Views Comments Previous Next Search

НалицоАлександра Боярская, амбассадор компании Nike

Биодобавки, переводки, средства для кудрявых волос и другие клевые вещи

Александра Боярская, амбассадор компании Nike — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам.

 Фотограф: Егор Васильев

Александра Боярская, амбассадор компании Nike. Изображение № 1.

 

Александра Боярская

амбассадор компании nike

  

подстертая подводка, слегка осыпавшаяся тушь, не идеально матовая кожа — в таком виде я себе нравлюсь намного больше

 

 

Про выбор косметики

Все, что связано с косметикой, у меня довольно случайно (декоративной или уходовой, не важно). Жаль, что почти никто из моих друзей не знает, что я больше всего жажду получить в подарок именно это: странную баночку, тюбик, крем для рук. Выбирать самой и покупать десятки средств для того, чтобы абстрактно что-то увлажнить, подтянуть, заставить сиять и так далее, — к сожалению, я этого не делаю. Я всегда забываю про целые миры ухода за лицом, руками, ногтями, волосами и всем остальным; иногда зимой спохватываюсь, изучаю 100 блогов, заказываю и покупаю сразу все и неделю этим всем пользуюсь. Потом расслабляюсь и продолжаю жить в обычном минималистичном режиме. Это значит, что чаще всего я пользуюсь простыми базовыми средствами вроде суперувлажняющего крема Kiehl's Ultra Facial Moisturizer и парочкой более странных, но только время от времени.

Никакой общей системы или особенной лояльности в этом нет. Есть разве что нелогичные душевные порывы: я не читаю отзывы и состав крема или шампуня, это скорее мои ассоциации. Руководствуясь очень абстрактными ощущениями, я выбираю самые классические и самые простые и знакомые названия и марки вроде Kiehl's, Nivea, Vaseline. Меня не тянет на эксперименты и маркетинг, и реклама на меня не очень работает, если только не считать ими копирайт «суперпитание» на банке крема для тела Garnier в разгар зимы. Я скорее куплю его за запах — такой же, каким он был и 12 лет назад. Я пока не вижу особенной разницы между самым базовым увлажнением Nivea и маслом Johnson's Baby и дорогими марками, но весьма вероятно, через пару лет я смогу изменить свое мнение. Возраст подсказывает, что придет пора более серьезно относиться к себе.

Про декоративную косметику

Но если говорить про декоративную косметику, то тут я скорее прочитаю 10 списков «лучшее в моей косметичке» знакомых или незнакомых бьюти-блогеров и найду идеальную подводку для глаз, а не куплю что-то случайное и дешевое. Для этого, в конце концов, существуют аэропорты и свободные 40 минут между регистрацией и посадкой: залезть в айфон, найти wish list из того, на что я когда-то обратила внимание, и наконец-то все это купить. Поэтому в отпуске или командировках я обычно выгляжу лучше, чем в Москве.

Декоративной косметикой я пользуюсь почти каждый день, но это тоже чаще очень базовые средства. Консилер, тушь и румяна. Я бы хотела чаще рисовать стрелки или носить красную помаду. Не знаю, почему я делаю это так редко. Красная помада мне идет. Но тут в моей голове начинают звучать десятки голосов тех самых бьюти-блогеров, которые сладко поют о том, что стрелки должны быть идеальными, а для красных губ нужно сделать не менее идеальный тон лица. Такой подход меня несколько демотивирует. Я не люблю облупившийся лак, но подстертая подводка, слегка осыпавшаяся тушь, не идеально матовая кожа — в таком виде я себе нравлюсь намного больше.

Я никогда не стану наращивать ногти или делать такой модный в Нью-Йорке и Лондоне маникюр с трегольным ногтем. Накладные волосы — тоже ноу-гоу. А вот накладные ресницы мне нравятся: это весело и бывает очень к месту. Автозагар тоже не про мою светлую кожу, хотя я могу сходить на три-четыре минуты в самый слабый солярий, чтобы в разгар зимы вернулись веснушки. С возрастом они бледнеют и исчезают: смотрю на свои фотографии, где мне 15, и горестно вздыхаю. Я бы хотела вернуть все свои веснушки назад, но как?

Про главное и любимое

Я уже лет 10 пользуюсь одной и той же маской-умывалкой-скрабом Garnier с цинком. Понятия не имею, почему. Ни одно другое средство для умывания не прижилось. Сказать, хорошее оно или нет, не могу. Когда я жила в Лондоне, я пользовалась только средствами для волос Aussie Awesome и жидким мылом Dr. Bronner's, которых в Москве нет, и их мне очень не хватает. Вот это мыло вообще было и остается одним из моих любимых средств. Мне нравятся почти все запахи из пары десятков, и этикетки, которые можно читать в душе, — тоже хороший способ проснуться. Чтобы я купила что-то новое, мне просто должна понравиться либо сама банка, либо идея за маркой. При этом я упрямо не хочу покупать дорогие средства. Это меня сразу отталкивает. Вот это, наверное, и есть психологический барьер.

Самое главное средство для меня — это кондиционер для волос. Любой. Конечно, есть еще абстрактное мыло и абстрактный увлажняющий крем. Если поиграть в игру Desert Island — ту, где нужно решить, что ты берешь с собой на необитаемый остров, — моими тремя предметами уходовой косметики были бы обычное мыло, увлажняющий крем Nivea и кондиционер для волос. Собственно, статья Саши Шевелевой, девушки с копной рыжих кудрей, для Wonderzine открыла для меня такую штуку как ковошинг — и мои волосы искренне Саше за эту статью признательны. Кондиционер для волос — единственный способ распутать кудри без болезненных гримас. Если сокращать список уходовой косметики до аскетичных двух пунктов, то мне пришлось бы отказаться от кондиционера — и подстричься под ноль.

 

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.