Views Comments Previous Next Search

СпецпроектыТрансгендер, андрогин и возрастная модель — о переменах и принятии себя

Как проходят через взросление и трансгендерный переход

Трансгендер, андрогин и возрастная модель — о переменах и принятии себя — Спецпроекты на Wonderzine

Профессия модели – одна из немногих, которые предполагают многочисленные перевоплощения на виду у тысяч людей. Для совместного проекта с MAKE UP FOR EVER мы нашли трех публичных героев с разными историями и расспросили их, через какие трансформации они прошли и почему никогда не стоит бояться изменений в жизни. 

Трансгендер, андрогин и возрастная модель — о переменах и принятии себя. Изображение № 1.

Карина Минаева

Трансгендер, андрогин и возрастная модель — о переменах и принятии себя. Изображение № 2.

Ирина Белышева

Трансгендер, андрогин и возрастная модель — о переменах и принятии себя. Изображение № 3.

Тима Марсо

 

Карина Минаева

Когда-то я хотела связать жизнь с медициной, закончила Евпаторийский колледж, даже некоторое время работала в детской больнице.

 

+приблизить фото
-отдалить фото

 

О медицине и карьере модели

Когда-то я хотела связать жизнь с медициной, окончила Евпаторийский колледж, даже некоторое время работала в детской больнице. Но затем захотела попробовать что-то еще, пошла в школу стилистов. Мне с детства нравилось делать так, чтобы люди чувствовали себя красивее, так что потом я пять лет работала стилистом-парикмахером. Параллельно ходила в модельную школу, с этого и началась моя модельная карьера.

Сейчас я хочу открыть свою модельную школу или студию красоты. В идеале и то и другое. Еще хочу путешествовать. Я была только в Польше, снималась там в художественном фестивальном фильме «Новый мир» в главной роли, так я получила актерский опыт. У меня простая философия: жизнь одна, и, пока есть время, нужно попробовать все.

О трансгендерном переходе

Ребенком я почувствовала, что я девушка, которая родилась в мужском теле. Тогда было сложно, потому что я не понимала, как такое может быть и почему я так отличаюсь от других детей. В школе меня не принимали, часто оскорбляли, но я всегда знала, что проблема не во мне. Сегодня я счастлива, а многие на меня равняются и просят советов. Думаю, я даже готова создать семью. Всем советую принимать себя такими, какие они есть, никого не слушать и заниматься тем, чем считают нужным.

Решение о трансгендерном переходе появилось уже в зрелом возрасте, когда я поняла, что жить по-другому не хочу. Поддержки со стороны семьи у меня не было, поэтому весь процесс приходилось проходить самостоятельно. Был страх остаться одной, но я всегда понимала, кто я и что это временные сложности. Впрочем, особо трудных ситуаций у меня не было, ни с каким насилием я не сталкивалась. Многие люди переживают проблемы серьезнее.

 

 

Решение о трансгендерном переходе пришло уже в зрелом возрасте, когда я поняла, что жить по-другому не хочу

 

О внешности и уходе за собой

В обществе внешность очень важна, все хотят выглядеть лучше. Я знаю людей, которые настолько собой недовольны, что обращаются к хирургам. Но мне кажется, что внешность – не главное. Нужно принимать себя такой, какая ты есть, ценить не только внешнюю, но и внутреннюю красоту.

Правильное питание и спорт, впрочем, никто не отменял. Меня часто спрашивают о моей диете. Я стараюсь есть здоровую еду: не ем консервированные продукты, жирную пищу, каждый день пью до двух литров воды. Кроме того, бегаю и хожу на йогу, мне нравится, как она помогает растянуть мышцы.

Косметику я выбираю по нескольким простым принципам: она не должна раздражать кожу, у нее хорошее соотношение цены и качества, она бережно защищает зимой. Пользуюсь пенкой для умывания, увлажняющим кремом, периодически делаю маски для волос и лица. Из декоративной косметики чаще выбираю подводку, помады натуральных цветов и тушь.

 

 

Ирина Белышева

Многие с трудом переживают взросление, тяжело принимают тот факт, что уже не молоды, но не я.

 

+приблизить фото
-отдалить фото

 

Многие с трудом переживают взросление, тяжело принимают тот факт, что уже не молоды, но не я. Все у нас в голове. Ваша ценность как личности с возрастом не уменьшится, так зачем бояться старения?

Я чувствую себя на 30. Думаю, это во многом благодаря тому, что в какой-то момент я решила отказаться от вредных привычек. Люди за них обычно держатся, думая, видимо, что иначе будут несчастливы. Но – и я понимаю, что это звучит тривиально, – полезные привычки приносят больше счастья, чем вредные. Для меня счастье – пилатес, отжимания, горячий душ и обливания холодной водой. Я тренируюсь каждый день десять лет, и мне хочется больше и больше. Я хочу, чтобы мое лицо было молодым, и делаю гимнастику утром и вечером. Мои подруги говорят, что не находят на себя времени, но мне кажется, что это вопрос приоритетов.

 

 

Ваша ценность как личности с возрастом не уменьшится

 

О карьере модели

В какой-то момент я представила, как стану востребованной и высокооплачиваемой моделью, в том числе и чтобы вдохновлять женщин старше 50 на позитивный подход к жизни. Ну а раз представила – надо делать.

Позвонила в первое же агентство, которое нашла в интернете. Мне нехотя ответили, чтобы я прислала фотографии. Через 30 секунд я завалила их снимками, а еще спустя 30 они мне позвонили и сказали, чтобы я срочно приходила. Правда, меня предупредили, что, раз я «эксклюзив», заказов будет мало. И действительно, больше трех месяцев не поступало ни одного предложения. Тогда я пошла учиться. Отправилась в школу моделей Славы Зайцева. Поговорила с директором, и под моим напором меня взяли на индивидуальное обучение. Кстати, полтора часа по подиуму на 12-сантиметровых каблуках (притом что я каждый день занимаюсь фитнесом) – не так просто, как многие могут подумать. Но я рада, что затеяла все это. Мне кажется, что мой пример важен даже не для женщин старше 50 лет, а для молодых.

Два раза в месяц я снимаюсь в передаче «Модный приговор». Ведущий Александр Васильев говорит мне, мол, вы все хорошеете и хорошеете. Но я считаю, что это не комплименты, а констатация факта. Я прикладываю много усилий и вижу результат.

 

О косметике

Уход за собой для меня очень важен. Каждый день я обязательно получаю физическую нагрузку на все части тела и лица. Это правило не нарушается никогда. Еще я недавно начала принимать биодобавки. Может быть, из-за них мне теперь очень просто вставать в шесть утра даже зимой. Раньше у меня было к ним скептическое отношение, видимо, сказывается воспоминания о сомнительных продуктах из 1990-х.

Раньше у меня была дешевая, случайная косметика. Потом я поняла, что она мне все-таки не подходит, я люблю ухаживать за кожей и всегда слежу за внешним видом. В магазине консультант мне все подобрала: тон, помаду, тушь, кремы. Правда, я не использую образы, которые она мне предложила, – для меня они чрезмерные. Просто руководствуюсь своим вкусом. На съемки я хожу без косметики, это требование к модели.

 

 

Тима Марсо

Однажды моя знакомая сказала, что пойдет на кастинг в агентство, я поинтересовался, куда.

 

+приблизить фото
-отдалить фото

 

О карьере модели

Однажды моя знакомая сказала, что пойдет на кастинг в агентство, и я поинтересовался куда. Это оказалось агентство с нестандартными моделями разного возраста, роста, с татуировками и без. По совету друзей я тоже решил попробовать, меня взяли. Работаю с ним второй год.

У меня много друзей визажистов, букеров, работников агентств. Знакомые говорили, что в обычное модельное агентство меня не отправить, потому что у меня низкий рост и татуировки мешают. Я же свою внешность необычной никогда не считал. У всех разные представления о красоте, так что, мне кажется, важнее, что делает человек и как он это делает.

Раньше я занимался фотографией: какое-то время наблюдал за работой профессионалов на съемках, потом стало интересно, что я сам смогу сделать. Начал снимать и даже немного зарабатывал на модельных тестах для агентств. Сейчас тоже иногда фотографирую. Думаю, каждый может делать то, что он хочет. Вообще, единственным нелюбимым занятием в жизни была школа, после нее я всегда делал то, что нравится.

 

 

Я участвую в съемках и в показах – как мужских, так и женских. Мне интересно перевоплощение

 

О перевоплощении

Я участвую в съемках и показах – как мужских, так и женских. Мне это интересно в первую очередь возможностью перевоплощения. Я воспринимаю этот процесс как творчество, поэтому не надо ничего бояться. Художник же не боится рисовать. Так и визажисты, модели и фотографы не боятся проявлять себя, чтобы в итоге получилось что-то крутое. Помню, на одной съемке я даже узнал, как тяжело невестам в платьях с корсетом – снимали тогда рекламу свадебного салона.

Это нам сейчас кажется, что на съемках происходят трансформации из мужского в женское. Раньше мужчины даже каблуки носили. У меня никогда не было установок, что что-то в мире создано только для парней, а что-то – для девушек. Мне кажется, в каждом человеке есть что-то от мужчины и от женщины. Как у ребенка, которому говорят, что губы у него как у матери, а глаза как у отца.

Моей маме часто говорили про меня: «Какая у вас красивая девочка». Особенно летом, когда у меня волосы выгорали и прическа была вроде каре. И во взрослом возрасте часто с девушкой путали. Но меня это никогда не напрягало. Если человек говорит без агрессии, как это может обидеть?

О косметике

У меня не так много косметики, есть классический питательный крем, им пользуюсь перед сном. Еще использую сыворотки для ресниц и бровей. Макияж мне делают только во время съемок. Единственное, что я делаю перед выходом из дома, – пользуюсь гелем для бровей. Еще стараюсь пить воду, свежевыжатые соки, которые сам делаю. Главное – не сбивать режим, высыпаться и питаться часто, но понемногу.

 

 

Правила идеального тона

Любому макияжу должен предшествовать качественный уход. Бустеры Ultra HD увлажняют кожу и помогают подготовить ее для других средств. Прозрачную сыворотку с увлажняющей гиалуроновой кислотой Ultra HD Skin Booster можно использовать самостоятельно и добавлять ее в тональный крем или праймер.

Бустер для кожи губ Lip Booster дополнительно ухаживает и придает объем, на выбор есть два оттенка – прозрачный и нежно-розовый. Формула продукта обогащена соединением масла люффы, которое предохраняет от обезвоживания и восстанавливает сухую кожу губ и создают защитный барьер, обеспечивающий удержание влаги.

Тональный крем Ultra HD идеален для съемок даже камерой с четырехкратным увеличением снимков. Вне студии он смотрится естественно и благодаря гиалуроновой кислоте подходит для ежедневного использования. В России он доступен в девяти оттенках, чтобы каждый покупатель мог найти подходящий.

Пудры Ultra HD помогут зафиксировать макияж, а также создать эффект блюра. Пудры выпускаются в универсальном прозрачном оттенке и особенно удобны, чтобы носить их с собой. Прозрачная рассыпчатая подойдет для любого тона кожи и незаменима для съемок, а компактная – в домашней косметичке.

 

Трансгендер, андрогин и возрастная модель — о переменах и принятии себя. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.