Views Comments Previous Next Search

КрасотаМилан и Лондон: 10 ярких макияжей с недель моды, которые несложно повторить

Чёрный — новый чёрный и глиттер в авангарде

Милан и Лондон: 10 ярких макияжей с недель моды, которые несложно повторить — Красота на Wonderzine

Милан и Лондон: 10 ярких макияжей с недель моды, которые несложно повторить. Изображение № 1.

маргарита вирова

Весенне-летние недели моды подходят к концу, и на подиумах Лондона и Милана мы, как обычно, видим обилие цветов и глиттера — зима близко, но вряд ли она помешает взять на заметку самые интересные и весёлые макияжи, придуманные ведущими визажистами. На смену красному цвету на губах приходит оранжевый, актуальными становятся стрелки как у Эми Уайнхаус, а россыпь блёсток выигрывает в сочетании с голой кожей — показываем наши любимые бьюти-луки.

Лондон

Карнавальные ресницы

Глиттера в этом сезоне было даже неприлично много — особенно постарались визажисты на показе Ashish, засыпавшие блёстками чёрные смоки и корни волос моделей. Мы выбираем самую обиженную вниманием часть лица — ресницы: команда MAC у Ryan Lo извела, кажется, все запасы голографического пигмента, который наносили кистью на накладные ресницы и множество слоёв объёмной туши. Исполнить подобный трюк аккуратно довольно сложно (готовьте салфетки), а сияющий пигмент должен быть предназначен именно для макияжа глаз — но результат выглядит так, что стоит подобных заморочек.

Игривые брови

Пока в реальности инстаграма и бьюти-блогов безраздельно властвуют широкие естественные брови, на подиумах предлагают и другие варианты: например, у Hussein Chalayan появились уже знакомые нам по прошлым сезонам графичные брови-ниточки. Самый ироничный вариант создали для показа Faustine Steinmentz: широкие «трафаретные» брови обводили коричневым, тёмно-фиолетовым и даже красным. Жаль, что подобные эксперименты всё же скорее исключение, чем правило.

Крупный глиттер на губах

После того как придуманный Пэт Макграт фирменный макияж с глиттером на губах появился в каждой второй глянцевой съёмке и обошёл все инстаграмы, казалось, что эту тему лучше поскорее закрыть. Тем не менее нам очень нравится этот буквально трёхминутный макияж, сделанный Люси Бёрт для показа Shrimps. Для него нужны крупные блёстки-конфетти и любой комфортный бальзам для губ — можно сочетать их и с яркой помадой или блеском.

Очень чёрные стрелки

Чернейшие стрелки были замечены на показе Versus Versace — чтобы получить такой же макияж, нужно не забыть о кайале на слизистой. У Tommy Hilfiger чуть более скромно ограничились чёрными тенями, а для Ports придумали нарочито «жирные» линии по нижнему и верхнему веку в современном минималистичном стиле. Нарушителей правил наверняка порадует макияж, созданный для шоу J.W.Anderson: тот же чёрный карандаш на нижнем веке, но уже без поддержки тем же цветом по линии слизистой — панк жив, мы рады.

Ещё один способ носить яркие тени

В последних сезонах на радость прогрессивным визажистам мы всё реже видим виртуозные многоцветные растушёвки и всё чаще — монохромные макияжи, сделанные с помощью очень пигментированных продуктов и плотных текстур. Яркие кремовые и сухие тени сегодня положены всем, а для того, чтобы непринуждённо их носить, совсем необязательно отмерять макияж по линейке. На показе Pam Hogg пастельные оттенки розового, жёлтого и голубого растушёвывали, без стеснения выходя за границы бровей, — нежный, но всё же смелый и яркий макияж.

Милан

Макияж глаз для любителей диско 

На миланских подиумах, как и в прошлом году, очень много цитат из стиля 70-х и 80-х, так что любителям излишеств не надо стесняться. На показе Francesco Scognamiglio делали макияж глаз, в котором, кажется, постарались собрать всё блестящее сразу: поверх сверкающих серебристых теней клеили пайетки. Воспроизвести несложно, результат достоверно напоминает диско-шар, а всё нужное легко найти в ближайшем магазине для художников.

 

Оранжевая помада 

Красную помаду можно объявлять трендом круглый год, но и ей найдётся не менее модная замена на случай, если пятьдесят оттенков красного всё же (невероятно!) наскучат. Оранжевым красили губы моделям на показе Max Mara, он же заменил классику у Ermanno Scervino, а для макияжа у Trussardi выбрали непростой кораллово-красный оттенок. Найти подходящий оранжевый всё же сложнее — комфортные и яркие цвета появляются у марок не так уж часто — но надеемся, что ответа на формирующийся тренд ждать придётся не так уж долго.

Стрелки в электрических оттенках

Ослепляющие неоновые оттенки синего и голубого будущей весной вновь будут актуальны. На показе Missoni голубым рисовали стрелки во всё веко и сочетали их с той же оранжевой помадой на губах, а у Marni широкие графичные стрелки были исполнены в электрических оттенках синего и зелёного. Не стоит бояться капризных цветов: если они кажутся неподходящими для такого активного макияжа глаз, можно начать изучать их, вооружившись цветной тушью или насыщенным гелевым карандашом.

Чёрно-белая графика

Чёрный становится новым чёрным буквально каждый год, но приятно, что в подиумных макияжах в последнее время много внимания достаётся и белому цвету. На показе Giorgio Armani Линда Кантелло в макияже глаз поддержала «мягкую» чёрную подводку базой сияющего белого цвета — получается необычное скульптурирование, превратившее моделей в героинь немого кино. Для эффекта туманного свечения белый пигмент наносится не только на веко, но и на виски и область под глазами.

Контур без помады 

На показе Moschino «умеренный» макияж тоже посчитали недостаточным — и канонические брови, строгие стрелки и разделённые ресницы сочетали с запоминающимся макияжем губ. Их контур обводили коричневым карандашом, и за счёт того, что сделано это на «голых» губах, результат не слишком напоминает знаковый стиль чоло, а выглядит вполне современной деталью. Границу можно сделать не такой чёткой, а немного растушевать, нанеся сверху бесцветный бальзам.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.