Views Comments Previous Next Search

НалицоМарина Николаевна,
байер и идеолог
Items

Израильская косметика, коллекция ароматов Diptyque и другие интересные вещи

Марина Николаевна, 
байер и идеолог 
Items — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. 
На этот раз наша героиня — Марина Николаевна, байер и идеолог Items.

Фотограф: Егор Васильев

 

Марина Николаевна

байер и идеолог Items

 

  

Я опираюсь на опыт своих подруг,
а не рекомендации журналов

  

Марина Николаевна, 
байер и идеолог 
Items. Изображение № 1.

 

Про отношение к косметике

Я опираюсь на опыт своих подруг, а не рекомендации журналов. Одна из моих подруг Оля Малышева, которая советует кучу всего классного, как-то познакомила меня с израильской маркой Christina, с которой у меня случилась абсолютная любовь (хотя я сначала вообще испугалась этих баночек, потому что их упаковка оставляет желать лучшего).  

Очень люблю баню — без нее эффект всяких кремов и масок был бы не тот. Стараюсь ходить в нее два раза в месяц и делаю там глиняные маски на все тело (глина — любая из аптеки, рублей за 20). Если ее наносить на лицо, она работает как очищающая маска, а кожу тела делает просто бархатистой. Главное не увлечься и не держать ее лишние 10 минут после высыхания, надо просто сразу смывать.

До всяких биодобавок я пока не дошла, хотя одно время я пыталась пить какие-то витамины. У меня нет никакого постоянства. Я пока до них не дошла, наверно. Вот мед с водой — классная штука, завариваю всевозможные травяные чаи и просто сбор, который бабушки продают. Очень важно делать какую-то зарядку: можно йогой позаниматься или просто на скакалке попрыгать. Еще очень круто умываться холодной водой — это бодрит и сразу появляется крутой морозный румянец. Но вот до контрастного душа еще не созрела (только если это не ледяная бочка в бане).

Про уход

У меня достаточно сложная, чувствительная кожа, и мне мало что подходит. Люблю маски для лица: кремов у меня, как правило, всего два, и я их чередую на протяжении довольно долгого времени, а маски можно постоянно покупать и пробовать разные. Еще люблю термальную воду, у меня несколько баллонов разной, и косметику Avene — она хорошо подходит для чувствительной кожи. 

Что касается кремов для тела, я суперспокойная — не ищу каких-то суперсредств от целлюлита, растяжек и моделирующих кремов. Хотя у меня бывают иногда порывы, и я думаю, что существует какое-то суперсредство, но я не могу понять, куда его применить и вообще, поэтому пользуюсь просто увлажняющими и питательными кремами или оливковым маслом — меня оно вполне устраивает.

Про декоративную

Все суперпросто: у меня есть тон, румяна и подводка Bobbi Brown, а больше я ничем не пользуюсь. Иногда, когда все надоедает и хочется чего-то нового, я просто покупаю яркую помаду — этим и обхожусь. К теням я тоже равнодушна.

Синих лаков для ногтей у меня штук 15. Однажды мой парень сказал, что скоро уверится в том, что ногти действительно синего цвета и должны быть такими у всех. Я очень люблю синий; у меня много разных лаков, есть совсем дешевые —главное, чтобы оттенок крутым был. Иногда, конечно, хочется как-то разбавить синюю гамму, и я тогда просто крашу ногти черным — это, наверно, самое оригинальное, что я могу сделать. Хотя периодически задумываюсь о красных, бордовых и розовых тонах, но дальше этого никогда не доходит. Что касается маникюра, не знаю, можно ли такое говорить, но вот в «Птичке» делают круче всех. И палитра хорошая.

Про ароматы

Ароматы я люблю и обожаю. Часто пробую новые, но почему-то только в рамках Comme des Garçons и Diptyque, остальные марки у меня появляются крайне редко. Вот «двойкой» (Comme des Garçons 2 — прим. ред.) и Kyoto я пользуюсь уже бесконечное количество лет, даже сложно вспомнить, когда они у меня появились. И сейчас экспериментирую с Diptyque — мне кажется, на зимнее время эти согревающие ароматы в самый раз.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.