Views Comments Previous Next Search

КрасотаСезон тазиков: Косметика на случай отключения горячей воды

Средства, которые помогут выжить

Сезон тазиков: Косметика на случай отключения горячей воды — Красота на Wonderzine

Текст: Роксана Киселёва

Для кого-то лето — время пикников и прогулок. Для россиян же это в первую очередь сезон тазиков и кастрюль. Москвичам повезло больше всех: здесь профилактическое отключение горячей воды длится не более десяти дней, тогда как жителям регионов положено пережить три недели мучений. Космонавты справляются с гигиеной при помощи салфеток и несмываемых гелей для тела, у нас же, спасибо и на том, есть холодная вода и ковшик. Для всех причастных мы собрали шесть косметических средств, которые облегчат жизнь в это нелёгкое время.

Сезон тазиков: Косметика на случай отключения горячей воды. Изображение № 1.

Щётка для сухого массажа The Body Shop

890 рублей

Когда горячий душ временно заменяет струйка из чайника или кастрюли, тяжело найти время и силы даже на тщательное растирание мочалкой, а возиться со скрабами и вовсе некогда. Предлагаем попробовать драйбрашинг, он же массаж сухой щёткой, хотя бы потому что в напряжённом ожидании горячей воды впору полюбить всё со словом «dry» (шампунь, мартини и так далее).

Эта процедура равноценна скрабированию и помогает разогнать лимфу для упругости кожи и здоровья сосудов. В теории здесь подойдёт любая щётка с грубой щетиной, но мы рекомендуем приобрести специальный девайс. Подобные, как правило, предлагают бренды, специализирующиеся на продуктах для тела: Riche, Hydrea London. Зайти и потрогать щётку мечты можно в магазинах сети The Body Shop.

Сезон тазиков: Косметика на случай отключения горячей воды. Изображение № 2.

Шампунь-крем для волос с экстрактом бамбука Leonor Greyl

£24

Этот шампунь — тот уникальный случай, когда последующее использование маски или кондиционера для волос и в самом деле не обязательно. В чём здесь магия: очищающие компоненты в составе его формулы суперделикатны, а благодаря щедрому содержанию экстрактов шампунь не только не пересушивает волосы и кожу головы, но даже питает их, а значит, точно найдёт место в сердцах обладательниц сухих волос.

Всем остальным рекомендуем взять его на заметку: на время отключения горячей воды это средство поможет сократить время и расход без того ограниченного количества кипятка. В России продукция Leonor Greyl стоит совсем злых денег — повод освоить зарубежные онлайн-магазины.

Сезон тазиков: Косметика на случай отключения горячей воды. Изображение № 3.

Сухой кондиционер для волос Batiste

639 рублей

С выбором сухого шампуня вы справитесь и без нас (ну или при помощи вот этого гида) — косметический рынок буквально ими завален, и под любой запрос найдётся по три вида. А мы обратим ваше внимание на пока что экзотический продукт — сухой кондиционер. Его задача, а также главное отличие от классических экспресс-кондиционеров и масел, заключается в том, что он способен смягчить волосы и добавить им блеска, не утяжеляя их.

Не то чтобы этот продукт позволит манкировать масками и бальзамами обладательницам повреждённых волос, но жизнь всё-таки облегчит. Особенно в российских реалиях, где на дачах зачастую нет центрального водоснабжения и даже в городе приходится по три недели поливать себя из ковшика.

Сезон тазиков: Косметика на случай отключения горячей воды. Изображение № 4.

Муслиновые салфетки Eve Lom

£14

Смывать глиняные маски ледяной водой — точно не тот тип приключений, о котором рассказывают блогеры в рафинированных видео на тему летнего досуга. Здесь придут на помощь спонжи конняку или очищающие салфетки из муслина. Мы обеими руками голосуем за последние, потому что их после использования можно просто закинуть в стиральную машину, а после стирки высушить на батарее.

Удаляйте с кожи с их помощью очищающие масла или бальзамы, как и рекомендуют сами производители. Любовь всей жизни автора этой подборки — салфетки культового британского бренда Eve Lom (в пачке три штуки, каждую из которых можно поделить ещё на четыре части). Но вообще сгодится даже муслиновая пелёнка из детского отдела IKEA.

Сезон тазиков: Косметика на случай отключения горячей воды. Изображение № 5.

Многофункциональный лосьон для укладки Kérastase

1230 рублей

Формула с микровосками позволяет изменять причёску без мытья головы и повторного нанесения стайлинга. Если захотите превратить вчерашние локоны сёрфингистки в нарядные кудри гостьи красной дорожки, просто завейте их без использования дополнительных укладочных средств, а корни сбрызните сухим шампунем.

Продукт сохраняет все свои свойства (включая термозащитные) на протяжении девяноста шести часов. Если честно, тяжеловато придумать повод, обязывающий менять укладку четыре дня подряд, но если у вас появится такое желание — обращайтесь к Kérastase, а термозащита с сильными кондиционирующими свойствами пригодится и тем, кто просто сушит волосы феном.

Сезон тазиков: Косметика на случай отключения горячей воды. Изображение № 6.

Текстурирующий мист для волос Sachajuan Ocean Mist

1890 рублей

Ещё один известный в народе способ воскресить причёску полуторной свежести — использовать текстурирующие соляные спреи. Соль, входящая в их состав, работает в качестве абсорбента: подсушивает волосы у корней и по длине, убирая жирный блеск, а также меняет структуру локонов, завивая их в лёгкие волны, что нам и нужно.

Главный любимец блогеров и, кажется, всего интернета — мист шведского бренда Sachajuan, но и среди демократичных марок альтернатив найдётся предостаточно. Вариант для самых экономных: попробуйте сделать такой спрей самостоятельно, используя морскую соль и эфирные масла.

Фотографии: The Body Shop, Cult Beauty, Pharmacosmetica, Lookfantastic (12), Spadream

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.