Views Comments Previous Next Search

КрасотаЖизнь после +30: Как ухаживать за собой в настоящую жару

Простые способы перестроить ежедневный уход так, чтобы чувствовать себя комфортно

Жизнь после +30: Как ухаживать за собой в настоящую жару — Красота на Wonderzine
Жизнь после +30: Как ухаживать за собой в настоящую жару. Изображение № 1.

маргарита вирова

Летняя жара для многих бывает даже приятным обстоятельством, но стоит согласиться с тем, что в городе её переживать по-настоящему сложно. Если прямо сейчас вы не плещетесь в голубой воде и не валяетесь на песке, а курсируете по раскалённому асфальту из одного душного помещения в другое, вам точно пригодится несколько способов облегчить себе жизнь, немного перестроив бьюти-рутину.

Регулярно очищайте кожу

Очищающий мусс для умывания Biore. Изображение № 2.Очищающий мусс для умывания Biore

В сильную жару кожа склонна продуцировать больше себума и пота, что вполне нормально, но некомфортно. Есть проблемы и извне: обязательная городская пыль оседает на коже гораздо прочнее и обильнее. Встреча этих двух обстоятельств способна спровоцировать появление воспалений, а при наличии склонности — обострение акне. Для очищения два раза в день используйте мягкие средства, не увлекайтесь масками и умывалками с абсорбентами (например, углём или глиной). Главные задачи — оставить липидный барьер в целости и сохранности и не трогать лицо руками: в жаркую влажную погоду реактивная кожа отвечает на загрязнения практически мгновенно.

Используйте лёгкие и стойкие текстуры

Средство для защиты от солнца Chanel UV Essentiel. Изображение № 4.Средство для защиты от солнца Chanel UV Essentiel

Когда столбик термометра подползает к +30, веру в чудо лучше отбросить: высокопигментированные тональные основы и тени, плотные кремовые санскрины и мягкие карандаши обязательно утекут. Хорошо, что защита от солнца сегодня существует в самых разных форматах, включая спреи и тонированные флюиды — выбирайте именно их. «Затирки» для пор и насыщенные силиконами базы под макияж оставьте для вечернего выхода, а днём пользуйтесь легко обновляющимися средствами. Кремовые румяна лучше заменить сухими, компактную пудру — рассыпчатой, а мягкий смоки-лайнер — водостойким карандашом или хорошо тушующимися тенями.

Не бойтесь спреев

Термальная вода для всех типов кожи La Roche-Posay. Изображение № 6.Термальная вода для всех типов кожи La Roche-Posay

Мы уже предупреждали о том, что излишнее увлечение спреями и дымками может быть не слишком полезным, но жаркое лето — звёздный час для таких средств. Во-первых, пересушить кожу в таких погодных условиях довольно сложно, во-вторых, периодически освежать её в течение дня, не прикасаясь к лицу руками, — это приятно. Фиксирующий спрей лучше оставить на те времена, когда зима уже станет чуточку ближе, потому что он выступит в качестве дополнительного и опять же не слишком комфортного слоя, а вот термальная вода будет очень кстати. Это средство в разумных количествах не портит макияж и даже способно ненадолго его закрепить.

Используйте уход с антиоксидантами

Увлажняющее средство с семенами петрушки Aesop Parsley Seed Anti-Oxidant Hydrator. Изображение № 8.Увлажняющее средство с семенами петрушки Aesop Parsley Seed Anti-Oxidant Hydrator

Их способность бороться со свободными радикалами, снимать воспаления и укреплять защитные свойства кожи очень пригодится — особенно если вышеописанные беды вас уже настигли и становится ясно, что кожа не способна справиться с последствиями ежедневного загрязнения самостоятельно. Самым оптимальным и приятным вариантом нам кажутся маски: модные ночные средства находятся на поверхности кожи достаточно долго для того, чтобы она могла получить максимум пользы, и дают приятную возможность не вводить в дневной уход ещё один слой продукта.

Экспериментируйте с ароматами

Парфюмированный спрей для тела The Body Shop White Musk. Изображение № 10.Парфюмированный спрей для тела The Body Shop White Musk

Некоторые эфирные масла в контакте с солнцем способны оставить на вашей коже пигментные пятна. Не слишком частое явление, но в любом случае летом гораздо приятнее перейти с классической туалетной воды или одеколона на основе спирта к альтернативным форматам — в жару запахи становятся интенсивнее и навязчивее, и ощущения от них часто меняются в худшую сторону. Дымка для волос или крем для тела с вашим любимым запахом пощадят окружающих, но позволят вам не лишать себя ольфакторных радостей.

Упростите уход за волосами

Шампунь для частого применения L’Occitane «Вербена». Изображение № 12.Шампунь для частого применения L’Occitane «Вербена»

Если вы не сделали идеальную для жаркой погоды стрижку базз-кат и носите длинные волосы, то кожа  головы под таким покровом действительно страдает, и с ней нужно обращаться внимательно. Откажитесь от средств для укладки, которые наносятся на волосы у корней, лаков, восков и муссов с пометкой «сильная фиксация», избегайте спирта в составе. Чтобы непослушные волосы хорошо себя чувствовали в условиях высокой влажности, используйте несмываемый уход, который вам подходит — добросовестное масло наносите на длину, не стремясь его сэкономить. Кожа головы также продуцирует пот и себум в повышенных количествах, и волосы пачкаются быстрее: если чувствуете необходимость начать мыть голову ежедневно, выбирайте средства, предназначенные для частого применения (искать у марок, склонных к натуральной концепции). Сухой шампунь не удержит объём весь день, но пригодится для экстренных ситуаций — тревел-версию любимого продукта вполне удобно носить в сумке или рюкзаке.

Соберите волосы

Текстурирующий спрей с морской солью Tony & Guy. Изображение № 14.Текстурирующий спрей с морской солью Tony & Guy

Хвосты, пучки и плетения можно освоить даже на короткой стрижке, но длинным волосам летом они практически необходимы — волосы меньше пачкаются и не заставляют вас чувствовать себя персидским котом. Поищите вдохновения на YouTube: если у вас прямые и послушные волосы, там найдётся множество вполне лёгких уроков. Если вы обладатель кудрявых и пушащихся волос, то культ небрежности должен быть очень кстати: красивую высокую причёску или пучок «я только что проснулась» можно сделать на основе пляжных волн — собранные волосы в жару не потеряют должного вида гораздо дольше, чем распущенные локоны.

Фотографии: «Иль де Ботэ», Pudra, Chanel, eBay, OZ, Ozon, ЦУМ, Aesop, Mecca, The Body Shop, Matrix, L’Occitane, Toni & Guy, StrawberryNET

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.