Views Comments Previous Next Search

КрасотаМы попробовали: Есть ли толк в трафаретах
для стрелок

Автор канала «Бьюти за 300» проверяет на себе новинки индустрии красоты

Мы попробовали: Есть ли толк в трафаретах
для стрелок — Красота на Wonderzine

Текст: Екатерина Сляднева

Тестировать косметические средства на животных — плохо, но на себе никто не запрещал. Бесстрашный экспериментатор и автор канала «Бьюти за 300» регулярно проверяет на профпригодность и прочность необычные (читать: странные) новинки индустрии.

 

Первыми под раздачу попали трафареты для стрелок, которые редакцию и многих моих подписчиков живо волновали. Это цитата, если что, а не уловки блогера для красного словца: кого-то трафареты правда волнуют больше ипотеки.

Начнём с того, что если вам просто придёт в голову купить их прямо сейчас, вероятно, вас ждёт крупное фиаско: в офлайн-режиме их практически не достать, особенно тому, кто раньше подобных порождений индустрии не видел. Как настоящий бьюти-Шерлок я обследовала все крупные розничные сети («Золотое яблоко», «Рив Гош», «Л’Этуаль»), их бюджетных собратьев («Подружка», «Элизэ»), магазины со всякой мелочёвкой и даже, разумеется, подземный переход. Все эти пространства для бьютиголиков сместили фокус на трафареты для бровей, но об этом мы поговорим как-нибудь потом. Выход простой — AliExpress, там этого добра навалом и за копейки. Если очень хочется сегодня, то вам поможет Avito, где они редко, но встречаются. Ценовой диапазон — от ста сорока до трёхсот рублей, но ехать за изобретением придётся в спальный район. Но ведь ничто не преграда, когда стрелочки хочется.

В одной упаковке лежат два силиконовых трафарета: для собственно стрелок и для, как предполагает создатель, смоки-айз. Выглядит всё это как транспортир, попробуй разбери, что и куда, — хорошо, что люди в интернете уже попробовали всё за нас. Я тестировала на классической стрелке, хотя, как мне показалось, эта штука куда лучше подходит для модных графичных линий. Первое, что хочется отметить: при покупке обязательно проверяйте, достаточно ли хорошо гнётся материал, из которого сделан трафарет. В интернете мне попадался жёсткий пластик, с ним точно каши не сваришь и стрелок не нарисуешь. Материал должен быть мягким, желательно, чтобы это был силикон, который при использовании должен плотно прилегать к веку и не позволять подводке выходить за границы разумного.

 

При покупке проверяйте, достаточно ли хорошо гнётся материал, иначе каши не сваришь и стрелок не нарисуешь

 

Второе, о чём хочется предупредить: чтобы получить более-менее годный результат, нужно всё-таки быть немного подкованным в рисовании линий на лице, хотя, казалось бы, штука как раз для обратного. Нет, нужно примерно понимать, где стрелка должна начинаться и заканчиваться, насколько острым должен быть угол и так далее: это как минимум поможет правильно расположить трафарет. Даже у меня, человека, который каждый день рисует стрелки в течение восьми лет и потратил на это в сумме двести восемнадцать часов, первый блин вышел уродливым комом, несмотря на любимую гелевую подводку, которая не подводила меня никогда. С другой стороны, если у вас много свободного времени и есть желание понять, какая стрелка — ваша, трафарет вам в руки. Благо его можно как угодно гнуть и переворачивать. Итак, как рисовать, понятно. Остался вопрос — чем.

Есть очень простой лайфхак для тех, кто как раз с помощью трафарета хочет подковаться в вопросе стрелок, — тёмные тени. Подойдут те, что плотнее и менее рассыпчатые (хорошие матовые есть, например, у Rimmel), и любой кистью для нанесения теней прорисовываем стрелку по трафарету. Если всё прошло успешно, то уже сверху проходимся лайнером. Для меня первый неудачный опыт превратился в вызов, поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия: лайнер-фломастер, чёрный карандаш из масс-маркета и гелевая подводка. Карандаш можете сразу убрать в сторону: слишком жёстко и ровного контура не выходит. Стрелка похожа на ту, что остаётся на лице утром после того, как вы вернулись домой с достаточно весёлой вечеринки. 

 

Начните прорисовывать саму стрелку по контуру трафарета. Да, берёте и обводите. Как в школе, те же треугольники

 

Ожидалось, что лучше всех себя покажет фломастер, но в процессе что-то пошло не так, а жизнь внесла свои коррективы. Из-за того, что кончик маркера острый и тонкий, довольно тяжело сразу закрасить им поле, которое очертил трафарет: глаз раздражается, а сама силиконовая пластинка ездит из стороны в сторону, смазывая то, что уже нанесено на веко. В результате вы выглядите как Вилле Вало в лучшие годы, маркер бездумно потрачен и засох, а к трафарету возникла как минимум ненависть. Остался один вариант — добить гелевую подводку, с которой у трафарета с первого раза не сложилось. Совет: берите подводку с кисточкой, которая может легко сгибаться под любым углом. Фломастероподобные кисти дадут тот же результат, что уже описан выше. Если вы уже достаточно натренировались и знаете нужный угол, то начните прорисовывать саму стрелку по контуру трафарета. Да, берёте и обводите. Как в школе, те же треугольники. Когда контур будет прорисован, можно начинать заполнять пустое поле, а можно и не заполнять: графичные стрелки — это классно!

Но мы тут всё-таки тренировались на классической стрелке. Удовлетворительный результат у меня получился в самом конце, спустя боль, отрицание, торги. Вывод: если ну очень хочется роковых стрелок, но кажется, что руки растут не оттуда, откуда хотелось бы, в принципе, можно запастись парой часов свободного времени, разного рода подводками и терпением и тренироваться в выведении ровного контура. Потом смело можете выбросить эти ненужные куски пластика, потому что стрелки — это как велосипед: если научились кататься, то уже не разучитесь.

Обложка: eBay

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.