Views Comments Previous Next Search

КрасотаКислоты и сыворотки: Чем дополнить косметичку осенью

Средства, которые наверняка пригодятся в сезон дождей и ветра

Кислоты и сыворотки: Чем дополнить косметичку осенью — Красота на Wonderzine
Кислоты и сыворотки: Чем дополнить косметичку осенью. Изображение № 1.

маргарита вирова

Перемены в погодных условиях не заставили себя долго ждать — а значит, состав ежедневного ухода тоже пора пересмотреть в пользу более насыщенных текстур, восстанавливающих средств и продуктов, которые защитят кожу и волосы не от палящего солнца, а от неприятного ветра и низких температур. Рассказываем, какими полезными и работающими продуктами можно пополнить осеннюю косметичку.

Успокаивающие средства

Успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам La Roche-Posay Cicaplast Baume B5. Изображение № 2.Успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам La Roche-Posay Cicaplast Baume B5

Мы уже рассказывали о том, что мази и бальзамы с пометкой «cica» — лучший друг раздражённой чувствительной кожи, и держать их у зеркала можно круглый год, поскольку без дела они вряд ли останутся. С приходом холодного сезона многие из нас замечают частые проявления сухости и шелушений, и быстрее всего от них избавляют именно такие средства с лечебными задачами. Заметили покраснение или шелушение — плотно нанесите мазь ленивым вечером или распределите небольшое количество по поверхности кожи перед выходом из дома.

Ночные маски

Ночная маска Biotherm Aquasource Everplump Night. Изображение № 5.Ночная маска Biotherm Aquasource Everplump Night

Осень — самое время переходить на ударное увлажнение, а базовый дневной крем можно поддержать ночной маской. Пытаться спать с плотным слоем средства на лице совсем не нужно: ночная маска наносится «по правилам» на десять-пятнадцать минут, затем излишки нужно промокнуть салфеткой и спокойно отправиться на подушку. Таким образом, средство остаётся на коже достаточно долго, чтобы подействовать на совесть.

Если тканевые маски-пятиминутки кажутся откровенно бесполезными, возможно, стоит попробовать ночную — за последний год у многих марок вышли новинки в лёгких увлажняющих текстурах, не доставляющих дискомфорта во время сна.

Пилинг с кислотами

Отбеливающая маска Natura Siberica Face Peeling. Изображение № 8.Отбеливающая маска Natura Siberica Face Peeling

Средства и салонный уход с кислотами, несмотря на возникшее предубеждение, можно использовать круглый год, главное — подобрать надёжную защиту от солнца в пару. Но если вы до этого момента всё же не решались, осень — самое время перейти с механических скрабов с сомнительными частицами на домашние химические пилинги. Выбирайте из множества форматов: скатки, маски или подходящие для ежедневного использования тонеры. Начать лучше со средств, содержащих невысокие концентрации AHA- и BHA-кислот, а потом в случае необходимости переходить к более серьёзным продуктам.

Увлажняющий крем или сыворотка

Увлажняющая SOS-сыворотка Caudalie Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum. Изображение № 11.Увлажняющая SOS-сыворотка Caudalie Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum

Если летом вы использовали лёгкие гелевые текстуры и флюиды, то к надвигающейся зиме есть смысл обзавестись чем-то более питательным. Выбрасывать неоконченную банку хорошо зарекомендовавшего себя базового крема не стоит — возможно, к уходу целесообразнее будет добавить универсальную увлажняющую сыворотку. Как правило, такие средства обходятся дорого, но расход у них крайне экономичный. Некоторые из них не требуют дополнительного слоя крема и вполне могут работать самостоятельно.

Средство для кутикулы

Смягчающий карандаш для кутикулы Essence Studio Nails. Изображение № 14.Смягчающий карандаш для кутикулы Essence Studio Nails

В тёплый сезон большинство этапов ухода за руками вполне можно пропускать, но осенью и зимой кожа рук реагирует на некомфортные погодные условия ожидаемой сухостью. Сократить количество сеансов маникюра поможет масло или удобный карандаш для кутикулы: последние не утяжелят косметичку и подходят для использования в любых условиях. Ещё более простой способ обеспечить себе внимательный уход за руками — приспособить для разных участков тела один нелипкий универсальный бальзам, которым можно смазать и губы, и ногти, и реагирующие на холод участки лица.

Несмываемое средство для волос

Экстраординарное масло для волос L’Oréal Paris Elseve. Изображение № 17.Экстраординарное масло для волос L’Oréal Paris Elseve

Если масла, сыворотки и прочие «бустеры» для волос с силиконами в составе кажутся вам бесполезными, осень — самое время убедиться, что это не так: они не только обеспечивают видимый блеск и лёгкость расчёсывания, но и неплохо защищают волосы от термических повреждений. Если горячая укладка — ваше всё и осенью вы не собираетесь от неё отказываться, термозащитное масло или средство сильной фиксации с той же функцией будет хорошим вложением и поможет держать волосы в приличном состоянии.

Гидрофильное масло

Гидрофильное масло Kose Softymo Speedy Cleansing Oil. Изображение № 20.Гидрофильное масло Kose Softymo Speedy Cleansing Oil

Увы, любимая многими мицеллярная вода и ряд средств для снятия макияжа могут внести свой вклад в обезвоживание кожи. Если она уже начала активно сигнализировать о том, что систему ухода пора перестроить, на снятие макияжа тоже стоит обратить внимание. Как правило, любые масла хорошо снимают макияж умеренной стойкости, хорошо смываются и оставляют липидный барьер кожи более-менее невредимым. Подходит гидрофильное масло для любого типа кожи, а найти достойные экземпляры можно в разных ценовых категориях. 

Увлажняющее средство для тела

Тающее молочко для тела с маслом карите Garnier. Изображение № 23.Тающее молочко для тела с маслом карите Garnier

Кожа тела реагирует на низкие температуры так же, как и кожа лица, одежда нередко создаёт не обещающий комфорта «парниковый эффект», а средства для душа никак не помогают телу самостоятельно обеспечивать целостность липидного барьера. Так, осенью и зимой нашему телу нужны дополнительное очищение и увлажнение. Необязательно использовать плотные кремы и баттеры — с задачей хорошо справляются и легко впитывающиеся текстуры. Для большей уверенности не вытирайте кожу после душа насухо, а наносите средство на ещё влажную поверхность тела и дождитесь впитывания.

Мягкое средство для душа

Густое тибетское мыло для волос и тела Natura Siberica. Изображение № 26.Густое тибетское мыло для волос и тела Natura Siberica

Главный и уж точно действенный способ обеспечить коже тела постоянную увлажнённость — не увлекаться расслабленным лежанием в горячей воде и привыкнуть к умеренно тёплому душу. Если это условие соблюдается, то дополнительно обезопасить кожу можно, заменив мыло или привычный гель для душа на мягкое средство с нейтральным уровнем pH. Хорошим выбором будет и масло для душа: у таких средств комфортная текстура, но часто — яркие отдушки, так что подойдут они любителям скрасить мучительное пробуждение парой минут «ароматерапии».

Фотографии: Escentual, Cocoon Center, Pudra (1, 2, 3), Рив Гош (1, 2), Heinemann-shop, Ozon, Pharmacosmetica, Cult Beauty, Box of Color, Librederm, Sephora, Подружка, Weleda, Wildberries (1, 2), Shop Hair, Matrix, NYX, Tomodachi, The Body Shop, Dove, Lush, Natura Siberica, L’occitane

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.