Views Comments Previous Next Search

КрасотаЯркий макияж бровей:
8 способов и 16 удачных средств

Даже тёмные брови не устоят

Яркий макияж бровей:
8 способов и 16 удачных средств — Красота на Wonderzine
Яркий макияж бровей:
8 способов и 16 удачных средств. Изображение № 1.

маргарита вирова

Нередко эксперименты с бровями и цветной тушью заканчиваются не самым удачным образом — особенно если вы не обесцвечиваете тёмные от природы брови. И всё-таки эпоха бьюти-блогеров и прогрессивных визажистов подарила нам множество идей, как сделать нестандартный макияж бровей, обойтись без бесконечного наслаивания оттенков и получить достойный результат. Раскрываем несколько лайфхаков для весёлого мейкапа по любому поводу.

Используйте не тушь, а верхнее покрытие

Яркий макияж бровей:
8 способов и 16 удачных средств. Изображение № 2.

Пытаясь нанести цветную тушь на тёмные брови, мы часто получаем неравномерное покрытие, из-под которого всё-таки выглядывает естественный оттенок волосков. Зато на тёмных бровях эффектно смотрятся вкрапления блёсток — на вооружение стоит взять макияж Марго Робби на Met Gala — 2016. Возьмите золотой или серебристый топер или добавьте россыпь глиттера к прозрачному гелю, не стараясь закрасить брови полностью. При этом от карандаша или теней, с помощью которых вы заполняете «пустоты», лучше не отказываться — тогда любые дополнения будут выглядеть более гармонично.

В любом случае прокрасьте брови цветным карандашом

Перламутровый карандаш MAC Pearlglide Intense Eye Liner Designer Purple. Изображение № 4.Перламутровый карандаш MAC Pearlglide Intense Eye Liner Designer Purple

Даже если брови у вас светлые и легко скрываются и под пастельным голубым, и под взрывной фуксией, начинать лучше не с туши, а с подложки из цветного карандаша. Сделайте желаемый контур и заштрихуйте брови внутри тем же способом, которым делаете нюдовый макияж. Для тёмных бровей это необходимый этап, позволяющий создать равномерный цвет, поверх которого уже можно наносить цветную тушь; для макияжа выбирайте хорошо пигментированные продукты и воспользуйтесь удобным ёршиком.

Добавьте яркой графики к естественному макияжу

Подводка Absolute New York Shimmer Eyeliner. Изображение № 6.Подводка Absolute New York Shimmer Eyeliner

Необязательно прокрашивать волоски, чтобы добавить бровям немного цвета. Вооружитесь цветной подводкой с достаточно тонкой кисточкой, стойким карандашом или кремовыми тенями и проведите симметричные тонкие линии по контуру бровей — над, под или даже вдоль естественной формы. Играйте не только с цветами, но и с текстурами: подводка-металлик в тонких линиях выглядит практически ювелирным украшением на бровях.

Добавьте цвета
на «хвостик» брови

Карандаш для глаз Essence Long Lasting Eye Pencil. Изображение № 8.Карандаш для глаз Essence Long Lasting Eye Pencil

Обычно сложности с цветом возникают на самых густых участках бровей, и если желания колдовать нет, красного, розового или переливающегося синего можно добавить на кончики. Прорисуйте контур карандашом или тенями из вашего обычного арсенала, а потом аккуратно растяните яркий оттенок — можно даже немного удлинить брови с внешней стороны. Здорово выглядит, если поддержать монохромным макияжем: это может быть помада того же оттенка, тушь на ресницах или тени во внутреннем уголке глаза.

Выделите брови консилером или хайлайтером

Контурирующий карандаш Essence Sculpting Eye Pencil. Изображение № 10.Контурирующий карандаш Essence Sculpting Eye Pencil

Известный трюк, помогающий делать яркие цвета ярче, а контуры — чётче, заключается в том, чтобы в финале макияжа проработать границу плотным тонирующим продуктом. Работает это тем более в случае с цветными бровями, которые благодаря светлому консилеру автоматически выделятся. Хайлайтер, который мы обычно наносим под бровь, может в этом случае быть голографическим или цветным и особенно удачно будет сочетаться с матовыми текстурами на бровях.

Смешайте пигмент и гель для бровей

Тени Inglot AMC Pure Pigment Eye Shadow. Изображение № 12.Тени Inglot AMC Pure Pigment Eye Shadow

Иногда продукт просто неспособен перекрыть цвет ваших бровей из-за недостаточной пигментации — но на помощь всегда приходит кастом. Идеальный гель для бровей Art-Visage стоит недорого и склоняет к подобным экспериментам. Просто постепенно добавляйте в него пигмент (важен мелкий помол продукта) и хорошо перемешивайте, пока не добьётесь цвета желаемой интенсивности. Можно делать такой продукт и порционно для разного макияжа, правда, вытаскивать плотный гель из тубы — то ещё удовольствие.

Выбирайте не только чистые цвета

Яркий макияж бровей:
8 способов и 16 удачных средств. Изображение № 14.

Пастельные цвета и оттенки радуги, безусловно, здорово выглядят на светлых и обесцвеченных бровях, но на тёмных и очень тёмных результат не дотягивает до мечты из инстаграма. Зато на тёмные брови можно добавить сложные и глубокие оттенки так, что макияж будет выглядеть гранжевым и почти нюдовым одновременно. Зелёные и фиолетовые лайнеры приглушённых тёмных цветов, которые не выглядят грязно, находятся обычно у люксовых марок: секрет прост — при производстве над цветами думают куда дольше. Но и в масс-маркете попадаются удивительные экземпляры, а если лайнера того самого цвета не нашлось, ищите среди стойких теней.

Используйте аппликации

Стразы. Изображение № 16.Стразы

Наша любимая мантра: для красивого макияжа иногда не нужно даже краситься. На бровях с помощью клея для ресниц можно выложить композицию из хлопьев фольги или страз, добавить под бровь небольшой кусочек переводной татуировки или воспользоваться полосками для нейл-арта — последние продаются в рулонах и их можно нарезать до нужной длины. В макияже со стразами и другими фигурными элементами хорошо бы следить за симметрией из-за их собственной «правильной» формы, а вот фольга подразумевает больше хаоса и свободы.

Фотографии: Pudra (1, 2, 3, 4, 5), Bobbi Brown, Chanel, Inglot, Rimmel, NYX, Urban Decay, MAC, Kiko, Иль де Ботэ, Manicur Shop, Nail Kit

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.