Views Comments Previous Next Search

КрасотаПротив ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица

Корейские хиты и европейский люкс со спецэффектами

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица — Красота на Wonderzine
Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 1.

маргарита вирова

Кто-то уже счастливо встретил отопительный сезон, а кто-то вовсю ощущает прелести осенней погоды с ледяным ветром — в любом случае настало время всеми силами спасать кожу. С задачей неплохо справляются, в частности, тканевые маски, но особенно хороши гидрогелевые: это южнокорейское изобретение помогает поддержать кожу в приятном состоянии надолго благодаря создающемуся эффекту окклюзии во время использования. Ещё один бесспорный плюс заключается в том, что с ними совершенно не обязательно неподвижно лежать на диване. Мы выбрали девять проверенных вариантов из разных ценовых категорий для тех, кто не хочет жертвовать любимыми занятиями во имя ухода.

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 2.

I’m Sorry For My Skin The True Rich Cream Aqua Hydrogel Mask

795 рублей

Уже знакомые нам тканевые маски I’m Sorry For My Skin хороши тем, что пропитки для них не жалеют. Желейные гидрогелевые тоже ну очень сочные — а оттого и эффективные. В серии The True Rich Cream вышло пять масок вроде бы с разнообразными назначениями, но в конечном счёте они действуют примерно одинаково: отлично увлажняют, немного выравнивают рельеф кожи и цвет лица. Имеет смысл хранить одну на случай важного события или применять курсом на очень сухой коже — они продаются в том числе наборами по четыре штуки. Получаса по паре раз в неделю вполне хватает для того, чтобы реанимировать лицо в осенне-зимний период.

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 3.

Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel Gelee Mask Sheet

200 рублей

Вообще-то это тканевая маска с гелевой пропиткой, сделанная по мотивам главного хита марки, того самого алоэ-геля, спасающего от всего. Она не только вполне неплохо увлажняет, но и выигрывает за счёт своего нежного отношения к коже: её можно использовать, даже если на лице есть чувствительные повреждения вроде царапин и ожогов. В остальном — классический южнокорейский продукт для увлажнения без фантастических спецэффектов, хорошо знающий своё дело.

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 4.

Holika Holika Prime Youth Black Snail Repair Hydro Gel Mask

350 рублей

Это образцовая гидрогелевая маска из двух частей; у популярной в России корейской марки широкий выбор подобных. Улиточный муцин славится своими восстанавливающими свойствами и тут тоже работает как надо: на выходе получаем отлично увлажнённую мягкую кожу. Но всё же стоит помнить, что этот экстракт — неслабый аллерген, и если вы никогда не пользовались косметикой, которая его содержит, лучше устроить проверку до покупки. Для этого достаточно зайти в магазин, где представлены корейские марки, и нанести на запястье каплю улиточного крема для лица или рук из тестера.

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 5.

Dr. Jart+ Dermask Turn On Your Face

3145 рублей за набор из пяти масок 

Несколько лет назад свои версии масок представили и марки из разряда тяжёлого люкса — и они, как правило, обещают не только базовое увлажнение. У масок из серии Dr. Jart+ Dermask море преимуществ, в том числе и неочевидных: эти, например, содержат витамин C, и послушно ложатся на кожу благодаря разной текстуре сторон — гладкой и ребристой. Одного применения бывает достаточно, чтобы привести в порядок обезвоженную кожу, а дополнительные активные ингредиенты обеспечат вполне здоровое сияние.

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 6.

Banila Co. It Radiant Hydrogel Mask

490 рублей

Для тех, кто не может запретить себе красиво жить, у марки Banila Co. есть гидрогелевые маски с узором, имитирующим кружево, и также состоящие из двух частей анатомически удобной формы. Фейерверков, космического сияния и эффекта восстания из мёртвых с ней не обнаруживается, но всё-таки увлажняет продукт достаточно — чтобы не растерять эффект, наносите привычный увлажняющий крем сразу после применения. Обладателям чувствительной кожи стоит выбирать успокаивающую маску, всем остальным — по желанию, поскольку результаты применения мало чем отличаются.

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 7.

Verso Intense Facial Mask

6300 рублей за набор из четырёх масок

Об элегантной скандинавской марке Verso и её премиальном статусе (из которого и вытекают такие же премиальные цены) мы уже рассказывали: главная фишка продуктов — прогрессивный компонент ретинол 8, который есть и в этих гидрогелевых масках. Признаемся честно, что не пробовали и вряд ли получится, но если у вас есть возможность, рискнуть определённо стоит. Судя по отзывам, конкуренцию продукции марки составит разве что живая вода, а конкретно этой маске приписывают умение успокаивать реактивную кожу до состояния окончательного дзена. Она не просто обеспечивает кожу необходимыми веществами, но и за счёт всё того же ретинола стимулирует собственный синтез коллагена.

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 8.

Koelf Pearl & Shea Butte Hydro Gel Mask Pack

320 рублей

Просто очень приятные и добросовестные корейские маски с популярными компонентами: есть версии с маслом ши, коллоидным золотом и экстрактом болгарской розы. Делают то, что должны, то есть хорошо увлажняют и не сползают с лица. Как и симпатичные патчи той же марки, вполне пригодны для селфи, а ещё у них действительно комфортная текстура: прочувствовать всю прелесть можно, если применять в жаркий сезон после недолгого томления в холодильнике (маски, не себя).

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 9.

Hyalual WOW Mask

4950 рублей за набор из пяти масок

Ещё один представитель разряда серьёзных средств, на этот раз швейцарского происхождения: пептиды и хитросплетённый запатентованный комплекс веществ обещают помощь зрелой коже. На молодой коже без воспалений эффект использования вряд ли будет заметен — ей обычно хватает и корейской гидрогелевой классики, — но если вам необходимо что-то покруче, то это оно. Маски рассчитаны опять же на курс, и хвалят их в том числе и за умение восстанавливать уровень увлажнённости на долгое время.

Против ветра:
9 надёжных гидрогелевых масок для лица. Изображение № 10.

Petitfee Gold Hydrogel Mask Pack

290 рублей

Коллоидное золото, как можно заметить по составам корейской косметики, — ингредиент, по популярности не уступающий улиточному экстракту. Ему приписывают умение бороться со всем, от акне и воспалений до пигментации, но тут, скорее, половина правды: антибактериальные свойства у него действительно есть и в качестве профилактики продукты для домашнего применения с этим самым золотом вполне хороши. В общем, между «драгоценными» масками из разных ценовых категорий разницы маловато, и если хочется попробовать, можно выбрать эту — у неё вполне приличные увлажняющие свойства. Веганам лучше не трогать: в составе заявлен экстракт ласточкиного гнезда, также давно известный в азиатской косметологии и кулинарии.

Фотографии: Pudra (1, 2, 3, 4, 5), Holy Skin, Aizel, Lunifera (1, 2)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.