Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак успешно сочетать макияж и защиту от солнца

Животрепещущий вопрос в начале лета

Как успешно сочетать макияж и защиту от солнца — Красота на Wonderzine
Как успешно сочетать макияж и защиту от солнца. Изображение № 1.

маргарита вирова

Летом мы неизменно начинаем твердить, что заботиться о защите кожи от солнца — это важно и полезно. Однако, когда дело доходит до практики, оказывается, что соответствующие средства требуют соблюдения определённых правил. Многим из нас к тому же не хочется отказываться от макияжа. На самом деле всё не так уж сложно, а благодаря разнообразию текстур и форматов подобрать комфортную для себя последовательность действий может любой человек.

Солнцезащитный тонирующий флюид La Roche-Posay Anthelios SPF 50+. Изображение № 2.Солнцезащитный тонирующий флюид La Roche-Posay Anthelios SPF 50+

Если для вас нет ничего непривычного в том, чтобы наносить на лицо несколько средств одно за другим, то включение санскрина в ваши повседневные сборы вряд ли пройдёт слишком замеченным. Многое зависит от того, какой формат продукта вы выбираете. Если это традиционный крем, то солнцезащитное средство стоит наносить под макияж после увлажняющего: положите санскрин плотным слоем, не забывая про шею, уши и другие открытые участки тела, и ждите, когда он достаточно впитается. На это, как правило, уходит от десяти до двадцати минут, так что перед выходом из дома стоит это учитывать. Лишнюю минуту лучше потратить на то, чтобы разнести средство как следует: щедро добавляйте его по центру лица, но не забывайте и про кожу у линии роста волос и по бокам. Когда средство впитается, можно приступать к макияжу; если вы чувствуете, что нанесли слишком много, не удаляйте средство салфеткой, иначе все ваши труды с большой вероятностью окажутся напрасными. Постарайтесь разнести остатки равномерно.

Летом по многим причинам лучше переходить на невесомые, лёгкие текстуры — в том числе и с защитой от солнца они сочетаются лучше, и не лягут ещё одним ощутимым слоем. Опять же для того, чтобы не повредить конструкцию из санскрина, тон нужно вбивать, а не размазывать. Проще использовать пудру, но если вы выбираете жидкое тональное средство, вооружитесь спонжем, а не кистью. Неплохо, если ваше средство будет также содержать солнцезащитные фильтры — только помните, что показатели SPF не суммируются. Впрочем, ничего страшного это не значит: просто декоративного средства с SPF 15 будет недостаточно, но в паре с правильным санскрином оно будет небесполезно. Вообще, солнцезащитная пудра — очень удобный формат, подходящий и для поездок и путешествий, но не увлекайтесь ею, если ваша кожа сухая или склонна к обезвоживанию, или не скупитесь на увлажнение.

Солнцезащитный спрей Avène Very High Protection Spray SPF 50. Изображение № 5.Солнцезащитный спрей Avène Very High Protection Spray SPF 50

Главная сложность сочетания защиты от солнца с полным макияжем заключается именно в необходимости обновлять санскрин каждые несколько часов перед выходом на солнце. В этом нет большой проблемы, если вы не носите ничего, кроме самой защиты, которую в идеале нужно наносить заново на очищенную кожу, но если санскрин далеко не последний слой на вашем лице, нужно заручиться поддержкой других средств. Если вы планируете провести целый день под солнцем, возьмите с собой компактное гигиеничное средство: солнцезащитную пудру, спрей или стик. Спрей очень удобно использовать в том числе и для тела, наносить его надо много и часто, но для пляжа и других развлечений на воздухе он подходит отлично.

Помните, что в жаркий день всё, что находится на вашем лице, рано или поздно деформируется — это печальное правило летнего макияжа касается и санскрина. Поэтому, если ко второй половине дня вы не хотите увидеть непонятные разводы вместо тщательно расставленных с утра акцентов, не используйте слишком много средств одновременно, особенно это касается жидких и кремовых текстур. В раскрашивании глаз, губ и бровей, впрочем, можно себя не ограничивать, но в том, что касается тона, скульпторов, бронзеров, хайлайтеров и румян, лучше обойтись малыми силами. Выбирайте косметику, которая легко корректируется и умеет распределяться максимально тонким слоем.

Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос Clarins Spray Solaire Huile SPF 30. Изображение № 8.Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос Clarins Spray Solaire Huile SPF 30

Использование нескольких средств с функцией защиты от солнца — вполне приличное решение, и если вам комфортно одновременно носить кремовый санскрин, тон с добавлением фильтров и спрей, так и делайте. Санскрин, как и любое другое ухаживающее средство, тоже стоит выбирать по типу кожи: матирующие флюиды — для жирной, плотные кремовые средства — для сухой. Текстура солнцезащитного средства и будет основой вашего макияжа, поэтому лучше потрудиться и найти такое тональное средство, которое не будет конфликтовать с санскрином, чтобы ваш макияж не превратился в плотную штукатурку или, наоборот, стремился легко утечь. Но, как правило, с флюидами и лёгкими увлажняющими средствами таких проблем не возникает: они легко ложатся друг на друга и требуют разве что умеренного закрепления.

Последнее, о чём нужно напомнить: не забывайте наносить защиту вокруг глаз и на губы. Зоне вокруг глаз отдельный солнцезащитный крем не нужен, а вот приобрести бальзам для губ стоит: от обычных бальзамов они ничем не отличаются и поверх них послушно лежат помады и блески. Обновляя макияж губ, нанесите и новый слой бальзама.

Фотографии: La Roche–Posay, Amazon (1, 2), 36best, Рив Гош, Avene, Spadream, Shiseido, Sephora, Kiehl's

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.