Views Comments Previous Next Search

СпецпроектыГуляй, шальная: Идеи объемных укладок

3 прически в духе барокко для разных случаев

Гуляй, шальная: Идеи объемных укладок — Спецпроекты на Wonderzine

Индустрия красоты сейчас благосклонна к экспериментам — как с макияжем, так и с укладками. Можно всё: цветные брови, красные смоки, небрежные причёски из 90-х. Мы вместе с John Frieda решили обратить внимание на Средневековье и эпоху Возрождения с её барочными причёсками и сделали три варианта объёмных укладок.

 

 

 

Екатерина Медичи: шопинг на мосту Менял

Прямой пробор в духе королевы Франции Екатерины Медичи возвращается — спасибо неделям моды. Главное, не злите её и уберите чёлку с глаз — она бы не одобрила.

 

 

Строгая католичка, королева всегда собирала волосы на затылке и надевала головной убор или корону. Аскетизм сегодня не в моде, а корону заменят тиара или гребешок.

 

 

 

Королева любила уборы, которые делали голову треугольной. Теперь это выглядит нелепо, а симметричные «ракушки» из волос, наоборот, вполне в духе времени и любимых сериалов телеканала HBO.

Использованные средства:

Лосьон-спрей для прикорневого объема с термозащитным действием Luxurious Volume Root Booster

Лак для придания объема длительной фиксации Luxurious Volume Forever Full Hairspray

 

 

 

Мария-Антуанетта: рейв в Версале

Нужный оттенок волосам Марии-Антуанетты приходилось придавать с помощью пудры. Сейчас их тоже используют, но уже в укладке: пудрой добавляют объём и иногда текстуру.

 

 

Парики Марии-Антуанетты украшали нити жемчуга и бриллианты. На волосах такое не держится. Зато современная индустрия красоты делает минималистичные и практичные заколки с бусинами и стразами.

 

 

 

У иконы барокко стоит позаимствовать здоровый румянец и высокий начёс в духе Эми Уайнхаус. Заранее готовьте литр лака и десятки невидимок.

Использованные средства:

Мусс для создания объёма Luxurious Volume Perfectly Full Mousse

Лак для придания объема длительной фиксации Luxurious Volume Forever Full Hairspray

 

 

 

Мария Стюарт: премьера в Эдинбурге

Королева Шотландии завивала волосы в идеальные кудри. Сейчас кудри тоже в почете: плойки, утюжки, термобигуди и текстурирующие спреи — человечество придумало десятки способов завить волосы в стиле Стюарт.

 

 

Причёски Марии открывали шею — максимум чувственности, приличный для дамы того времени. Пучок и сейчас выглядит сексуально (а ещё с ним удобно в любое время года).

 

 

 

Закрытые головные уборы однозначно ушли в прошлое. А объём, который они создавали, легко сымитировать при помощи тех же кудрей и начёса. Главное, дайте локонам остыть после завивки, чтобы сохранить завиток.

Использованные средства:

Лосьон для создания объёма с протеином Luxurious Volume Core Restore

Лак для придания объема длительной фиксации Luxurious Volume Forever Full Hairspray

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.