Views Comments Previous Next Search

КрасотаМузыкант и PR-координатор Оксана Ивашинина
о любимой косметике

Охлаждающие бальзамы, розовая тушь и другие интересные штуки

Музыкант и PR-координатор Оксана Ивашинина
о любимой косметике — Красота на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Оксана Ивашинина

Музыкант и PR-координатор Monki

На косметическом рынке сейчас изобилие, из которого мне нравится выбирать что-то максимально натуральное

Музыкант и PR-координатор Оксана Ивашинина
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

О натуральной косметике

Не так давно у меня был период, когда я пользовалась только маслами, сама мешала маски и даже сама делала антиперспирант. Но, признаюсь, хватило меня ненадолго, хотя я по прежнему стараюсь пользоваться в основном натуральной и этичной косметикой. Тут без фанатизма — просто на косметическом рынке сейчас изобилие, из которого мне нравится выбирать что-то максимально натуральное. Но вся бытовая химия у нас строго «нехимия»: с ней не возникает соблазна накупить новых красивых баночек, поэтому иногда можно обойтись пищевой содой или горчицей. Несколько лет я заказываю большую часть своего набора косметики в интернете, очень люблю европейские драгсторы с их миниатюрами и отделами натуральной косметики.

Одно из самых универсальных средств для меня — это розовая вода. Обычно покупаю её по невысокой цене в продуктовых магазинах. Регулярно наношу на лицо, тело и волосы. Если смешать её с морской водой, получится классное средство для стайлинга.

Об ароматах

Я очень чувствительна к запахам: дома у нас миллион свечек, палочек, аромамасел на случай, если нужно перебить неприятные ароматы из соседских квартир или, наоборот, настроиться на приятный лад. По этой причине к тридцати годам у меня по-прежнему нет любимого парфюма. Я люблю чистый телесный запах, с радостью носила бы на себе запах приморских сосен, чистого снега или утреннего города после дождя. Я свято верю в ароматерапию — «Звёздочка», которая у многих вызывает не самые лучшие ассоциации, для меня часто спасение. И расслабит, и взбодрит, когда надо.

О здоровых привычках 

Пару лет назад я страдала частыми мигренями: бездумно глотала обезболивающие, иногда — вместо завтрака. Теперь, когда они ушли благодаря йоге, снижению стресса или просто потому, что им так вздумалось, голова у меня болит редко. В этом случае я стараюсь обходиться отвлекающими и освежающими стиками и той же «Звёздочкой» — они всегда с собой.

Где-то полгода назад я начала каждое утро есть овсянку и готова заявить со всей ответственностью, что её чудодейственные свойства — не миф. Если кожа начинает вести себя странно, всегда перехожу на гречку по вечерам. Не могу избавиться от привычки пить много воды на ночь, поэтому с утра часто вымачиваю глаза розовой водой, иначе лицо выглядит как надувной матрас.

О макияже 

Я очень люблю экспериментировать с мейкапом: когда есть настроение, открываю свою доску на Pinterest и отрываюсь. Вообще, мне иногда кажется, что моя косметичка больше похожа на косметичку подростка: сплошные блёстки, разноцветные туши и тени. На концертах Magnetic Poetry я обычно вымазываюсь килограммом блёсток — и это моё самое счастливое состояние.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.