Views Comments Previous Next Search

КрасотаОсенняя гамма:
6 новых палеток в оттенках красного и оранжевого

Самые красивые наборы любимых марок в актуальных цветах

Осенняя гамма:
6 новых палеток в оттенках красного и оранжевого — Красота на Wonderzine

Текст: Алина Смирнова

Красные тени не выходят из моды уже пару лет. Сначала у Lime Crime внезапно взлетела Venus — палетка бордовых теней, которую Ксения Воротова в своём инстаграме любовно анонсировала как «newdes» (от слов «new» и «nudes»). Прошлой осенью тренд вынесла в люди Лючия Пика — её коллекция Le Rouge показала консерваторам, что красный вполне носибелен в «обычной» жизни. Про Modern Renaissance даже упоминать неловко — о ней написаны уже целые тома. С тех пор вышло несколько десятков палеток в цветах заката, опавших листьев и коктейля «Секс на пляже». Показываем главные и особенно полюбившиеся нам.

Urban Decay Naked Heat

Осенняя гамма:
6 новых палеток в оттенках красного и оранжевого. Изображение № 1.

Последнее прибавление в серии Naked — идеальная палетка для новичка в мире красного макияжа глаз. Левая часть универсальна, ею можно краситься в самый строгий офис или школу. Правая должна устроить даже искушённых приверед: здесь собраны небанальные шиммерные и матовые тени цвета индийских специй. Naked Heat максимально послушна и не стесняется отдавать цвет — лишнее с кисти (она тоже отличная) лучше заранее стряхнуть, чтобы не получить насыщенное пятно вместо деликатной дымки.

Оттенки небанальные и вполне пригодные к жизни: тут марке удалось повторить успех Naked 3, которая в своё время убедила ярых противников розовых теней, что никакой болезненности глазам они не придают. Со стойкостью тоже всё хорошо — на базе «жара» держится до снятия макияжа. Очень хочется придраться хоть к чему-нибудь, да не к чему. Это действительно отличная палетка цвета ржавчины.

Smashbox Cover Shot Ablaze

Осенняя гамма:
6 новых палеток в оттенках красного и оранжевого. Изображение № 2.

С тех самых пор, как Smashbox выпустили линейку палеток карманного формата, именно Ablaze была постоянно распродана: популярная гамма и доступная цена (серию часто предлагают со скидкой) мигом превратили её в мастхэв. Сейчас с красными тенями в магазинах в разы лучше, так что бестселлер можно купить без проблем. По сути, это две четвёрки теней, рыжая и малиновая, без экстремальных крайностей.

В отличие от Naked Heat, с которой макияж легко выполнить полностью матовыми тенями, Ablaze предполагает скорее блестящий образ: матовых оттенков всего три и они складываются в конкретный мейк. Шиммерные тени при этом неяркие и не сверкают, как диско-шар; хорошо держатся и так, но с базой, понятно, ведут себя лучше. В целом это приятная коричнево-золотая палетка с изюминкой в виде малиновых теней — в самый раз для тех, кто пока не готов подписаться на длительные отношения с красным. 

MAC Red-Hot Times Nine

Осенняя гамма:
6 новых палеток в оттенках красного и оранжевого. Изображение № 3.

Если вы заскучали от всех этих «даже в офис» и компромиссных решений, вот она — идеальная яркая палетка на осень. Нарисовать скучный дневной макияж ею совершенно невозможно, зато яркий вечериночный сам прыгает на веки. Верхний ряд предназначен скорее быть опорой — здесь оттенки для выравнивания века и растушёвки: обманчивый бежевый на деле оказывается холодным розовым, а рыжий горит огнём. Средний — самый сложный в работе, но самый плодоносный на комплименты. Нижний растушёвывается легче, чем кажется, и создан для вечерних макияжей.

Большая часть теней в этой палетке матовые и яркие, а значит, требуют времени и терпения. Не повторяйте наших ошибок и избегайте липких баз: равномерно растушевать на них красный неон ровно в три раза сложнее. Стойкость достойная, но, если планируете тусоваться до утра, захватите тени с собой.

NYX Perfect Filter Shadow Palette
Rustic Antique

Осенняя гамма:
6 новых палеток в оттенках красного и оранжевого. Изображение № 4.

У NYX уже был удачный заход на территорию красного макияжа — Full Throttle Shadow Palette в оттенке Color Riot, — и эта четвёрка будто полностью перекочевала в новый расширенный релиз. Напоминает это всё скорее не бабушкин антиквариат, а реалистичную осеннюю природу: оттенки немного грязные, как пожухлая листва. Насыпано всего и с горкой: тут и матовые, и блестящие, и даже полупрозрачные (светлый, смотрим на тебя) тени. С базой наносятся, держатся и растушёвываются прилично, но по пигментации слегка уступают аналогам. Скажем так: если вы хотите помочить лапки в красных и рыжих тенях, это, конечно, тоже вариант. С другой стороны, разница в цене со Smashbox не так уж и велика, а заморочек с последней всё-таки немножко меньше.

Too Faced Just Peachy Mattes

$45

Осенняя гамма:
6 новых палеток в оттенках красного и оранжевого. Изображение № 5.

Качество последних релизов Too Faced скачет по американским горкам, и эта палетка удачно попала на взлёт — матовые тени вообще марке удаются отлично. Стоит вспомнить один только оттенок Peanut Butter, успех которого натолкнул Джеррода Бландино на идею отдельной серии. Just Peachy опирается на другой бестселлер — Sweet Peach Palette. Некоторые цвета повторяются, но общее настроение разное: большая палетка получилась именно персиковой, а маленькую кренит в винную палитру.

Если оставить попытки сравнить эти хиты, Just Peachy представляет собой набор безопасных рыжеватых коричневых с акцентными коралловыми и винными оттенками. Тени при желании растушёвываются в прозрачную дымку и наслаиваются до яркости полотна Ван Гога. Как и остальные участники этого материала, требуют базы — кстати, она нужна всем красным теням, как минимум чтобы не окрасить кожу век. Этот набор понравится тем, кто никогда не знает, чего захочет завтра: с Just Peachy получится нарисовать скуку смертную или макияж с придурью, не привлекая дополнительных цветов.

Dior 5 Couleurs 767 Inflame

Осенняя гамма:
6 новых палеток в оттенках красного и оранжевого. Изображение № 6.

Всё, чего касается рука Питера Филипса, будь то очередной нюд или тени-металлик, немедленно превращается в золото. Вот и недавний перевыпуск легендарных пятёрок теней моментально разлетелся по рунету эпитетами «небанальный диоровский беж» и «элегантная простота». Перезапуск вышел ладным и складным. Новые пятёрки лучше пигментированы и безупречно тушуются, да и держатся неплохо, а вот цвета тяготеют к коммерчески выгодной классике.

В Inflame визажист вложил чертовщинку, которой не хватает остальной части коллекции, — но если прикрыть центральный рыжий, то получатся обычные базовые тени на каждый день. Бренд попытался реанимировать славу инноваторов в рамках рождественской коллекции — в неё вошла палетка в цветах спелой клюквы, один из которых металлик. Но шансы, что тот набор закончится раньше, чем дадут зарплату, очень и очень велики.

Фотографии: Sephora, Smashbox, Иль де Ботэ, NYX, Too Faced, Рив Гош

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.