Views Comments Previous Next Search

НалицоАня Хрусталева-Гехт,
контент-директор
журнала SNC

La Mer, iS Clinical, японская косметика, сухая подводка и другие крутые средства

Аня Хрусталева-Гехт,
контент-директор 
журнала SNC — Налицо на Wonderzine

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем все это вам. Наша третья героиня — Аня Хрусталева-Гехт.

ФОтограф: Егор Васильев

Визажист: Сергей Наумов

 

 

Аня 
Хрусталева-Гехт

контент-директор SNC

 

 

 

  

Любимым средствам стараюсь
не изменять
и много лет подряд пользуюсь
одним и тем же

  


 

 

  

 

 

 

Слева направо:

1. Подводка Chanel Professional Eyeliner Duo; 2. Маски для лица (слева направо): Bliss Fabulous Skin–Reviving Rubberizing Mask, Utena Puresa Sheet Mask, SK-II Facial Treatment Mask, Philosophy Microdelivery Triple Acid Brightening Peel; 3. Сыворотки (слева направо): iS Clinical Pro-Heal Serum Advance+, Skin Regimen Juvenate-Pro Booster, Active Serum и C&E Serum Advance+ (обе — iS Clinical), Skin Regimen Hydra-Pro Booster; 4. Бальзам для губ La Mer The Lip Balm; 5. Гель-крем La Mer The Moisturizing Gel Cream; 6. Тушь Chanel Sublime de Chanel; 7. Аромат Chanel Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon; 8. Сыворотка La Mer The Concentrate; 
9. Тоник La Mer Oil Absorbing Tonic; 10. Санскрин iS Clinical Extreme Protect SPF 30 ; 11. Скраб La Mer The Refining Facial.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отношение к косметике

Мне не повезло родиться с идеальной кожей, так что мое многолетнее отчаянное бьютиманьячество — не каприз и не прихоть, а весьма обременительная, трудоемкая и чрезвычайно затратная (как в смысле энергии, так и в смысле финансов) необходимость. Как бы напыщенно это ни звучало, борьба с несовершенствами — крест, который мне придется нести до конца своих дней без права на передышку. Я могу себе позволить — и позволяю — скупать банки оптом и относить косметологу суммы, примерно равные взносам по ипотечному кредиту, но, увы, не могу себе позволить манкировать процедурой ухода — так что во сколько бы и в каком бы состоянии я ни приплелась домой, я все равно вынуждена сначала намазаться чем надо, и только потом уже рухнуть и уснуть. Зато на тему волос, ногтей и фигуры я вообще не заморачиваюсь — хоть с чем-то, в конце концов, должно же было мне повезти.

Про уход

Любимым средствам стараюсь не изменять и много лет подряд пользуюсь одним и тем же, причем это одно и то же покупаю не поодиночке, а целыми линейками — считается, что в совокупности друг с другом средства из одной линейки действуют эффективнее. Сегодняшние мои фавориты — La Mer и iS Clinical. К La Mer я долго относилась крайне скептически: во-первых, непростительно заблуждалась насчет того, что жирной коже с жирным кремом дружить незачем, во-вторых, то, насколько страстно все вокруг этот бренд обожествляют и культивируют, всегда казалось мне подозрительным, и, наконец, в-третьих, — смущала довольно агрессивная пиар-политика марки. Разубедил меня прекрасный визажист Андрей Шилков, за что я до сих пор ему дико благодарна. Что касается iS Clinical, то вообще я хотела, как и все те, кто уже оценил совершенно грандиозный wow-эффект от этих средств, воздержаться от афиширования наших с маркой отношений, но все же скажу, что это нереально крутая американская космецевтика, которой по плечу даже безнадежные случаи. И той, и другой линейкой пользуюсь в паре с гениальной щеткой для умывания Clarisonic Mia — за рекомендацию снова огромное спасибо Андрею Шилкову, а за то, что она валяется у меня в ванной, спасибо правой руке Киры Пластининой Юле Прудько, которая не поленилась привезти мне ее из Нью-Йорка.

Про декоративную косметику

Тональными средствами пользуюсь около двух раз в год или даже реже, блесками и помадами не пользуюсь вообще. Лаков дома навалом, однако маникюр и педикюр я делаю исключительно в «Моей прекрасной леди» на Сретенке — лучшая из местных мастеров мало того что виртуоз своего дела, так еще и экс-психотерапевт. Идеальное сочетание. 

Про баночки на фото

ПОДВОДКА CHANEL PROFESSIONAL EYELINER DUO — на первом курсе я по дурости нарастила ресницы, после чего у меня отвалились ресницы все вообще. Сердобольная Лена Замятина посоветовала мне купить эту палетку, с помощью которой, мол, можно нарисовать стрелки, и никто ничего не заметит. Следую ее совету по сей день. Крайне экономная штука, если бы не забыла ее в отеле, пользовалась бы ей еще лет десять и точно смогла бы передать по наследству, но пришлось купить новую.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА: BLISS FABULOUS SKIN–REVIVING RUBBERIZING MASK — на мой взгляд, самомнение марки несколько выше качества ее средств, однако моя одержимость прикольными штуками порой побеждает здравый смысл. Ну и надо признать, что поры она стягивает по-настоящему достойно.

UTENA PURESA SHEET MASK — люблю японские марки. Если наносить курсами, то, как мне кажется, спустя время можно запросто отказаться от пудры.

SK-II FACIAL TREATMENT MASK — культовый продукт культовой в Японии марки. Часто пренебрегаю салонными процедурами в пользу этой маски — концентрация гиалуронки у нее просто крышесносная, разглаживает лицо, полагаю, не хуже летаргического сна.

PHILOSOPHY MICRODELIVERY TRIPLE ACID BRIGHTENING PEEL — пропитанные миксом кислот тканевые диски, этакий поверхностный пилинг на скорую руку. Пользуюсь в моменты, когда ощущаю себя щедро смазанным маслом осетинским пирогом.

СЫВОРОТКИ (СЛЕВА НАПРАВО): iS Clinical Pro-Heal Serum Advance+, Skin Regimen Juvenate-Pro Booster, Active Serum и C&E Serum Advance+ (обе — iS Clinical), Skin Regimen Hydra-Pro Booster — я одержима сыворотками, это очень удобные продукты для такой лентяйки, как я. Промучившись полгода с многоступенчатой системой ухода Erno Laszlo, требовавшей труднозапоминаемого алгоритма нанесения, я вдруг обнаружила, что одного пузырька может быть вполне достаточно для того, чтобы выглядеть вполне себе ухоженно, — и как после этого сыворотки не любить? Увлажняющие Comfort Zone спасают в самолетах, а с крошками iS Clinical я не расстаюсь вообще никогда (и именно поэтому всегда покупаю их в трэвел-форматах) — для них невозможного нет, они даже с мозолями, когда надо, справляются.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ LA MER THE LIP BALM — пока все мои подружки сходят с ума от Carmex, я тащусь от La Mer. Обойдусь без комментариев — он в Москве и так быстро кончается.

ГЕЛЬ-КРЕМ LA MER THE MOISTURIZING GEL CREAM — облегченная вариация легендарного одноименного крема. Про чудодейственные свойства этого бестселлера слышали более-менее все, поэтому распинаться не буду.

ТУШЬ CHANEL SUBLIME DE CHANEL — просто хорошая тушь, посоветовал, по–моему, опять-таки Андрей Шилков, мнение которого я очень ценю.

АРОМАТ CHANEL LES EXCLUSIFS DE CHANEL 31 RUE CAMBON — какой–то типа жуткий эксклюзив, подарок не помню кого. Достаточно тяжелый аромат — хорошо сочетается с моим тяжелым характером.

СЫВОРОТКА LA MER THE CONCENTRATE — мое золотое правило: в любой экстремальной ситуации мажься этой штукой. Универсальная вещь, практически бьюти-панацея, по совместительству самый лучший в мире праймер. Не раз этот концентрат спасал меня от последствий сильнейших солнечных ожогов (последний случился задолго до нашей с iS Clinical Extreme Protect SPF 30 встречи), не раз сокращал реабилитационный период после серьезной инвазии, о проблемках полегче и говорить нечего.

ТОНИК LA MER OIL ABSORBING TONIC — ну что тут сказать? Незаменимая вещь для жирной кожи. Две капли — и как отфотошопили.

САНСКРИН IS CLINICAL EXTREME PROTECT SPF 30 — единственный действительно некомедогенный санскрин из всех, что мне когда-либо доводилось пробовать, а благодаря работе в глянце перепробовала я немало.

Скраб La Mer The Refining Facial — умывалка по будням (умывает, что называется, до скрипа, что я очень люблю), маска-гоммаж по выходным — алмазная крошка в составе на пять с плюсом нивелирует покраснения и шелушения.

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.