как мама Сильвестра Сталлоне. Я совершенно не из тех женщин, которые любят каждую свою морщинку, — я уважаю такой подход, но не разделяю его. Однако я хотела бы в 40 выглядеть не на диковатые 18 или расплывчатые 26, а на хорошие, ухоженные 35. Сейчас мне 31, и пока что это не мешает мне носить цветные волосы и темные помады, а там посмотрим.

 

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.