Views Comments Previous Next Search

КрасотаМы попробовали: Есть ли толк в гаджетах
для тональной основы

Автор канала «Бьюти за 300» проверяет на себе новинки индустрии красоты

Мы попробовали: Есть ли толк в гаджетах
для тональной основы — Красота на Wonderzine

Текст: Екатерина Сляднева

Тестировать косметические средства на животных плохо — но на себе никто не запрещал. Бесстрашный экспериментатор и автор канала «Бьюти за 300» регулярно проверяет на профпригодность и прочность необычные (читать: странные) новинки индустрии.

Перед тем как анонсировать в соцсетях рубрику, я предложила подписчикам в инстаграме угадать, какие средства я буду тестировать. Среди ответов было такие, от которых волосы встали дыбом, а закалённые комментариями нервы грозили сдать — например, виброспонж. Что ж, вибро так вибро — помимо него сегодня проверку на прочность пройдут силиконовые спонжи разных производителей и овальная кисть MAC Oval 6, которую читатели нежно называют «ложкой». В роли тонального крема — МАС Studio Fix Fluid, который, по словам знатоков и экспертов, легко наносится и без хитроумных приспособлений. Перед каждым подходом я очищала кожу и наносила базу — отличный недорогой иллюминайзер Art Visage.

Начала я с той самой «ложки». Первое, что подумала, растушёвывая кистью тональник: «Боже мой, лицу никогда не было так приятно!» Кисть и правда очень хороша: почти не впитывает тональное средство благодаря искусственному ворсу и растушёвывает его тонким слоем даже, как говорится в плохой рекламе, в самых труднодоступных местах. Щетинки мягкие, отчего процесс только приятнее. Итог: тон лежит ровно, покрытие очень тонкое и едва заметное, никакого «эффекта маски», нанесение заняло минуты полторы.

Следующими в ход пошли силиконовые спонжи. Найти их проще простого: сейчас это бьюти-новшество есть по самой разной цене во всех косметических супермаркетах. Я взяла максимально доступные девайсы «Л’Этуаль» и Essence. Первое впечатление — они очень непривычные на ощупь, всё-таки текстура обычных спонжей мягкая и приятная. Силиконовый же холодный и противный, и кажется, что возишь по щекам чужим имплантом или губкой для мытья стёкол. Растушёвывать им тональное средство — удовольствие сомнительное, но процесс на удивление прошёл быстро и, простите за каламбур, гладко. Тем не менее покрытие получилось слишком плотным и легло пятнами на самых видных местах: с растушёвкой спонж не справляется. И только в зоне около нижнего века такой подход сработал — там плотное покрытие выглядит органично и перекрывает синяки. На нанесение я потратила две-три минуты, потому что с носогубками, подбородком и веками спонжу пришлось побороться: просто представьте, что краситесь медузой, только что пойманной в море.

 

Щетинки «ложки» мягкие, отчего процесс нанесения тона только приятнее

Гвоздь программы — виброспонж для нанесения макияжа, или, как сообщают магазины по продаже сомнительных вещей, «корейское чудо» YesMay; волшебным образом ажиотаж вокруг этого приспособления прошёл мимо меня. Если лень ждать посылки из Китая, придётся выложить за агрегат чуть больше тысячи рублей в местных интернет-магазинах. При повороте спонж начинает неистово вибрировать и жужжать, и это, похоже, работает: тональный крем лёг идеально и настолько быстро, что кажется, теперь можно попозже вставать на работу. Я думала, что вокруг этого девайса будут те ещё танцы с бубном, но нет: тон идеально распределился вокруг носа и на крыльях, на подбородке и нижнем веке. Сложности были только с верхним веком, но, думаю, это дело привычки и сноровки. Нанесение заняло примерно тридцать-сорок секунд — это вообще законно?

Удивительно, но все три странных и необычных инструмента для нанесения тонального крема проявили себя неплохо. Лидером этого самодеятельного рейтинга стала мягкая кисть МАС Oval 6: растушёвка заняла чуть больше времени, чем с виброспонжем, но ощущения были гораздо приятнее. Очищать её проще, чем поролоновый спонж, да и батарейки менять не нужно — я за простоту в использовании. На втором месте виброспонж: быстро, необычно, очень ровно, тонко и гладко (хотя я думала, что он сломается ещё на этапе распаковки). Аутсайдерами стали разнокалиберные силиконовые спонжи: странная и непонятная для меня вещь. Да, очищать их легко, зато краситься ими неприятно.

Обложка: MAC

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.