Views Comments Previous Next Search

КрасотаМы попробовали: Есть ли толк в необычных средствах для бровей

Автор канала «Бьюти за 300» проверяет на себе новинки индустрии красоты

Мы попробовали: Есть ли толк в необычных средствах для бровей — Красота на Wonderzine

Текст: Екатерина Сляднева

Тестировать косметические средства на животных — плохо, но на себе никто не запрещал. Бесстрашный экспериментатор и автор канала «Бьюти за 300» регулярно проверяет на профпригодность и прочность необычные (читать: странные) новинки индустрии. 2017-й можно смело назвать годом бровей. Чего только не придумали: цветные туши, трафареты, брови-волны и брови-ёлочки, и даже украшения для бровей к праздникам. Мы взяли на себя смелость протестировать самые, на первый взгляд, применимые к жизни тренды.

Экономия времени

В уходящем году бренды советовали нам тратить время не на макияж, а на простые радости вроде кофе с круассаном. Помочь должен был тинт-плёнка — так в роли подопытного оказалось средство для бровей Maybelline Tattoo Brow.  Продукт заявлен как альтернатива перманентному макияжу, но в домашних условиях; производитель обещает, что результат держится три дня.

Что на деле: за 627 рублей получаем небольшой тюбик средства, по консистенции напоминающего подсохший лак для ногтей — в тот момент, когда он начинает тянуться за кисточкой. Наносится очень густым слоем, есть стойкое ощущение, что закончится через два-три применения. После того как вы выиграли (или нет) битву с кистью, есть два варианта. Первый — оставить гель на двадцать-тридцать минут для результата, который продержится один день. Зачем — непонятно. Второй — оставить на два-три часа, чтобы результат сохранялся от двух до трёх дней. Конечно, я пробовала второй вариант. Гель быстро засох на бровях, превратившись в плёнку, которую по истечении времени я сняла одним махом. Что ж, оттенок тёмный, покрытие равномерное, хотя я, честно сказать, боялась, что буду сверкать проплешинами на солнце. Тинт и правда продержался около трёх дней, однако уже на второй ушёл в сильную рыжину. 

Ложная простота

В рамках всё того же тренда на лёгкость использования появились разнообразные трафареты. Мы уже тестировали штуки для стрелок, настало время поговорить и о шаблонах для бровей. Сложилось ощущение, что в косметических магазинах с этими трафаретами перевернулся грузовик: цены варьируются от сорока до тысячи рублей, варианты можно найти практически у всех брендов. Но по сути это те же чашки, только в профиль: набор силиконовых пластинок с разной формой теоретической брови.

Я тестировала их с помощью теней и кисти, с помощью карандаша и подводки-фломастера. Во всех трёх случаях трафарет показался бесконечно бесполезным и неудобным: тени рассыпаются под границы девайса, превращая бровь в размытое пятно, карандаш даёт слишком чёткий контур, возвращая нас в 2007-й, а подводка-фломастер при всей универсальности сдаёт позиции. Контур снова слишком чёткий, а кончик фломастера так и норовит залезть под трафарет и дорисовать чего-нибудь ещё. В итоге за пару часов манипуляций у меня так и не получилось приличного результата.

Яркость

Яркие брови однозначно заявили о себе громко именно в 2017-м. Сперва мало кто понимал, что с ними вообще делать, а многие даже решились на осветление родного оттенка ради ярко-красного, зелёного и синего. Масс-маркет быстро подстроился под запрос, и к декабрю у Essence вышла линейка цветных гелей для бровей и ресниц.

В палитре есть оттенки от серебристого до ярко-синего и, признаюсь, из всех сегодняшних продуктов этот — мой несомненный фаворит. Для того чтобы получить заявленный цвет, не нужна даже подготовка. Средство ложится ярко и плотно. Золотой и серебряный намекают на космос и прекрасных лесных эльфов, синий и фиолетовый же настаивают на рейве — хотя бы на небольшом офисном. Дополнительная опция — фиксация волосков, причём довольно сильная. Есть небольшая проблема: то ли гели быстро раскупают, то ли мало куда привозят, но в «Золотом Яблоке» или «Подружке» всегда можно спросить у консультантов о предстоящих завозах.

Мы попробовали: Есть ли толк в необычных средствах для бровей. Изображение № 1.

Из трёх протестированных средств и девайсов для бровей, ставших модными в 2017-м, наибольшего внимания и любви автора заслужили цветные гели для бровей: дёшево, быстро, ярко!

Обложка: Maybelline

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.