Views Comments Previous Next Search

СпецпроектыЧто так и не так
с Днем святого Валентина

Пять девушек о своем отношении к 14 февраля

Что так и не так
с Днем святого Валентина — Спецпроекты на Wonderzine

Навязанные стереотипы о необходимости продемонстрировать свои чувства именно в День святого Валентина приводят порой к нелепым ситуациям. И для выражения чувств вполне подходят и остальные 364 дня в году. Для совместного проекта с YSL Beauty мы попросили пять девушек рассказать о своём отношении к празднику.

 

 

 

Катя Майская, аккаунт-менеджер

В первых классах мы с трепетом ждали 14 февраля — конечно, чтобы похвастаться количеством полученных валентинок. Вряд ли в том возрасте мы сознавали всю ответственность своих признаний в любви, но это скрашивало февральские будни. Со временем праздник со всей его мишурой и атрибутикой показался мне просто наигранным.

Губная помада ROUGE PUR COUTURE № 10

 

 

А несколько лет назад мы с моим парнем проезжали мимо тира, я в шутку сказала, что было бы здорово зайти и пострелять. Так и сделали: весь вечер мы стреляли из ружья по игрушечным сердечкам! С тех пор у нас есть такая традиция — каждый День святого Валентина ходить в тир. Так получается провести день в брутальном формате, без лишних сантиментов.

Сделать гравировку

 

 

Лиза Сотникова, модель

Я встречала День святого Валентина только один раз. Мы обменялись с молодым человеком подарками из секс-шопа, примерили их и не смогли использовать по назначению — настолько нелепо и смешно было от самой идеи. И в то же время я довольно нейтрально отношусь к празднику — люди ходят парочками, дарят подарки, пытаются сделать друг другу приятное.

Губная помада ROUGE PUR COUTURE № 51

 

 

Может быть, многие девушки мечтали бы встретить этот день где-нибудь на вершине Эйфелевой башни, усыпанные розами, в объятиях прекрасного принца, как в красивом диснеевском мультике, но я люблю спонтанность. Зачем ждать определённого праздника? Достаточно иметь романтический настрой и открытую визу, а дата не важна.

Сделать гравировку

 

 

Юлия Ус, креативный продюсер

У нас с молодым человеком свой День всех влюблённых. И наш не совпадает с календарным праздником, мы не ограничены ни стереотипами, ни декорациями — вечными спутниками 14 февраля. Однажды 22-го числа другого месяца мы признались друг другу в любви. До этого свои чувства с важным видом друг от друга скрывали. Так дата любви из двух одинаковых цифр стала днём, когда мы делаем друг другу сюрпризы.

Губная помада ROUGE PUR COUTURE № 206

 

 

Мы можем сорваться в Берлин и пробежать марафон, провести весь день на гольф-поле без интернета, спрятать письмо с посланием в неожиданном месте. Совместные ритуалы и маленькие традиции сближают, а креатив в больших и маленьких приятных жестах вопреки стереотипам вдохновляет одинаково и женщин, и мужчин.

Сделать гравировку

 

 

Соня Тарасова, диджей, музыкальный директор «Ламбада-маркета»

Всегда относилась ко Дню святого Валентина с подозрением, трогательных или трепетных воспоминаний об этом празднике за последнее десятилетие нет. Только в школе, поддавшись общему порыву, решила поучаствовать в этом безобразии: подписала алое сердце «Ваня, я тебя люблю! Соня Т.», собралась с духом и отправила его парню из 11б.

Губная помада ROUGE PUR COUTURE № 01

 

 

Ваня, в свою очередь, попросил меня передать валентинку Кате М. — моей лучшей подруге. Первое юношеское «люблю» кануло в Лету тоски и забвения, а праздник обернулся сердечной раной. Уверена, что любовь не знает времени, дат и границ, отдавать ей всего один день в году — бесчинство.

Сделать гравировку

 

 

Маша Ключникова, модель

Я праздновала День святого Валентина только в юности — тогда казалось очень важным, чтобы в этот день тебя поздравил любимый человек. В последнее время переоцениваю традиционные праздники. Например, в этом году не отмечала Новый год: куда радостнее встречать начало солнечной весны. Так же дела обстоят и с Днём святого Валентина.

Губная помада ROUGE PUR COUTURE № 07

 

 

Я уже шесть лет в отношениях, и мы с моим молодым человеком часто устраиваем себе романтические приключения без привязки к календарным датам. Можно заказать столик или сходить в кино 14 февраля, но ради чего? Чтобы чувствовать причастность к дате, которая никак не связана с нашими отношениями? Наша единственная традиция — наслаждаться жизнью и не создавать традиций.

Сделать гравировку

 

 

Материал подготовлен при поддержке

 

 

Благодарим за предоставленные вещи для съемки: Studio Verba, Wonder Wander Shop, Амперсанд, Двенадцать

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.