Views Comments Previous Next Search

КрасотаБерём на вооружение: Самые заметные макияжи Нью-Йоркской недели моды

Стрелки без хвостика, уродливые резинки из 90-х и прочая красота

Берём на вооружение: Самые заметные макияжи Нью-Йоркской недели моды — Красота на Wonderzine
Берём на вооружение: Самые заметные макияжи Нью-Йоркской недели моды. Изображение № 1.

маргарита вирова

Нью-Йоркская Неделя моды только-только закончилась — и в том, что касается макияжа и причёсок, показы очень порадовали. Вчера мы рассказывали, что одним из ключевых элементов шоу Alexander Wang стал бьюти-тренд родом из инстаграма: модель Стелла Лючия вышла на подиум с волосами, окрашенными в оттенок розового кварца. Рассмотрим и другие образы, многие из которых можно взять на вооружение уже сейчас.

Естественные текстуры волос

Самый главный идеологический тренд Нью-Йорка — разнообразие красоты и инклюзивность. Эти темы на подиумах раскрывают уже несколько лет, и в этом году особенно ярко: в шоу Concept Korea в качестве модели участвовала Мэй Маск, востребованная возрастная модель и мать Илона Маска

по совместительству, на подиум Eckhaus Latta выходила художница Майя Рут Ли (на восьмом месяце беременности).

Очень много одобрительных отзывов собрал показ Кристиана Сириано: его моделями были Коко Роша, Кэндис Хаффин, Прешес Ли, комедийная актриса Лесли Джонс, начинающий мужчина-модель Остин Кайрис. В причёсках и макияже согласно тому же тренду прославляют индивидуальность и естественность: основательница блога NaturallyCurly.com Мишель Брейер сделала шоу «Texture on the Runway», где показала варианты причёсок на африканских и европейских кудрявых волосах: плетений и свободных укладок, подчёркивающих текстуру волос, но не меняющих её.

Стрелки без чётких линий

На показе Джейсона Ву визажист Ядим показал очень красивый макияж глаз — широкие мазки, прорисованные тенями во внешних уголках, были будто нарисованы пальцами. Чтобы создать подобный ворпейнт, понадобится закруглённая кисть для теней: намечаете симметричные полосы, а потом заполняете их цветом. У Тома Форда закруглённые стрелки, усыпанные блёстками, придумывала Пэт Макграт, и просто получилось опять только на первый взгляд. Освоить формы графичного макияжа без прямых линий и чётких контуров в любом случае хорошая идея.

Очень много хайлайтера

На показ собственной марки Fenty x Puma Рианна приехала на байке, собрала хорошие отзывы о коллекции, вдохновлённой сёрфингом и мотокроссом, а в рамках Недели моды ещё и презентовала линию косметики Fenty Beauty. Теперь все хотят хайлайтеры Killawatt, которые на лица моделей наносили в технике дрейпинга — в таком же образе появилась и сама основательница марки, подобравшая к макияжу в золотистых тонах жёлтое платье Oscar de la Renta. Кстати, главной интригой Fenty Beauty стали тональные основы «для всех» — заявлено сорок оттенков. Актриса Габури Сидибе уже попробовала, и ей нравится.

Аппликации на веках

Бренду Jeremy Scott в этом году исполняется двадцать лет — яркая спортивная коллекция вся, в общем, о том, что марка и её создатель чувствуют себя прекрасно. Маникюр взрывного розового цвета сочетали с глиттером на кончиках пальцев, а на нижнее веко клеили стразы разного 

 

размера — повторить такой макияж можно за несколько секунд. Футуристический макияж с аппликациями был у Кэти Галлахер: «слёзы» из декоративных жемчужин соседствовали с тенями, создающими космическое сияние вокруг глаз.

Публикация от Uzo (@narsuzo)

Жёлтые тени

Самым модным цветом стихийно становится жёлтый — и выход Рианны только укрепил его позиции. В инстаграме в этом году растушёвывали жёлтые румяна, а на показе Novis модели выходили с ярко окрашенными в солнечный цвет веками. Визажист NARS Узо делала этот макияж, используя три оттенка теней (да, и тут тоже важна хорошая растушёвка), — жёлтый Douro ожидается в весенней коллекции марки. Форма хороша в качестве базы для яркого макияжа глаз: можно добавить к ярким теням цветную тушь, сияющее покрытие или необычную стрелку простой формы и яркого цвета.

Блеск на веках

Мрачный, но очень красивый макияж был на показе Public School: визажистка Грейс Ли создала на веках влажное сияние на базе чёрного цвета. Тут для нужного эффекта использовался прозрачный блеск для губ Maybelline Shine Shot, нанесённый тонким слоем. Такая композиция проживёт совсем недолго, поскольку блеск рано или поздно начнёт растекаться, но создать подобный макияж помогут и сияющие кремовые тени с достаточно мягкой текстурой. Макияж с прозрачным блеском Диана Кендалл делала для Prabal Gurung. В ход пошёл прозрачный MAC Lipglass, который визажистка аккуратно распределяла пальцами.

Стрелки на нижнем веке

Подводить нижнее веко — новый чёрный. Угольного цвета лайнер в египетском стиле появился у Jill Stuart, на показе Tadashi Shoji главным акцентом был ярко-голубой кайал, а на шоу Ulla Johnson на нижнем веке рисовали прерывистые белые стрелки. Яркую подводку на водной линии и на 

 

нижнем веке легко освоить всем: сочетания цветов могут быть самыми разными, с минимальными навыками растушёвки сделать макияж можно очень быстро. А графичные стрелки на нижнем веке — приятный способ освоить цветную подводку.

Плюшевые резинки для волос

Похоже, всё-таки главным бьюти-событием Нью-Йорка стали причёски моделей на показе Mansur Gavriel. Их волосы были собраны в низкие хвосты объёмными тканевыми резинками, повсеместно царившими в 90-х. Кажется, многие влюбились заново: такая причёска выглядит удобной и действительно уж слишком напоминает об уютном прошлом. Наверняка так красиво завязывать резинку придётся поучиться (она склонна выглядеть странно и инородно), но вряд ли это потребует много труда.

Короткая стрижка

Подчёркнуто агендерные стрижки продолжают появляться на подиумах. На показе Тома Форда Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Грейс Хартцель и Виттория Черетти вышли с укладкой, имитирующей рваную стрижку пикси. Короткие волосы в самых разных вариантах становятся атрибутом новой женственности, и если эта идея по душе даже Тому Форду с его довольно консервативными взглядами на красоту, значит, тренд жив, здоров и набирает силу.

Идеальный нюд

Главные тренды эпохи также не сдают позиций. Широкие брови (особенно отмечали за них восходящую звезду Кайю Гербер), сияющая чистая кожа, естественные цвета румян и теней — это канон, которого придерживается большинство визажистов. Тем не менее «макияж без

 

макияжа», который Пэт Макграт сделала для показа Victoria Beckham, удивляет: на лицах моделей не было видно ни намёка на косметику. Нюдовую помаду наносили на губы, а затем промакивали её салфеткой, чтобы остался лёгкий тинт — так их цвет выравнивается и меняется, но текстура остаётся естественной. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.