Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧто покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики

Новый год с Рианной и Ман Рэем

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики — Красота на Wonderzine
Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 1.

маргарита вирова

В преддверии Нового года и Рождества по традиции рассматриваем коллекции макияжа, в которых можно найти роскошные подарки друзьям или себе любимым. Главная тема года — сверкающие текстуры в десятках вариантов: сегодня это не только ожидаемое золото, но и голографические хайлайтеры, и металлики для всех частей тела: празднуем эпоху, когда быть наряженным, как новогодняя ёлка, наконец-то круто.

MAC Snow Ball Holiday Kits

купить на mac-cosmetics.ru

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 2.

Рождественская коллекция MAC, как обычно, огромна: в неё входят не только отдельные средства, но и наборы, будто подводящие итоги яркого для марки года. На этот раз нас балуют текстурами, а не цветами: в основной подборке преобладают спокойные, светлые и невесомые тона — аккуратная попытка отойти чуть дальше от традиционных рождественских «взрывов» красного с золотым. Зато помада Snowball Shimmer & Spice переливается блёстками, а кремовые тени по мотивам коллекции Extra Dimention в оттенках от морозного нюда до розового золота на веках сияют, как фольга. Сюда же вошли дуэты помад и ароматов Shadescents и несколько компактных и основательных наборов кистей.  

NARS Man Ray 2017 Holiday Collection

в продаже с ноября 2017 года

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 10.

Франсуа Нарс делает лицами своих коллекций интеллектуальных персонажей поп-культуры и постоянно обращается к истории искусства — выходит неизменно красиво. Новогодняя коллекция марки тоже посвящена не вечеринкам и брызгам шампанского, а фотографу и художнику Ман Рэю, одному из важнейших деятелей авангарда XX века. Барельефы на футлярах, знаменитые очертания губ Ли Миллер с картины «В час наблюдения: любовники», а также палетка The Veil Cheek Palette достойны отдельного внимания — даже рисунок на средстве обыгрывает узор вуали. Оттенки блесков и теней такие, что в паре слов не описать: кажется, они понравятся даже тем, кто равнодушен к макияжу. 

Chanel Libre Numeros Rouge Makeup Collection

купить на rivegauche.ru

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 20.

Продолжаем радоваться новой жизни Chanel после прихода Лючии Пики на пост креативного директора: новогодняя коллекция, как и другие вышедшие в течение последнего года, посвящена переосмыслению любимых маркой цветов. В особенности — красного. В коллекцию вошли четыре красных оттенка классических помад Rouge Allure в матовых и глянцевых текстурах, упакованы они в красные же лимитированные тубы. Румяна Chanel Blush Joues Contraste сделаны во взрывном цвете ближе к коралловому, отлично подойдут в качестве теней и идеальны для дрейпинга. Пятицветная палетка Trait De Caractère выглядит на этом фоне слишком спокойно, но не лишена фишки в виде сложного зелёного оттенка, только-только вошедшего в моду.

Yves Saint Laurent Dazzling Lights

купить на iledebeaute.ru

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 29.

Официально самая праздничная коллекция подходящего к концу года. Палетки и футляры помад украшены изображениями фейерверков, наполнение не отстаёт от темы: колористы марки упражняются в очень насыщенных оттенках розового и золотого. Несмотря на то что все средства отлично сбалансированы с точки зрения баланса нарядности и практичности, главным украшением туалетного столика всё же наверняка станут лаки La Lacque Couture в оттенках Red Lights и Gold Fire: блёсток в них насыпали с неприличной для люкса щедростью, а пигмента при этом хватает для получения насыщенного покрытия.

Dior Precious Rocks Makeup Collection

купить на iledebeaute.ru

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 35.

Ещё одна марка, чьи лимитированные коллекции радуют неожиданными поворотами. Precious Rocks — набор красивых игрушек: помимо очередного выпуска пятицветных палеток теней (ловите золотисто-зелёный набор, который наверняка пригодится весной и летом) и переливающихся золотом лаков и блесков для губ вас ждут, например, лайнер для ногтей с золотыми блёстками и «кайал для губ». Конечно, Diorific Khôl Lipstick — это уже привычная матовая помада, но её особенность в заострённой форме стика, которым удобно прорисовывать контур губ. Оценить это можно, попробовав тёмные оттенки, например фиолетовый Bold Amethyst — подойдёт панкам и любителям нуара. 

Too Faced Chocolate Gold Collection

в продаже с декабря 2017 года

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 45.

Культовая американская марка теперь продаётся в «Иль де Ботэ» —рождественская коллекция тоже приедет в Россию. Тех, кто уже давно знаком с кулинарными причудами Too Faced, любимая маркой «шоколадная» тема не удивит. Что не отменяет всех достоинств праздничного собрания, в концепцию которого добавили старого доброго новогоднего золота: одной только палеткой Chocolate Gold Bar Eyeshadows можно обеспечить себе пару месяцев разнообразного макияжа в стиле 80-х.

Настоящая драгоценность — голографический хайлайтер Chocolate Gold Diamond Highlighter, упаковка которого напоминает винтажную шкатулку. Жидкую помаду Chocolate Gold Melted Lipstick в оттенке, прямолинейно названном Liquid Gold, можно носить самостоятельно или сочетать с другими цветами. У всех средств фирменная шоколадная отдушка, сбивающая с ног. 

Kiko Milano Arctic Holiday Makeup Collection

купить на kikocosmetics.com

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 51.

Бюджетный итальянский бренд тоже бросает все силы на сияние — и получается хорошо. Среди металлических помад замечен интересный тауповый оттенок, а бальзаму для губ добавили актуального голографического эффекта. Пожалуй, у этой коллекции действительно получится угодить всем: есть в ней базовые румяна и четырёхцветные палетки теней интересных оттенков от бронзы до полуночного синего, а любителям повеселиться стоит обратить внимание на наборы из глиттера и фиксирующего геля. Среди монотеней в металлических текстурах найдётся переливающийся тёмно-красный Burgundy Aurora — если вы так и не нашли своё средство для того самого «рокового» макияжа, его стоит попробовать.

Pat McGrath LiquiLUST 007

купить на patmcgrath.com

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 64.

Удивительно, но рождественские наборы собственной марки Пэт Макграт в этот раз ещё не раскупили — можно даже успеть понять, какой вам нравится больше, а не расхватывать в панике оставшееся. В седьмой выпуск бренда вошли шесть оттенков жидких матовых помад и два варианта сияющего пигмента, золотой и фантастический сиреневый. В набор Color Blitz попали, собственно, этот самый сиреневый пигмент, прозрачный блеск для его фиксации и помады в оттенках фуксии, красного и тёмно-фиолетового. Благородную припылённую гамму из набора Skin Show предлагают сочетать с золотом. Видимо, по заявкам поклонников визажистка выпустила в продажу и everything kit для тех, кто не хочет выбирать, но его ожидаемо разобрали задолго до первого снега.

Fenty Beauty Makeup Collection Holiday 2017

купить на fentybeauty.com

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 69.

Рианна стала главным бьюти-ньюсмейкером года, поэтому обойти вниманием космическую рождественскую коллекцию Fenty мы не можем никак — хотя стоит признать, что охотиться за ней можно только ради коллекционерских утех. В неё вошло всего тринадцать продуктов — трепетать перед ними заставляет в первую очередь дизайн упаковок, но и сами средства выглядят как минимум на уровне. В палетке Galaxy толково собраны нюдовые, пастельные и яркие оттенки, в которые насыпали глиттера — он есть и в подводках, и в блесках для губ. Тему космоса обыгрывают и оттенки от синих и фиолетовых до ядовито-розовых, и названия продуктов: как вам, например блеск, подписанный словосочетанием Plutonic Relationship?

Lancôme Smoky Eye Makeup Collection Holiday 2017

Что покупать зимой:
10 праздничных коллекций косметики. Изображение № 73.

После обширной и до мелочей продуманной осенней коллекции, сделанной совместно с Олимпией Ле Тан, рождественский выпуск новинок выглядит скромно — но в самом лучшем смысле этого слова. Так, будто и не стремится никого удивить, но хочет действительно пригодиться в новогоднюю ночь.

Так, в коллекции оказались самые что ни на есть базовые палетки для контуринга и стробинга Matte Contouring Palette и Glow For It Palette. Сияющие тени насыщенных цветов предназначены для классических смоки-айз, а за их более лёгкую и игривую версию отвечают двусторонние карандаши Smoky Eye Duo Pen: на одном конце расположены сияющие кремовые тени, на другом — дополняющий их лайнер тёмного оттенка. О появлении «смоки-коллекции» в России пока ничего не известно: к Новому году марка сосредоточилась на разнообразии подарков.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Даша Чертанова 

Фотографии: MAC, NARS, Chanel, YSL Beauty, Dior, Too Faced, Fenty Beauty, Pat McGrath, KIKO, Lancome

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.