Views Comments Previous Next Search

НалицоОксана Смирнова,
старший редактор
сайта GQ

Миниатюрные флакончики, корейское мыло и «русалочья» подводка для глаз

Оксана Смирнова, 
старший редактор 
сайта GQ — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Наша очередная героиня — Оксана Смирнова.

фотограф: Егор Васильев

 

 

Оксана Смирнова

старший редактор Gq.ru

 

  

Безмерно люблю косметику в миниатюрных
упаковках: у нее бесценное свойство 
помещаться в любой клатч

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Слева направо:

1. Тушь Dior Diorshow Waterproof Mascara; 2. Хайлайтер Benefit Girl Meets Pearl; 3. База для макияжа Benefit The POREfessional; 4. Сыворотка Clinique Pore Refining Solutions; 5. Пудра Clarins Ever Matte Mineral Powder Compact SPF 15; 6. Жидкий пигмент Benefit Benetint; 7. Аромат Yves Saint Laurent Baby Doll; 8. Аргановое масло Lee Stafford Argan Oil from Morocco Nourishing Miracle Oil; 9. Аромат Yves Saint Laurent Parisienne; 10. Аромат Yves Saint Laurent Belle D'Opium; 11. Масло для ногтей и кутикулы The Body Shop «Миндаль»; 12. Блеск для губ Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector; 13. Erborian BB Cream; 14. Карандаш для глаз MAC Pearlglide Intense Eyeliner Crayon Undercurrent;  15. Подводка Make Up For Ever Aqua Liner High Precision Waterproof Eyeliner #5; 16. Сухой шампунь Lee Stafford Original Dry Shampoo; 17. Матирующая база под макияж Givenchy Mister Mat; 18. Набор блесков для губ Clinique Superbalm Moisturizing Gloss; 19. Консилер Benefit Cosmetics Some Kind-A Gorgeous; 20. Помада Chanel Rouge Coco Cambon; 21. Тени Victoria's Secret Shimmer Eye Shadow #21; 22. Дезодорант Sephora Deodorant Spray; 23. Мыло Egg Soap Holika & Holika.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про отношение к косметике

Безмерно люблю косметику в миниатюрных упаковках. Такая поместится в любой клатч, а это, согласитесь, бесценно. К тому же в этих мини-форматах можно за короткое время перепробовать вообще все: покупаешь не один большой блеск для губ, а набор из пяти маленьких разных цветов. Это значительно упрощает выбор, не надо стоять и думать, розовый или бежевый блеск тебе нужнее, просто берешь коробочку c обоими. Особенно это удобно с парфюмом: берешь набор из пяти миниатюр, понимаешь, какой аромат тебе по душе, и уже его потом покупаешь в больших флаконах: один такой ставишь домой, второй кладешь в ящик стола на работе, а третий — маленький — носишь в сумке.

Про уход

У МЕНЯ ОТНОШЕНИЯ с косметикой весьма беспорядочные (с декоративной тоже): это посоветовала подруга, то подарила мама, а вон то купила просто потому, что упаковка красивая. Не было никогда такого, чтоб прочитала все обзоры BB-кремов, уяснила и, выбрав по отзывам лучший, пошла и купила именно его и никакой другой. Обычно я случайно натыкаюсь на какое-то средство, пробую его, и уж если оно понравилось, пользуюсь только им. Вот скрабы для лица люблю, а ночные кремы — нет, потому что сплю в маске для сна, если под ней на лице крем, кожа не дышит.

Про декоративную косметику

Пару лет назад мне было стыдно ненакрашенной выйти из дома на пять минут в соседний магазин. Сейчас уже не стыдно, конечно. Не могу только пойти на деловую встречу или на семинар к любимому преподавателю без маникюра. С маникюром вообще особенные отношения: лак у меня вообще не держится, на второй же день начинает облезать, а мама всегда учила, что лучше совсем без лака, чем с облезлым. Поэтому для меня гелевое покрытие — практически единственный вариант. Кто-то говорит, оно портит ногти, кто-то уверяет, что нет. Так и не поняла, кто прав, но одно знаю: не держится у меня обычный лак больше двух дней. Единственный компромисс, было дело, нашелся в Ptichka, у них там было специальное покрытие на обычные лаки Deborah Lippmann, тогда они держались примерно неделю, а смывались потом, как обычный лак. Но когда я была там последний раз, этого волшебного покрытия не было, увы. Пришлось снова вернуться к Shellac.

Про баночки на фото

 Тушь Dior Diorshow Waterproof Mascara с огромной кистью прокрашивает все как надо. Это единственная тушь, которой я могу краситься, другими не пользуюсь вообще.

Хайлайтер Benefit Girl Meets Pearl наношу на скулы и веки, он очень, очень красиво мерцает на коже.

База для макияжа Benefit The POREfessional неплохо выравнивает кожу, беру ее с собой в командировки или в Питер на три дня.

Сыворотку Clinique Pore Refining Solutions попробовала недавно, вроде сужает поры. По идее, после нее должен использоваться какой-то крем, но мне хватает и ее одной. 

Пудра Clarins Ever Matte Mineral Powder Compact SPF 15. Нет идеальной пудры, потому что когда они разбиваются — а они разбиваются всегда — это море слез. Я даже перестала искать идеальную пудру, потому что чем красивее упаковочка, тем сильнее ты будешь плакать, когда она разобьется.

Жидкий пигмент Benefit Benetint работает так, будто ты не наносила ничего на скулы, а просто немного пощипала их: цвет получается очень натуральным и ложится, если так можно сказать, тонко. Еще классно, что Benetint можно и для губ использовать. 

Аромат Yves Saint Laurent Baby doll ношу изредка, когда такое немного легкомысленное настроение.

Аргановое масло Lee Stafford Argan Oil from Morocco Nourishing Miracle Oil — использую его для кончиков волос, потому что они достаточно сухие. Еще оно классно пахнет и с помощью него можно красиво подвить кончики.

Ароматом Yves Saint Laurent Parisienne пользуюсь чаще всего. 

Аромат Yves Saint Laurent Belle D'Opium — мой вечерний аромат.

Масло для ногтей и кутикулы The body shop «Миндаль» очень клево пахнет. Я много разных масел пробовала, но вот без этого не могу жить и каждый день им пользуюсь.

Блеск для губ Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector — базовый прозрачный блеск, его любят, мне кажется, все девочки.

Erborian BB Cream подружка купила себе, но ей он не подошел, а мне в самый раз по тону и текстуре. Он практически закончился, буквально выдавливаю его по капле.

Карандаш для глаз MAC Pearlglide Intense Eyeliner Crayon Undercurrent — когда потеряла волшебную подводку MUFE, купила карандаш. У него практически такой же эффект, но и подводку я, к счастью, на днях нашла. 

Подводка Make Up For Ever Aqua Liner High Precision Waterproof Eyeliner #5 просто невероятная, русалочья. Когда ей пользуюсь, младший брат говорит: «Опять накрасилась, как девчонка из „Королевства полной луны“!» И это, бесспорно, комплимент.

Сухой шампунь Lee Stafford Original Dry Shampoo — я мою голову каждый день, и если возвращаюсь не из дома, это единственный инструмент, который может меня спасти. 

Матирующая база под макияж Givenchy Mister Mat — идеальная штука для жирной кожи, без нее у меня не очень получается обходиться. 

Набор блесков для губ Clinique Superbalm Moisturizing Gloss — эти пять блесков для губ мне привезла мама. Клево, что они все разные и можно менять цвета по настроению. 

Консилер Benefit Cosmetics Some Kind-A Gorgeous. Это микс пудры и тонального крема, я им просто поправляю макияж, когда весь день провела работе, а вечером надо куда-то еще идти. 

Помада Chanel Rouge Coco Cambon. Единственная моя красная помада, я ее жутко люблю. Как-то раз мне в магазине досталась какая-то клевая девушка-консультант, и она мне помогла подобрать оттенок. Я очень не хотела, чтобы он делал меня старше, а вот этот прямо идеальный. Каждый раз, когда я им крашусь, — а это не очень часто на самом деле — обязательно несколько девушек просят у меня номер оттенка.

Тени Victoria's Secret Shimmer Eye Shadow #2 — обычные бежевые мерцающие тени.

Дезодорант Sephora Deodorant Spray удобен, потому что маленький и его можно взять с собой.

Мыло Egg Soap Holika & Holika мне привезла тетя из Кореи, оно отлично очищает кожу, почти до скрипа.

 

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.