Views Comments Previous Next Search

КрасотаИнтересные марки косметики
из скандинавских стран

Минимализм, экологичность и, конечно, красота

Интересные марки косметики
из скандинавских стран — Красота на Wonderzine

Текст: Роксана Киселёва

Этим летом Ikea анонсировали идеальную коллаборацию: вместе с Byredo они готовят самый модный аромат для дома. Эта новость напомнила нам о том, что кроме безусловно классной одежды и мебели в Скандинавии есть отличные бренды косметики, о которых стоит знать, — рассказываем о них.

 

Purity Herbs

Исландия

 

Purity Herbs и любимый Еленой Крыгиной Skyn Iceland (к слову, эта марка имеет лишь косвенное отношение к Исландии) в Россию возит одна и та же команда, но первых продвигают не так старательно — и зря. История марки началась с суперкрема, ставшего впоследствии бестселлером: Аста Сирусдоттир, работавшая в детском саду, сварила мазь по собственному рецепту для страдающего от экземы мальчика. Мазь помогла ребенку,  

 

после чего в качестве благодарности его дедушка-фармацевт помог Асте заявить о своем ремесле. В эту красивую историю можно и не верить, но, так или иначе, косметику Purity Herbs варят на севере Исландии из натуральных ингредиентов местного происхождения, и это интересно. Надумаете что-то брать — хватайте тот самый Wonder Cream или подсушивающее средство от воспалений.

 

Sachajuan

Швеция

 

Как это обычно бывает, Sachajuan — плод работы стилистов Саши Митика и Хуана Росенлинда, которые не смогли найти идеальные продукты для волос и поэтому придумали свои собственные. Всё получилось: теперь косметика Sachajuan продаётся на лучших площадках, и на ней работает новое поколение мастеров по всему миру. Ключевыми компонентами продуктов по уходу за волосами стали экстракты водорослей, богатые минералами и 

 

протеинами, но большое внимание уделяется и стайлингу — с ним тоже всё отлично. Например, если любите соляные спреи, обязательно попробуйте культовый мист для создания пляжных волн. 

 

Verso

Швеция

 

Verso — эталонный нишевый бренд: сложносочинённые формулы упакованы в минималистичные банки из биоразлагаемого пластика. Гордость технологов марки и лично её создателя Ларса Фредрикссона — уникальный компонент Retinol 8, который добавляют практически во все продукты марки. По эффективности он в девять раз превосходит классические ретиноиды, но при этом менее агрессивен, а значит, косметика Verso подходит даже для 

 

чувствительной кожи. Ассортимент небольшой, и брать банки наугад мы бы не рекомендовали, потому что цена вопроса всё-таки далеко не самая демократичная. Для знакомства возьмите дорожный набор, в котором собраны пенка для умывания и два крема: ночной и дневной.

 

Ecooking

Дания

 

Ecooking — это добрая история о женщине, преодолеть личностный кризис которой помогло собственное дело. Название марки — прямая отсылка к её истокам: свои первые средства Тина Сёгор сварила у себя на кухне. Начав с семи продуктов, она не остановилась: в кругу друзей Тина прослыла волшебницей, и теперь Ecooking — это более трёх десятков банок разного назначения: от средства для мытья посуды до серума в капсулах. Для опытных пользователей 

 

кислот можем сходу порекомендовать маску-пилинг с молочной кислотой,   классную и ядрёную, для остальных — заживляющий мультизадачный бальзам. 

 

Nuori

Дания

 

Nuori — марка на сложных щщах: её продукты выпускаются ограниченным тиражом каждые двенадцать недель и живут не больше тех же трёх месяцев — эта косметика свежая в буквальном смысле. В России, где люди при деньгах любят La Mer и круглосуточные салоны красоты, сложно было бы вообразить успех подобной бизнес-модели, но в Европе у марки вполне неплохо идут дела: о марке пишут Elle, Vogue, WSJ, Refinery29 и прочие авторитетные издания, а 

 

магазинов Nuori в Париже уже чуть ли не больше, чем в родном Копенгагене. Ничего конкретного не посоветуем, но считаем логичным купить тот продукт, который вы точно сможете израсходовать за двенадцать недель — например, серум с витамином С.

 

Face Stockholm

Швеция

 

Косметику Face Stockholm вы без труда найдете в шведской столице — по популярности её можно сравнить с известной у нас Make Up Store. Ассортимент не то чтобы нетривиальный, но, если в путешествии закончился любимый тональный крем или возникла необходимость в винной помаде, — смело обращайтесь к этой марке. Если повезёт, даже попадете на очередную коллаборацию с Reebok, уже ставшую традицией. Цены на порядок выше,

 

чем у Rimmel или Maybelline, но Скандинавия и без того не самое подходящее место для бюджетного шоппинга. Кстати, часть ассортимента представлена на британском Lookfantastic.

 

ČUVGET

Норвегия

 

Норвежская косметика красиво выглядит и дорого стоит, и мы отыскали для вас самую роскошную. В составах Čuvget вы найдете такие богатства, как икра лосося и экстракт арктической чаги: этот гриб в сборниках народных рецептов также называют грибом бессмертия или лесным алмазом. Фишка марки как раз в нём: хотя в средней полосе России чага растёт буквально на каждой берёзе, исследовать его полезные свойства придумали только в Čuvget. 

 

И выяснили, что экстракт чаги — мощный антиоксидант, способный в течение часа восстановить до 80% повреждений клеток. Чтобы оценить пользу этого ингредиента, лучшим вариантом будут витаминные ампулы: стоят они дешевле швейцарского люкса, но опция похвастаться эксклюзивом в кругу бьюти-энтузиастов сохраняется.

Фотографии: Purity Herbs, Cosmotheca, Cult Beauty (1, 2), Content Beauty&Wellbeing, Face Stockholm, Cuvget

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.