Views Comments Previous Next Search

КрасотаГолливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года

Самые интересные запахи, которые можно будет оценить уже скоро

Голливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года — Красота на Wonderzine

Текст: Ксения Голованова, автор телеграм-канала Nose Republic

Не успели мы проснуться после каникул, а год уже обещает выдающиеся парфюмерные впечатления: гранд-марки готовят ароматы-бомбы и одно описание звучит смелее другого. Наш парфюмерный критик рассказывает, ради каких флаконов стоит заглядывать в магазины уже начиная с февраля.

Голливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года. Изображение № 1.

Aura, Mugler

старт продаж в России — февраль 2018 года

В России один из важнейших парфюмерных запусков этого года произойдёт всего через месяц. Кое-где уже случился: если на каникулах вы летали через крупные узловые аэропорты, могли почуять в магазинах дьюти-фри новую зелёную свежесть, которая играючи перекрывала миазмы Poison Girl и La Vie Est Belle. Тому немало способствовала армия консультантов, вооружённая зелёными флаконами-сердцами, но и в отсутствие боевых построений новый флагманский аромат Mugler исключительно сильный, диффузный и стойкий. Так пахнет круговорот жизни и смерти в тропиках: перезрелыми фруктами, мокрой зеленью, древесными щепками и влажной звериной шкурой. 

Голливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года. Изображение № 2.

Holy_wood, Nomenclature

старт продаж в России — март 2018 года

На последней парфюмерной выставке Pitti Fragranze химики Nomenclature показали аромат, который был собран, как и предыдущие работы марки, вокруг современного душистого вещества, полученного в лаборатории. В этот раз взяли Clearwood, новый аромаматериал с запахом лёгкого светлого дерева и хорошо проветренных, без характерного «погреба», пачулей. Сухую древесину представили прозрачной розе и слегка ментоловой пыли розового перца — получилась бесконечная калифорнийская трасса из видео «Ride» Ланы Дель Рей, пропущенная через фильтры инстаграма.

Голливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года. Изображение № 3.

Music For a While, Frédéric Malle

старт продаж в России — март 2018 года

Новый аромат Frédéric Malle назван в честь барочной песни Генри Пёрселла, английского композитора XVII века. Говоря о Пёрселле, многие музыканты отмечают его изобретательность, изощрённость ритмики, а также удивительное сочетание изящества и варварства в написанной им музыке — всё это характерно для барокко. К вопросу о варварстве: пресс-релиз обещает «карамельно-лакричные, гурманские оттенки этилмальтола и ванили, уравновешенные древесными аккордами пачулей и свежестью лаванды». Но прежде, чем вы скажете «доколе», обратите внимание, насколько заявленные ноты напоминают пирамиду прошлогоднего громкого запуска — мало кто из парфюмерных журналистов не пошутил, что Малль решил сделать свой Mon Guerlain, только хороший.

Голливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года. Изображение № 4.

Les Amoureux de Peynet, Molinard

старт продаж в России — 14 февраля 2018 года

Новый аромат Molinard посвящён знаменитому лирическому циклу французского художника-графика Раймона Пейне — «Влюблённые», или «Любовники». В 1960-х рисунки Пейне были так же важны для французов, как открытки Hallmark для американцев — без них не обходился ни один Валентинов день. Сегодня узнаваемая парочка, впервые подсмотренная художником в 1942 году во французской провинции, имеет ценность скорее историческую, чем сентиментальную: поток винтажных сувениров с символикой Les Amoureux тихо катится по великой равнине eBay, где по ночам их удят хардкорные коллекционеры. Удивительно, но при всех вводных данных аромат у Molinard получился очень современным — это воздушный и острый имбирь (сейчас исключительно актуальный) в море апельсина и петигрейна. И пусть концентрация Eau Fraîche вас не пугает: «Любовники» выживут — как минимум до обеда.

Голливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года. Изображение № 5.

Vanille Fatale, Tom Ford

старт продаж в России — март 2018 года

У французов есть выражение: «C’est fatale» — «Это неизбежно». Вот и новая ваниль Tom Ford не столько «роковая», сколько неизбежная: во-первых, никогда нелишне повторить успех ванильного бестселлера марки Tobacco Vanille, во-вторых, ваниль в моде (во многом благодаря всё тому же Tom Ford). В списке нот заявлена тяжёлая артиллерия: шафран, нарцисс и франжипани, а в качестве fatality, когда вы уже практически лежите без чувств, — сомалийский ладан. Не устоит никто.

Голливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года. Изображение № 6.

Iris Rebelle, Atelier Cologne

старт продаж в России неизвестен; уже сейчас в магазинах Sephora

Чаще всего новые ароматы Atelier Cologne в Россию привозит основатель марки Кристоф Сервасель, для которого местный рынок — один из главных. Будем надеяться, что приедет и в этот раз: новый ирис просит комментария, поскольку, вопреки тому, чего мы ждём от парфюмерного ириса вообще — элегантности, хорошего воспитания и так далее, — анонсирован как «бунтарский». Правда, все революции у Atelier Cologne бархатные и чаще всего происходят в области чуть более смелых, чем в обычных одеколонах, сочетаний нот. Вот и в Iris Rebelle заглавному компоненту будут сопутствовать лаванда и — действительно неожиданно — гваяк, древесина с аппетитным ванильно-копчёным ароматом.

Голливуд, барокко
и джунгли: Ожидаемые ароматы 2018 года. Изображение № 7.

Green Wheat & Meadowsweet, Jo Malone London

старт продаж в России — март 2018 года

Каждую весну Jo Malone выпускает лимитированную коллекцию из пяти ароматов, разлитых в человечные флаконы объёмом 30 мл. Новое издание (English Fields, «Английские поля») вроде бы чётко целится прямо в сердце, точнее в генетическую память английского человека, но попадает и в нашу тоже: названия композиций содержат важнейшие коды деревенского детства в России — пшеницу, рожь, мёд и васильки. Пока интереснее всего звучит Green Wheat & Meadowsweet, или «Зелёная пшеница c таволгой». Таволга цветёт в начале лета — красивыми белёсыми и розовыми метёлками с характерным, как выражаются фармацевты, «медовым» запахом. На самом деле его главные компоненты — метилсалицилат и салициловый альдегид: у первого вещества зелёный и свежий, мятно-камфарный аромат, второе благоухает горьким миндалём. В сочетании с запахом пшеничных ростков всё вышеперечисленное может сложиться — хорошо бы — во что-то похожее на Jour de Fête марки L’Artisan Parfumeur, досадно снятый с производства запах июньского утра за городом.

Фотографии: Mugler, Randewoo, Tom Ford, Sephora, Molinard, Spellsmell, Пресс-служба Jo Malone London

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.