Views Comments Previous Next Search

НалицоКсения Туманова,
совладелица
парикмахерской Ptichka

Одеколон с запахом морковки, лучшие средства для стайлинга, сыворотка для ночного восстановления кожи и другие примечательные средства

Ксения Туманова,
совладелица
парикмахерской Ptichka — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. 
Наша очередная героиня — Ксения Туманова, совладелица парикмахерской Ptichka.

Фотограф: Егор Васильев

Ксения Туманова,
совладелица
парикмахерской Ptichka. Изображение № 1.

 

Ксения Туманова

совладелица 
парикмахерской Ptichka

 

  

На состояние волос я обращаю, пожалуй, даже больше внимания, чем на кожу

  

 

Наведите курсор на продукт, чтобы увидеть описание

 

 

 

Про отношение к косметике

Первая вещь, в которую я верю: не надо бояться клянчить пробники. Вряд ли, единожды намазав что-то на лицо, можно понять, подходит средство или нет, но как минимум это убережет от покупок штук с неприятным запахом и текстурой, а заодно — и от аллергии. Вторая — клиентские дни марок. Сидеть посреди торгового центра с вымазанным чем-то лицом и правда стыдно (обязательно кого-то да встретишь), зато когда еще комплексно (и бесплатно) узнаешь все о своей коже и о том, каких текстур и составов стоит избегать?

Про уход

Я довольно консервативный человек: если какое-то средство меня полностью устраивает, вряд ли я буду его на что-то менять. Исключением может стать затяжное отсутствие в магазине того, чем я привыкла пользоваться. В таком случае скорее всего поведусь на дизайн баночки или схвачу какое-то примелькавшееся средство, решающее ту же проблему и плюс-минус в той же ценовой категории. Если средство не подошло, отдам маме или подружке и в ближайшее время вряд ли буду экспериментировать. 

Как совладелец парикмахерской на состояние волос я обращаю, пожалуй, даже больше внимания, чем на кожу. С уходом все более-менее понятно: голову мою только бессульфатными шампунем и кондиционером, раз в неделю делаю маску и по ситуации пользуюсь либо термозащитой, либо маслом для волос (его можно использовать как при укладке, так и оставлять на ночь в качестве маски). Но на самом деле чуть ли не самое главное в здоровье волос — регулярное состригание концов: из-за климата, стресса и фена волосы секутся и будут сечься, и тормозить этот процесс можно лишь парикмахерскими ножницами. Год отстригаю по сантиметру раз в полтора месяца, и волосы стали на 20 сантиметров длиннее, при этом никаких сухих концов, и все отлично укладывается.

Про декоративную косметику

Для меня декоративная косметика — скорее возможность замаскировать несовершенства (светлые ресницы и брови, покраснения на коже) и подчеркнуть достоинства, чем инструмент для кардинального преображения. Почти всегда макияж состоит из туши, корректора, карандаша для бровей — аккуратно расчесанные брови «делают» лицо — и румян. Тон использую по ситуации; отдаю предпочтение легким, полупрозрачным текстурам. Помадами и тенями я вообще не пользуюсь: мне неприятно ощущение чего-то на губах, а с тенями я не узнаю себя в отражающих поверхностях — это не самое приятное чувство.

Долгое время я делала маникюр самостоятельно и в само понятие вкладывала ровно накрашенные ногти, не обращая особого внимания на аккуратность кутикулы. За последние полгода я узнала больше о маникюре и самой истории его возникновения как профилактики гангрены и мои приоритеты кардинально изменились. При обрезном маникюре вся кутикула должна отрезаться за один раз, а не кусочками, иначе, отрастая, она начнет махриться — вряд ли такое под силу в домашних условиях. А еще многие напрасно недооценивают масло для кутикулы: если не забывать наносить его два-три раза за день, со временем можно будет делать маникюр раз в две или даже три недели.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.