Views Comments Previous Next Search

КрасотаХром и золото: Видеоуроки макияжей в металлических текстурах

Наглядно показываем, как создать футуристичный образ

Хром и золото: Видеоуроки макияжей в металлических текстурах — Красота на Wonderzine
Хром и золото: Видеоуроки макияжей в металлических текстурах. Изображение № 1.

маргарита вирова

Металлические текстуры всё ещё на пике моды и вряд ли скоро из неё выйдут, пусть и работать с переливчатыми акцентами не так уж просто. Если у вас есть повод, во имя которого вы готовы увлечься рисованием на лице на час-полтора, предлагаем опробовать как раз такой заход. Показываем семь видеоинструкций, которые помогут вам на один вечер превратиться в робота, инопланетянку или супергероиню.

Макияж губ в металлических оттенках

Это гипнотическое видео здорово раскрывает техническую сторону вопроса: весь секрет шикарного металлического макияжа губ заключается в тщательном распределении средства. В финале ваш макияж должен выглядеть как тонкое напыление, поэтому, если вы всё-таки не будете усложнять себе жизнь, разводя пигменты в маслянистой базе, возьмите помаду нужного оттенка (ищите у марок Lime Crime и Smashbox) и достаточно тонкую кисточку. Для начала можно прорисовать контур уверенным бесцветным карандашом, а затем наносите переливающуюся субстанцию мелкими движениями: долго, мучительно — но результат того стоит.

Арт-макияж
с нью-йоркского подиума

Визажистка Maybelline Камила Браво показывает, как повторить почти дословно сложносочинённый мейкап Джиджи Хадид с одного из нью-йоркских весенне-летних показов. В общем, всё не так страшно и продуктов потребуется не слишком много — не исключено, что аналоги металлизированным карандашам и палетке Maybelline 24K Nudes у вас уже есть. Вместо графики тут мягкая растушёвка и посильные стрелки; результат точно подойдёт тем, кто хочет носить подобный макияж вне тепличных условий подиума или фотостудии.

Металлический контур губ

Ещё один приём, который редко используют в жизни, но почитают на бьюти-ресурсах. А зря: сочетание видимости «голых» губ с насыщенным металлическим контуром выглядит потрясающе и, кстати говоря, прекрасно позволяет есть, пить и всячески веселиться. После бронзовых смоки Нелли Толедо показывает, как создать такой контур при помощи очень тонкой кисточки. Нюдовую помаду в качестве базы используйте по желанию: если вы просто нанесёте на губы бальзам, а потом добавите металлическую обводку, результат будет ещё более авангардным. 

Смоки с металлическими акцентами

Лёгкий и смелый способ разнообразить размашистые смоки — добавить к ним немного металла. Челси Стейси создаёт базовый макияж в коричневых оттенках, а середину верхнего и нижнего века щедро осыпает сияющим пигментом. Наносить его лучше на базу или специальный клей для глиттера, чтобы слой получился густым. Контраст с матовыми тенями выглядит необычно, а играть можно не только с цветами и текстурами, но и способами нанесения. В противовес прорисованным кистью теням используйте для создания металлического акцента пальцы — тогда получится не слишком выделанный макияж, как нам и надо.

Сияющие стрелки омбре

Ещё один отличный приём, помогающий найти общий язык с металлическими текстурами, — разнообразные стрелки, которые можно просто рисовать подводкой или подходящей помадой. Можно и выдумывать трюки посложнее. Например, сделать вот такие стрелки омбре, начинающиеся золотом во внутреннем уголке и заканчивающиеся чёрным хвостиком. Чтобы сделать макияж ярче, добавьте к подводке всё того же пигмента или теней с крупным шиммером. Пройдитесь по границе между окончанием стрелки и её сияющим основанием кистью для подводки, а сам хвостик оставьте матовым или присыпьте его редкими блёстками.

Многослойные смоки в металлических текстурах

Ультимативный мастер-класс Шарлотт Тилбери для тех, кто не хочет размениваться по мелочам. В этом макияже визажистка использует несколько близких оттенков голубого, постепенно наслаивая один на другой, — в результате акценты получаются объёмными и глубокими, хотя на первый взгляд смоки выглядят монохромными. Вы можете использовать не только разные вариации цвета, но и разные текстуры: среди них также есть более и менее интенсивные, так что интересно будет на любом этапе подбора продуктов.

Металлические смоки на каждый день

Если не хотите соревноваться с ведущими визажистами и их уймой профессиональных секретов, посмотрите диванный мастер-класс Эмили Джун по вполне умеренному макияжу с металлическими акцентами. Для него блогер использовала несколько тёмных шиммерных оттенков из палеток Urban Decay Naked. Они действительно базовые в пределах общепринятого понимания, но в таких сочетаниях выглядят непривычно и красиво: вместо ослепительного сияния — изящный намёк на него. Поддержать можно блеском для губ, как делает Эмили, но можно носить и без сопроводительного ансамбля: в жизни такие смоки вполне заметны и самодостаточны.

Обложка: Milk Makeup

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.