Views Comments Previous Next Search

КрасотаПравила вычитания:
Как сделать актуальный макияж, убрав одну деталь

В современном макияже не принято стесняться отсутствующих элементов — показываем наглядно

Правила вычитания:
Как сделать актуальный макияж, убрав одну деталь — Красота на Wonderzine
Правила вычитания:
Как сделать актуальный макияж, убрав одну деталь. Изображение № 1.

маргарита вирова

Современный макияж стремится к минимализму во всём: подробности уступают место ярким деталям, мода на монохромные сочетания становится всё более явной, а любой «обязательный» этап теперь можно и пропустить. Между тем отсутствие одного или нескольких вроде бы важных элементов преображает впечатление от макияжа. Рассказываем, как нарисовать на лице что-то грандиозное, не используя весь арсенал средств.

Не выделяйте брови

Такой приём — новое увлечение многих визажистов, и это неудивительно: светлые, почти отсутствующие брови придают лицу инопланетный вид, а цвета и формы на контрасте с ними выглядят ярче и интереснее. Если у вас очень светлые брови — не добавляйте им программного объёма и цвета, сосредоточьтесь на глазах или губах. Для сложной графики на глазах такая «бланковая» база тоже идеальна.

Не красьте ресницы

Даже самая дорогая тушь у некоторых неизменно вызывает аллергию, но расстраиваться точно не стоит — тем более что современный макияж предлагает обходиться без неё. Визуально «распахнуть» глаза можно, используя лишь подводку, а яркие тени совсем не требуют поддержки окрашенных ресниц: лучше добавьте контрастный или нейтральный оттенок на слизистую. Плотные сияющие текстуры в макияже глаз тоже отлично выглядят с ненакрашенными ресницами. А совсем «голые» глаза вкупе с выделенными бровями и ярким макияжем губ моментально сделают образ современным.

Не красьте губы

Несмотря на то что популярное правило «красишь глаза — не красишь губы» давно не является обязательным к исполнению, динамичный и смелый макияж вполне можно завершить нанесением бальзама. Практически любая помада, блеск или тинт немного выравнивает текстуру губ, поэтому решение оставить их «голыми» придаёт образу больше объёма: внимание останавливается на минимуме акцентов, а сложные и многослойные варианты мейкапа глаз отлично выглядят в компании «неоконченных» элементов.

Не красьте веко

Макияж глаз зачастую не мыслят без окрашивания века: почему бы не попробовать оставить открытой именно эту часть, сосредоточившись на других областях? Оставьте на подвижном веке только базу или тени нейтрального цвета, нарисуйте над складкой стрелку или растушёвку, проведите линию внизу — вариантов исполнения масса, и все они смотрятся нетривиально.

Не добавляйте цвета

Мучиться с сочетаниями необязательно: если вам очень нравится одноцветный макияж, выбирайте плотные текстуры, способные дать максимально яркий результат на глазах и губах. Многие современные кремовые тени и жидкие помады в этом смысле вполне соответствуют ожиданиям. В качестве теней можно использовать румяна, в качестве румян — помаду. Золото, серебро и прочие металлические оттенки тоже хороши как в композиции, так и отдельно.

Не прорисовывайте контур

Акварельные, полупрозрачные, глянцевые текстуры на губах выглядят особенно эффектно, если не держать их в контуре, а аккуратно растушёвывать в его пределах или немного выходя за них. Макияж глаз тоже можно сделать без задач «подчеркнуть» и «выделить»: хороши одинокие точки, штрихи, мягкие линии. Даже яркие и стойкие матовые помады могут проявить себя по-новому, если вбивать их пальцами — чаще всего получается эффект, похожий на тот, что даёт тинт, но последние обычно не отличаются многообразием оттенков.

Откажитесь от тона

Без ровного, чистого тона сложно представить себе съёмочный или созданный по особому случаю макияж, но при дневном свете совсем необязательно носить на лице ещё один слой косметики. Консилера или незаметного крема будет вполне достаточно для того, чтобы создать условно нейтральный фон для яркого или необычного макияжа. Не бойтесь наносить на «голую» кожу хайлайтер или румяна, но праймером или другим базовым продуктом лучше не пренебрегать, если хотите, чтобы макияж держался долго.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.