Views Comments Previous Next Search

КрасотаНебольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус

Для кудрей, для объёма и даже для бороды — выбирайте по потребностям

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус — Красота на Wonderzine
Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 1.

маргарита вирова

О том, что очищать волосы можно, не прибегая к услугам шампуня, вы уже знаете — это актуально для тех, кто мучается от несоответствия характеристик кожи головы и волос, обладателей склонных к сухости кудрявых, а ещё окрашенных прядей. В последнее время кондиционеры для ковошинга выпускают самые разные марки: показываем наш список самых нежных средств.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 2.

Кондиционер для мытья волос Lush «Авокадо»

800 рублей

Если вы уже знакомы с твёрдыми кондиционерами и бальзамами Lush, то сюрпризов в применении не будет: намыливаете волосы по длине, оставляете на несколько минут, ополаскиваете и получаете чистую шевелюру. Традиционный бонус — у средства яркий фруктовый запах, который долго держится на волосах. Кондиционер можно использовать после шампуня, но и для ковошинга его будет вполне достаточно: он действительно умеет делать повреждённые волосы мягкими и блестящими.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 3.

Очищающий кондиционер Tigi Bed Head Calma Sutra

980 рублей

У марки Tigi вышла отличная линейка средств для кудрявых волос, и кроме лёгких в применении кремов-спреев-желе для укладки есть и очищающий кондиционер, который существенно облегчает уход за непослушными завитками. Для тонких и сильно повреждённых волос он вряд ли подойдёт, поскольку немного уплотняет волосы и может украсть у причёски объём, а вот для жёстких и регулярно бунтующих — отличный выбор: проблему спутывания решает на ура, особенно в дуэте с подходящей расчёской вроде Wet Hair Brush или Tangle Teezer.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 4.

Очищающий кондиционер для бороды Wahl Beard Wash

802 рубля

Удивляться не стоит: ковошинг — практически идеальный метод очищения и для густой длинной бороды, позволяющий не мучить агрессивными средствами кожу лица. У груминг-марки Wahl, которая знаменита в первую очередь бритвами, триммерами и другими гаджетами для оформления растительности на лице, есть и специализированная косметика по щадящим ценам. Конечно, ничто не мешает нашим бородатым читателям пользоваться и другими средствами из этого списка (разницы, если честно, никакой), но тем, кому особенный уход приносит приятные эмоции, стоит обратить внимание — средство хорошо очищает жёсткие волосы и усмиряет хаос.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 5.

Бондинг-кондиционер для блондинок Schwarzkopf BLONDME Keratin Restore Bonding Cleansing 

1254 рубля

В удачной серии Schwarzkopf BLONDME всё, как можно понять из названия, предназначено для натуральных светлых или окрашенных в блонд волос, и, если вы опасаетесь за сохранность капризного цвета, обратите внимание на этот кондиционер. Предупреждаем — он совсем не пенится, в отличие от многих других очищающих средств, а наносить и смывать его приходится довольно долго. Но результат нам нравится: волосы действительно хорошо очищаются, а цвет живёт на них всё-таки чуть дольше.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 6.

Кондиционер для ковошинга Aveda Be Curly Co-Wash

1500 рублей

Понятный и добросовестный очищающий кондиционер, опять же для кудрявых волос, пахнет природой и изо всех сил демонстрирует свою натуральность. Рекомендуем его обладателям кудрявых волос, коротко стриженных или средней длины — распределяется он сложновато и для голливудских локонов станет не самым экономичным решением. Зато не конфликтует с кожей головы и прекрасно очищает, и тем, кому знакомы ощущение зуда и шелушения после применения агрессивных средств, наверняка понравится.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 7.

Очищающий кондиционер Kerastase Discipline Cleansing Conditioner Curl Ideal

3220 рублей

Ещё одно средство, формально относящееся к «кудрявым» линейкам ухода, но на деле хорошо подойдёт многим: не делает тонкие волосы грустными, а густые и плотные разглаживает и усмиряет. Прекрасно промывает голову, практически как любой нормальный шампунь — это не значит, что все другие очищающие средства можно выбросить, но существенно уменьшить потребность в них Curl Ideal очень даже может. Выбор для обладателей сухой и чувствительной кожи головы и капризных волос — но и в этом случае будьте готовы приноровиться к продукту, который не пенится.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 8.

Очищающий кондиционер R+Co Oblivion Restorative Gel Conditioner

1800 рублей

Небанальная косметика R+Co только-только вышла на российский рынок в заметных масштабах, но в салонах её жалуют уже давно — за качество, эффективность и роскошные запахи. Для ковошинга выбирайте этот парадоксальный кондиционер из линейки Oblivion: у него лёгкая гелевая текстура, при том что значительное место в составе занимают хорошо зарекомендовавшие себя масла персиковых косточек и миндаля. Средство ни капли не утяжеляет волосы, а его воздушная цветочная отдушка вполне заменит парфюм для волос.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 9.

Очищающий кондиционер Wen Cucumber Aloe

1845 рублей

Просто симпатичное средство, которое можно распробовать в поездке, если кожа головы начинает шалить, — с ней Wen обращается бережно. В США очищающие кондиционеры Wen пользуются популярностью — они выпускаются в большом объёме в 480 мл и стоят относительно недорого, там их лучше и покупать. С сильно повреждёнными и очень жёсткими волосами они чуда не делают (пушистость и спутанность не исчезнут без следа), но с относительно смирными и особенно тонкими справляются хорошо. Существуют версии с миндальным и гранатовым запахом, но мы выбираем менее навязчивое сочетания огурца и алоэ.

Небольшая стирка:
9 кондиционеров для ковошинга на любой вкус. Изображение № 10.

Кондиционер для объёма HIF Volume Support Conditioner

2406 рублей

Про ещё одно детище Deciem, косметику для ухода за волосами Hif, мы уже рассказывали в нашем вишлисте — она просто отличная. Все кондиционеры умеют очищать с разной степенью интенсивности, но действуют одинаково бережно, и среди шестнадцати можно легко найти подходящий именно вам. Есть и продукт, удовлетворяющий потребности тех, кто жаждет дополнительного объёма: этот вроде бы лёгкий кондиционер очень хорошо очищает волосы и оставляет ощущение увлажнённости, при этом шансы получить с ним грустно свисающие пряди равны нулю.

Фотографии: Lush, Tigi Shop, Look Fantastic (1, 2), Fapex, Topfreeshop, Amazon, Ebay, Escentual

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.