Views Comments Previous Next Search

КрасотаCiao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии

Что искать в итальянских магазинах (и в российских тоже)

Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии — Красота на Wonderzine
Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии. Изображение № 1.

маргарита вирова

Италия не в последнюю очередь славится богатым косметическим рынком: это и бьюти-линии модных домов, и марки с историей вроде Santa Maria Novella. Самый интересный сегмент — бюджетная косметика и миддл-маркет, где можно найти не только базовые продукты. Рассказываем о семи брендах, у которых стоит искать сверкающие тени, цветные туши и хорошие тональные основы и обеспечить косметический запас, не разорившись.

Nouba

Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии. Изображение № 3.

Название марки, которую запустила визажистка Рози Арманини, отсылает к африканскому племени нубийцев — путешествие в Африку и вдохновило создательницу на разработку косметики, цвета и текстуры которой далеки от полумер. Самый известный продукт Nouba — матовая помада Millebaci, очень стойкая и пигментированная: 

 

именно её советовали всем, когда мода на матовые текстуры накрыла бьюти-сообщество. За цветными подводками, необычными тенями и достойными недорогими кистями тоже стоит идти к стендам Nouba.

Madina Milano

Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии. Изображение № 7.

Самый желанный продукт, за которым стоит зайти в итальянский магазин марки, — идеальный золотистый хайлайтер в стике. Madina, как и Nouba, не отличается развесёлостью упаковок, но содержимое у них как раз нескучное. Разнообразие цвета рассчитано на любителей, а не на профессионалов, поэтому многие текстуры не 

 

отличаются стойкостью и пигментированностью, тем не менее это комфортная и простая в использовании косметика: тональные средства, румяна и различные подсвечивающие продукты легко наносятся и хороши для жизни, а не для фото.

Deborah Milano

Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии. Изображение № 11.

Марка существует больше ста лет, из года в год спонсирует конкурс «Мисс Италия» и хорошо известна на родине — что-то вроде местного аналога Maybelline New York и L’Oréal Paris. Продаётся Deborah в итальянских сетевых магазинах, продукты стоят буквально копейки, и поживиться есть чем: в первую очередь хороши базовые средства, тональные 

 

основы и пудры, а также отличный аналог знаменитого консилера-хайлайтера YSL с практически неотличимыми характеристиками.

Wycon

Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии. Изображение № 15.

Марка, хорошо знакомая нашим читателям, продолжает открывать магазины, в которых можно потеряться: у Wycon есть буквально всё, от разноцветных подводок и румян в кушонах до инструментов для макияжа и солнцезащитных средств. О матовой помаде, существующей во всех мыслимых и немыслимых цветах, мы неоднократно 

 

тепло отзывались. Качество остальных продуктов также на уровне, так что шансы найти «экспериментальные» банки, которые не разочаруют, крайне высоки.

Kiko Milano

Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии. Изображение № 19.

Пожалуй, главный и действительно бюджетный итальянский бренд, о котором мы также не раз писали. Kiko не слишком склонны к экстравагантности, самая сильная сторона марки — продукты для естественного макияжа, но в сезонных коллекциях неизменно находится что-то интересное, например синие и зелёные помады, 

 

сверкающие подводки и голографические тени. Глиттер, впрочем, найдётся в постоянном ассортименте, а ещё — всегда отличные лаки для ногтей в миллионе оттенков.

Pupa Milano

Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии. Изображение № 23.

Эту марку часто вспоминают из-за её традиционных бьюти-шкатулок — в игрушечных палетках прячутся наборы для макияжа, которые бывают вполне интересными, но рискуют быстро надоесть. В остальном это ещё один бренд, изобилующий бюджетными находками и доступный примерно везде. Pupa активно омолаживается и делает, 

 

например, роликовую подводку и тени с глиттером. Нам же нравятся запечённые румяна из последней коллекции, ничем не уступающие аналогичным сияющим пудрам профессиональных и люксовых марок, и отличные продукты для губ — цвета не редкие, но красивые, а текстуры предельно комфортные.

Collistar

Ciao, Milano: 7 достойных марок декоративной косметики из Италии. Изображение № 27.

Масштабная марка, у которой можно найти и уход разной степени серьёзности, и продукты для макияжа — в пересчёте на российские деньги они начинают стоить довольно безжалостно, но всё ещё в пределах разумного. Если же оказаться на родине бренда, познакомиться с мейкап-позициями определённо стоит: это комфортные 

 

тональные средства и туши, которые долго живут на ресницах, приятные помады, действительно устойчивый кайал — в общем, то, что вроде бы есть во всех остальных магазинах, но при случайном знакомстве вполне может стать любимым средством.

 

Фотографии: Элизе, Madina, Deborah, Wycon, KIKO, PUPA, Collistar

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.