Views Comments Previous Next Search

КосметичкаДаша Лялина,
генеральный директор
Svoy.ru

Активные сыворотки, тоники с кислотами, японские средства для очищения и другая косметика

Даша Лялина, 
генеральный директор
Svoy.ru — Косметичка на Wonderzine

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. На этот раз наша героиня — Даша Лялина.

Фотограф: Егор Васильев

 

Даша
Лялина

Генеральный директор Svoy.ru

 

 

 

 

  

Сейчас моя мечта — полностью отказаться 
от макияжа

  

 

 

  

 

 

 


Слева направо:

1. Сушеные ягоды годжи и асаи; 2. Кислородная маска Biologique Recherche Masque VIP O2; 3. Лосьон Biologique Recherche Lotion MC 110 N2; 4. Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil; 5. Помада Bobbi Brown Creamy Matte Lipcolor Jenna, консилер Bobbi Brown Face Touch Up Stick и тушь Giorgio Armani Eyes To Kill; 6. Крем для волос Opalis La Creme; 7. Три сыворотки Biologique Recherche; 8. Бронзирующий крем Sisley Self Tanning Hydrating Facial Skin Care; 9. Лак для волос Barex Joc Care Hair Spray; 10. Масло для тела L'Occitane Almond Supple Skin Oil; 11. Масло для волос Opalis L'Huile; 12. Сыворотка Biologique Recherche Fluide VIP O213. Тональный крем Sisley Phyto-Teint Eclat; 14. Аромат Comme des Garçons Play Black;  15. Лосьон Biologique Recherche Lotion P50 1970; 16. Хайлайтер Rouge Bunny Rouge Highlighting Liquid; 17. Аромат By Kilian Straight to Heaven Refillable Travel Spray;  18. Эксфолиант ZO Skin Health Offects Exfoliating Polish; 19. Крем Creme 10 Renouvellement cellulaire; 20. Спонж для умывания Sensai Sponge Chief; 21. Масло для тела Sisley Body Sun Oil SPF 6; 22. Пилинг Janssen Cosmetics Oily Skin Bio-Fruit Gel Exfoliator; 23. Мультивитамины Helvesana; 24. Санскрин Kosmoteros Creme Solaire Protecteur SPF 30; 25. Санскрин Chanel UV Essentiel SPF 20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про отношение к косметике

Не могу сказать, что слежу за косметическими тенденциями: скорее, они находят меня сами. Предпочтение отдаю многофункциональным и практичным продуктам, и тут мой герой тот, кто придумал гель-лак: я танцую, и иногда даже босиком, так что припаянный намертво лак в моем случае — просто спасение. Стараюсь избегать уходовых линеек всяких популярных магазинных марок — ланкомов, герленов, зато свято верю в биодобавки. Асаи, годжи и самый простой советский геркулес, залитый на ночь кипятком, — мой завтрак каждый день (исключения — только в поездках).

Про уход

В этом деле стараюсь, конечно, слушаться косметолога, но я настолько люблю экспериментировать с уходом и настолько верю всем этим обзорам, публикациям и советам, да и маркетингу, что уж (хотя сама маркетолог и все эти штуки знаю), что зачастую назначаю что-нибудь себе сама. Так, например, я довольно долго пользовалась La Mer, которая мне невероятно нравилась, и при этом (до смешного) скрывала это от косметолога, которая утверждала, что мне их средства совершенно не подходят, и настаивала, чтоб я ими не пользовалась.
Раньше я еще сметала все подряд уходовые линии, и покупка каждой новой банки для меня была как начало новой жизни. Сейчас четко понимаю, что европейской девушке ближе и правильнее использовать косметику из Европы и США, потому что разрабатывается она именно под наш тип кожи, тип старения и проблемы. Японки выглядят моложе совершенно не из-за особенных своих кремов — они в принципе позже стареют из-за особенности строения мышц лица. Но зато когда этот процесс начинается, он протекает быстрее намного, чем у нас. Но у японцев прекрасное «ритуальное» очищение с миллионом ступеней, которое мне подходит и, опять же, дает возможность накупить кучу всего.

Про декоративную косметику

Заметила, что макияжа с каждым годом на мне становится все меньше. Лет 10-12 назад я пользовалась тенями, причем красилась пальцем, без зеркала, в метро, и получалось идеально. Сейчас моя мечта — полностью отказаться от макияжа, которого и так совсем немного (чаще всего — тон и тушь). При условии, конечно, что я буду выглядеть не хуже.

Про баночки на фото

Сушеные ягоды годжи и асаи ем с геркулесом по утрам, они содержат все мыслимые витамины и антиоксиданты — я почему-то верю в магические растения, при том что в косметике доверяю больше научным разработкам.

Кислородная маска Biologique Recherche Masque VIP O2 — одна из моих любимых у марки. Все в одном, как я люблю: идеально восстанавливает «городскую» кожу, очищает, освежает, увлажняет, насыщает кислородом (что понятно уже из названия). Обязательна в жарких странах: кладешь в холодильник и вечером спасаешь все перегоревшие части тела. И контрольный выстрел — ее можно наносить и под глаза, что с масками довольно редко случается.

Лосьон Biologique Recherche Lotion MC 110 N2 отшелушивает и подтягивает кожу. Есть особая техника его нанесения, нужно его прямо втирать наверх.

Масло для умывания Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil отлично очищает. У Kanebo и японцев вообще огромное количество средств для умывания, раньше я пользовалась всей линейкой Sensai, но как-то не почувствовала, что это на сто процентов мое. 

помада Bobbi Brown Creamy Matte Lipcolor Jenna. Когда я первый раз пришла в офис с алой помадой, меня все фотографировали. Давно хотела красную помаду и в целом носила бы ее, но когда ты на работе ходишь со встречи на встречу и пьешь литрами кофе, следить за губами времени и желания нет вообще. Консилером Bobbi Brown Face Touch Up Stick приходится иногда пользоваться, потому что я люблю идеальный тон, а воспаления иногда бывают.

Тушь Giorgio Armani Eyes To Kill — вообще люблю коричневую тушь, но когда появилась Eyes To Kill, я даже простила им отсутствие коричневого оттенка: все прокрашивается, ничего не слипается, ничего с ресницами не надо делать, красить их можно вслепую.

Крем для волос Opalis La Creme. Я очень часто крашу волосы, выпрямляю их, сушу феном и щипцами, и вот этот крем — чистое спасение. Его можно использовать как кондиционер или, если оставить на волосах подольше, и как маску.

Три сыворотки Biologique Recherche. Недавно перешла на эту марку, она французская. У всех средств какой-то дико натуральный состав, ни в ЦУМе, ни в ГУМе, где много другой профессиональной косметики, их нет — я покупаю в том салоне, куда со своим лицом и «переехала» год назад. Таких разноцветных сывороток у марки целая серия, у меня вот есть красная от прыщей Complexe Iribiol, Sérum Colostrum страшно воняет, но содержит какие-то протеины из козьего молока, а про плацентную Sérum Placenta я даже объяснять не буду.

Бронзирующий крем Sisley Self Tanning Hydrating Facial Skin Care. Я курю, поэтому в естественном состоянии не так себе нравлюсь, как с загаром. Этот бронзант — такой компромисс с самой собой, замена солярию. Добавляю каплю его в дневной крем, и лицо выглядит живее.

Лак для волос Barex Joc Care Hair Spray. Ничего не знаю про эту марку, купила лак после очередной укладки в салоне. Он содержит какие-то мельчайшие капли масла, поэтому на следующий день не нужно забирать волосы в хвост — они остаются вполне свежими.

Масло для тела L'Occitane Almond Supple Skin Oil — последние пять лет пытаюсь найти ему какую-то замену, но не получается, потому что лучше него еще ничего не придумали. Использую его на все тело, оно здорово ложится на кожу, как и все масла, отлично ее увлажняет и потрясающе пахнет миндалем.

Масло для волос Opalis L'Huile. В обязательном порядке перед каждым мытьем головы (то есть на ночь) наношу на волосы масло — это или какое-нибудь Alterna.

Сыворотка Biologique Recherche Fluide VIP O2 более серьезная, чем те цветные. Насыщает, как это сейчас модно, кожу кислородом; пользоваться ей начала относительно недавно. 

Тональный крем Sisley Phyto-Teint Eclat. Пользуюсь этим тоном, наверное, лет пять-шесть. Хочу уже заменить на что-то, но ничего лучше не могу найти. Мое основное требование к декоративной косметике — чтобы ее нанесение не требовало от меня каких-то усилий: крашусь я в машине, на ходу, а этот крем ложится сам, без разводов, пятен и всего такого.

Аромат Comme des Garçons Play Black. Практически все остальные мои ароматы либо мужские, либо унисекс. Этот Comme des Garçons — пахнет как настоящий черный перец. Ношу его самостоятельно или мешаю с другими, чтобы сделать их пожестче.

Лосьон Biologique Recherche Lotion P50 1970 — основа основ у марки, одно из первых ее средств, девушки им просто консервируются. Он пахнет точь-в-точь как гуашь, и в нем очень много кислот, которые, тем не менее, можно использовать летом. Выравнивает кожу, обновляет клетки и щиплется — кожа после него красная, но совершенно по-другому воспринимает все сыворотки и кремы.

Хайлайтер Rouge Bunny Rouge Highlighting Liquid. Использую его как основу под тональный, кожа изнутри им красиво подсвечивается.

Аромат By Kilian Straight to Heaven Refillable Travel Spray (еще его называют White Crystal, извините) — воплощение меня, иначе не могу сказать. Много-много лет им пользуюсь, ничем не могу заменить, как ни стараюсь. С ним меня часто останавливают на улице и спрашивают, что это за аромат. Причем остальные килианы совершенно иные, а этот какой-то холодный, металлический, неземной совершенно.

Эксфолиант ZO Skin Health Offects Exfoliating Polish. Ничего почти не знаю про эту линию, только то, что она вся лечебная. В скрабе огромное количество гранул, он очень абразивен и отлично выравнивает кожу. Посоветовала, опять же, мой косметолог.

Крем Creme 10 Renouvellement Cellulaire. Крем с 10% гликолевой кислоты. Им, к сожалению, можно пользоваться только зимой. Обновляет, увлажняет, разглаживает морщины, антиоксидант. Самое главное, он соответствует главному моему правилу правильного крема: если щиплет, краснеет, жжет — значит, работает.

Спонж для умывания  Kanebo Sensai Sponge Chief смывает весь макияж и загрязнения с лица как маску одним-двумя движениями. Он временами пропадает из России, и приходится заказывать из-за границы.

Масло для тела Sisley Body Sun Oil SPF 6 — как уже говорила, люблю формат масел для тела, а это нравится еще и потому, что немного защищает от солнца.

Пилинг Janssen Cosmetics Oily Skin Bio-Fruit Gel Exfoliator. Это немецкая косметика, почему-то ставшая непопулярной, но у марки много кислот, которые я как раз люблю. 

Мультивитамины Helvesana. Надо мной все смеются, что я ем витамины для стариков. Они швейцарские, для очень активного образа жизни — я сплю по пять часов, занимаюсь в зале каждый день и курю, так что они как раз для меня.

Санскрин Kosmoteros Creme Solaire Protecteur SPF 30. Никогда не пользовалась санскринами, но у меня вылез пигмент, и я поняла, что все истории про защиту от солнца — это не маркетинг и не пустой звук. Косметику Kosmoteros делают какие-то французские ребята; этот их санскрин чередую с шанелевским.

Санскрин Chanel UV Essentiel SPF 20. Никогда не пользовалась уходом Chanel, но эту штуку посоветовала моя косметолог, которая на 100% девушка науки и моим лицом занимается тоже по науке. Этот санскрин защищает не только от самого ультрафиолета, но и борется с пигментом; использую его иногда вместо сыворотки под крем.

 

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.