Views Comments Previous Next Search

КрасотаЖуткая версия тебя: Блогеры показывают макияж для Хэллоуина

Русалочья невеста Франкенштейна, египетский глэм и Кровавая Мэри

Жуткая версия тебя: Блогеры показывают макияж для Хэллоуина — Красота на Wonderzine

Жуткая версия тебя: Блогеры показывают макияж для Хэллоуина. Изображение № 1.

маргарита вирова

Надеемся, что на этих выходных вы уже выгуляли свой лучший костюм или готовитесь к вечеринке сегодня. Мы тоже решили отметить один из любимых праздников нестандартными макияжами — и попросили самых интересных визажистов и блогеров показать, как фантазия, умелые руки и набор хороших кистей могут превратить вас в жуткую версию себя.

Ирен Шимшилашвили

автор канала «Дневник визажидзе»

Фотограф: Богдан Богданов
Модель: Кристина

Хэллоуин — мрачный праздник, несмотря на многочисленные вечеринки и обилие милых костюмов. Многие пытаются использовать «пугающие» образы вроде зомби или клоунов, но выглядит это довольно безобидно. Я решила попробовать сделать что-то более жуткое. Первое, что приходит в голову, — серия картин Франсиско Гойи, которая называется «Los Caprichos». Она была обнаружена только после смерти художника, поэтому точно не известно, что хотел изобразить Гойя, но темы страха, болезни и ужаса считываются мгновенно. В последние годы своей жизни Франсиско был болен и испытывал настоящие мучения. Он перестал общаться с людьми и вёл затворнический образ жизни. Серия картин, которые он нарисовал прямо на стенах своего дома, поражает гнетущим настроением и вызывает сильное чувство дискомфорта. Я постаралась интерпретировать это в макияже.

Мейк получился простой, к тому же его просто адаптировать под конкретный образ: болезненная желтоватая кожа подойдёт как мумии (добавьте бинты), так и вампиру (добавьте крови) или зомби (используйте больше серого цвета). Всего мне понадобилось три толстых кремовых карандаша NYX, немного их же жёлтого прессованного пигмента, чуть масла и одна чёрная подводка Inglot в банке. Смешайте в нескольких вариантах и в произвольных пропорциях коричневый, жёлтый и белый цвета друг с другом и с каплей масла, затем нанесите их на лицо в хаотическом порядке жирными мазками. Хватит одной-двух кистей — я брала художественные и плоскую кисть для тона MAC. Затем возьмите чёрную подводку и затемните овал лица и скулы. Остаётся немного проработать чёрным глаза, подчеркнуть губы — и образ готов. Для ощущения воспалённой и болезненной кожи можно добавить немного красных штрихов помадой.

Елена Обыдённова

автор канала «Чем рисуют на лице»

В этом году я решила примерить на себя образ Призрака Оперы, вдохновившись одноимённым фильмом 2004 года, главную роль в котором сыграл Джерард Батлер. Основой послужили две разные маски, которые были в фильме на главном герое. Плюс ко всему меня вдохновили работы финалистки NYX Face Awards — 2016 kati_powderbrush. Я решила не использовать грим и взяла легкодоступные продукты, аналоги которых наверняка есть у многих: тон Estée Lauder Double Wear Nude, карандаш NYX Jumbo Eye Pencil, их же карандаши для бровей, миксер для тона, тауповые румяна HD Blush, подводку и контур Maybelline.

Для получения светлого цвета маски можно взять тональный крем на один-два тона светлее обычного или добавить к уже имеющемуся белый миксер. Для обводки маски и прорисовки затемнений потребуется всего пара-тройка цветов: чёрный, белый, серый или серо-коричневый. Хэллоуин для меня не тот праздник, который я старательно отмечаю, но это не повод не сделать несколько крутых артов. Кстати, образ Харли Квинн я на себя так и не примерила, а вот Пеннивайза нарисовать не отказалась бы, уж больно хорош новый фильм, как по мне! 

  

Фариза Родригес

автор канала Beauty&TheBitch

Фотограф: Наталия Петрова
Модель: Ксения

Хэллоуин — мой любимый праздник, и за последние тринадцать лет празднование я пропустила только однажды по причине глубокой беременности. Правда, каждый раз не успеваю реализовать свои безумные идеи по поводу костюма из-за того, что всё откладываю до последнего, поэтому мой вариант — что-то простое, но эффектное. Египет — моя любимая тема: два года назад я обернулась предварительно замоченными в чае бинтами, выкрасила пряди в золотой и была мумией Клеопатры. В этом — маска Анубиса сделала мой праздник.

Мейк на фото максимально прост в исполнении, если найдётся терпеливый человек, готовый красить вашу кожу чёрным MAC Chromacake. Не забудьте хорошо увлажнить кожу перед нанесением, иначе не избежать неровностей и просветов. Визажисты MAC Pro советуют наносить продукт на лёгкий тон, но я обошлась без него. Для создания влажного эффекта на коже некоторые участки можно проработать кремовым стиком. Золотые элементы создаются пигментом и разными миксерами. В зависимости от текстуры, которую вы хотите получить, это может быть и Mixing Medium, и прозрачный блеск, и даже классический Face and Body.

Катя Персик

автор канала «Персик с глазками»

Думаю, Хэллоуин — один из тех редких праздников, которые я не пропускаю. На этот мейк меня вдохновил образ жены Франкенштейна: хотелось сделать макияж, но не перегрузить его спецэффектами, чтобы при желании его можно было повторить из того, что легко купить в магазине за углом. В прошлый раз у меня был тёмный образ: смесь из демонов, клоунов и моих синяков под глазами. Насмотревшись на работы любимых визажистов из инстаграма, я решила, что надо заморочиться получше: рисовала фейсчарт, выбирала между зомби-болотным и трупным цветом кожи, делала тест теней и подводок для линий — наверное, поэтому и закончила поздней ночью. Ну, как всегда, впрочем, я неторопливая.

Весь образ отталкивался от кремовых теней NYX Vivid Brights и скрепок, которые ну очень хотелось налепить на лицо. С подложкой я немного прогадала — тени явно не рассчитаны на такой интенсивный расход: к тому моменту, когда я затонировала половину лица, они уже молили о пощаде и готовы были смиренно ждать в коробке «отдать». Дальше в дело пошли 100500 оттенков теней, и завершил дело (а также цикл жизни в моей косметичке) чёрный клей Duo. На удивление, эти скрепки продержались больше пяти часов активного смеха и напитков. Благодаря работе с иллюзией объёма шея получилась очень натурально, будто там латекс. Отдельное спасибо за тонкие линии лайнеру NYX Ink Liner и кисточке из художественного магазина. Переснимали несколько раз: в темноте снимать непросто, так что спасением стал тренд на фотки с использованием фонарика. На третий раз мы с фотографом наконец радостно выдохнули и поехали размазывать всю эту красоту на Хэллоуин-пати за углом.

 

Мила Булатова

автор канала «Чем рисуют на лице»

Образы на Хэллоуин в этом году удивительно единообразны, поэтому я решила искать вдохновения в городских легендах, и, чтобы не скатиться до банальных скримеров, пришлось вспомнить детские страшилки из лагеря: Пиковую Даму и, конечно, Кровавую Мэри. В образе использовала три базовых цвета: красный, белый, серый, — и их оттенки. Например, чтобы добиться белого тона лица, не стоит сразу наносить грим на кожу, а лучше постепенно добавлять его на базу из своего тонального: тогда он ляжет ровнее и не подчеркнёт шелушения. Чтобы макияж в цвет глаз не выглядел плоским и излишне монохромным, я сделала базу из терракотового оттенка с помощью жидких теней NYX и палетки Urban Decay Naked Heat и растушевала это всё по неподвижному и нижнему веку при помощи красных теней и пигмента Sugarpill, слизистую подвела красно-коричневым карандашом Pupa.

Для бровей, контурирования и макияжа губ я использовала серый цвет: карандаш NYX в оттенке Charcoal, рефилл из контур-кита Lunatic Cosmetic Medium Grey и помаду LASplash в оттенке Vindictive. Подчеркнула рельеф лица тенями Sugarpill Love+ и пигментом Asylum. Добавляем немного глиттера на центр губ и в уголки глаз и заливаем всё кровью — зловещее сияние обеспечено. Можно дополнить образ небрежными кудрями, накрутив волосы на плойку среднего диаметра и распылив на них текстурирующий спрей R+Co Trophy.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.