Views Comments Previous Next Search

КосметичкаВасилиса Гусарова,
редактор моды Esquire

Аюрведический порошок, синяя тушь, мужские ароматы и другие неочевидные вещи

Василиса Гусарова, 
редактор моды Esquire — Косметичка на Wonderzine

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Наша очередная героиня — Василиса Гусарова, редактор моды мужского журнала.

 фотограф: Юрий Острожинский

Василиса Гусарова

редактор моды Esquire

  

я ВЕРЮ В ДЕТОКС-ЧАЙ БОЛЬШЕ,
ЧЕМ В ПОЛКИ C КОСМЕТИКОЙ 

  

 

 

 

  

 

 

Слева направо:

1. Маска для лица Skin Targetters Givenchy; 2. Маска для лица Masque Argile Cattier; 3. Аромат Carthusia Mediterraneo; 4. Шампунь After Sun Hair & Body Bath Rolland Sunway; 5. Ампулы для ухода за волосами и кожей головы T1 Purify Post; 6. Бальзам для губ Portland Bee Balm; 7. Скраб для лица Peel Me Perfectly Givenchy; 8. Аромат Blue Santal Comme des Garçons;  9. Travel Palette Givenchy; 10. Тушь Waterproof Blue Glacier Light Blue Mavala; 11. База под макияж Pore Refining Solutions Clinique; 12. Мужской аромат Prada Luna Rossa; 13.Увлажняющий крем Daily Moisturizing Cream Burt's Bees; 14. Гель для умывания Facial Cleanser Burt’s Bees;  15. Маска для волос Hair Treatment Burt's Bees; 16, 17. Туши Chanel Inimitable Waterproof; 18. Пигмент для губ MAC Pro; 19. Аромат Sherbet Comme des Garçons; 20. Чай Yogi Detox; 21. Ромашка; 22. Аюрведический порошок Triphala; 23. Матирующая база Mister Mat Givenchy; 24. Мужской аромат Bang Marc Jacobs; 25. Санблок для волос L'Oreal; 26. Аргановое масло Argan Oil Renpure Originals; 27. Санскрин и масло для загара Evoa. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Про отношение к косметике

Мои родители, ученые-химики, научили меня, что есть такая дисциплина «процессы и состояния». Так вот состояние — это следствие дисциплины процессов. Для меня важнее не намазаться, а не переедать, не бухать, не депрессировать. Скверное желчное настроение и торт стопроцентно испортят мой вид, а отсутствие турбосыворотки — вряд ли. Поэтому я верю в детокс-чай и светлую голову больше, чем в полки Douglas.

Про уход

Мне нравятся банки как объекты дизайна и как утопические маяки в море мечты под названием «выглядеть лучше». Но машины и доски — серф, сноуборд, лонгборд — вот уже несколько лет кажутся мне более продвинутыми, чем флаконы, — это вторая причина моей бьюти-аскезы (зато в средствах передвижения я себя не ограничиваю). Однако каждый новый день зовет меня в бой со средой: агрессивной экологией ЦАО, обезвоживающими кондиционерами фотостудий, морозным ветром на сноубордическом склоне, испепеляющим солнцем во время серфинга. И если добавить к этому светские выходы, все равно получается четыре ящика моего парфюмерно-косметического военного минимума: «аптечка», зимний и летний наборы по уходу, косметичка с декоративными штуками. 

Про декоративную косметику

Вообще, биологическая красота и эстетика наверняка связаны с генетическими привилегиями в естественном отборе, то есть со здоровьем. Ровный цвет лица — это самое драгоценное и труднодостижимое для меня, потому что это последствие баланса, ритма, легкости и стеба над всеобщей энтропией и паникой. Да, я могу прийти на встречу без макияжа, и это не плохой признак: выглядеть естественно без косметики гораздо сложнее, чем с ней. Так что если я с утра ношу тяжелые стрелки — скорее всего, поздно пришла из «Стрелки». Вообще, вместо одной пожизненной схемы макияжа я выбрала ситуативную стратегию, подчиненную настроению. Единственное, с чем мне повезло, — длинные ресницы, я могу не красить их вообще, зато если крашу — это информационная бомба.

Про баночки на фото

МАСКА SKIN TArGETTERS (1) И СКРАБ PEEL ME PERFECTLY (7) GIVENCHY. Как бы смешно это ни звучало для тех, кто в курсе лучших военно-косметических разработок и не доверяет мэйнстримовым брендам, мне идеально подходят средства (и одежда, надо сказать, тоже) Givenchy. Это экспресс-косметика, как раз для тех трех минут в неделю, что я нахожу для ухода за собой. Оба очищающих средства действуют таким образом, что кожа становится матовее и бархатнее лепестка розы.

МАСКА MASQUE ARGILE CATTIER (2) для чувствительной кожи. Это такая же находка, как крем Embryolisse для многих. Аптечная марка со смешными ценами, невероятно бережные средства, легко найти на территории Швейцарии и Франции.

ВСЕ АРОМАТЫ ношу по два. MEDITERRANEO CARTHUSIA (3) — с мужским BANG MARC JACOBS (24) и новым BLUE SANTAL COMME DES Garçons (8) — для меня это как ехать по Биаррицу в кабриолете. SHERBET COMME DES Garçons (19) — с яхтенным мужским парфюмом LUNA ROSSA PRADA (12). Представляю, что искушенные персоны (привет, Миша Барышников) подумают про этот абзац.

ШАМПУНЬ HAIR & BODY BATH ROLLAND SUNWAY (4). В Москве продается, кажется, только в «Березке», как ни странно. Смывает соль, всю химию воды из бассейна и грамотно обращается с моим типом волос: не пересушивает, но и не переувлажняет, чтобы пышность не утратилась через час после мытья.

АМПУЛЫ T1 PURIFY POST (5). Пишут, что это средство для обогащения кожи головы кислородом, которое растворяет токсины и снимает напряжение. Наверное, не самый важный препарат на свете, но звучит очень круто и обнадеживающе. Да, у меня пунктик на чистоте.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ PORTLAND BEE BALM (6). Вообще, бальзам для губ необходим, хоть какой-нибудь. Чтобы смеяться и кричать, нужно обязательно класть в карман со ски-пассом.

TRAVEL PALETTE GIVENCHY (9) — ради большого зеркала. Вроде для леди так приличнее, чем смотреться в айфон.

MAVALA WATERPROOF BLUE GLACIER LIGHT BLUE (10) — синяя тушь в странном тюбике. Это боль и ностальгия. К слову, для этого кадра туши хватило на последний раз.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ DAILY MOISTURIZING CREAM (13) и ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ FACIAL CLEANSER BURT’S BEES (14) — для чувствительной кожи, конечно. Написано, что на 99% состоят из натуральных компонентов. Раньше я скупала самые понтовые средства целыми линиями — ухоженнее выглядеть не стала, и сейчас голосом поэта-декадента говорю, что у меня была на них аллергия. Теперь крем за 10 (ну, 15) баксов с полки американского супермаркета позволяет мне не находиться в поисках и не думать про крионовинки — kinda теперь он думает обо мне, как в рекламе.

МАСКА BURT'S BEES (15), наносится перед шампунем, тоже из моей зимней косметички. Блеск и сила, по-другому не скажешь. 

ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ СHANEL Inimitable Waterproof Blue Note и Aqua Blue (16, 17) — cамую яркую на планете тушь именно того незабываемого оттенка, который совпадает с интонацией моего взгляда, марка Mavala перестала выпускать. Поэтому я пользуюсь двумя Chanel, но это все не то.

ПИГМЕНТ ДЛЯ ГУБ MAC PRO (18), оттенок Fuchsia. Просто нестираемые идеально ровные матовые губы. Научила визажист Оля Глазунова — красит она ровнее, чем я, конечно, но все равно это мой любимый наряд.

ЧАЙ YOGI DETOX (20) — про то же самое, только без ярко выраженного седативного эффекта, то есть не «выключает» в сон.

Ромашка (21) самый важный алхимический препарат внутреннего применения. Очищение, увлажнение и питание — это только одна сторона процесса. Я могу умываться мылом и не пользоваться кремом, если психосоматическое состояние в норме. Так вот ромашка успокаивает все виды раздражения — и нервные, и кожные.

Аюрведический порошок Triphala (22)— порошок трех перетертых плодов, живой и умный. Утреннее применение тонизирует и буквально открывает глаза, вечернее — очищает, снимает мышечные зажимы после спорта или съемок. Ходят слухи, что улучшает долговременную память, но за состояние кожи и цвет белков глаз отвечаю.

MISTER MAT GIVENCHY (23) и PORE REFINING SOLUTIONS CLINIQUE (11) — это фотошоп для кожи, действие точно такое. Тональным кремом я почти не пользуюсь, по крайней мере летом, почему-то стыдно, как за бра с пуш-апом — грандиозный фейк и без третьего глаза виден. Все уже поняли мою позицию: лучше выпить минералки, чем накраситься, но эти два средства просто аккуратно разравнивают поверхность кожи. 

САНСКРИН ДЛЯ ВОЛОС L’OREAL (25). Серф-укладка, выгоревшие пряди — секси, но ухоженная небрежность все-таки привлекательнее.

ЛЮБОЕ АРГАНОВОЕ МАСЛО, это — ARGAN OIL RENPURE ORIGINALS (26). Уход для волос всегда едет со мной в Альпы. Я катаюсь в Санкт-Антоне, с горы можно съехать на доске прямо в спа, но все перепады температуры, будь то склон или термические процедуры, лучше переносить с маслом на кончиках волос. 

Санскрин-масло для загара EVOA (27). Получается, что тренды в косметике я чувствую, но не особенно отслеживаю — я же редактор мужского журнала. Хотя знаете, я, как продвинутые девочки, стала пользоваться санскринами, безвредными для кораллов. Оказывается, в океан попадают десятки тонн SPF-крема и губят цветных рыбок, и вот есть милосердная марка, которая о них думает.

 

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.