Views Comments Previous Next Search

КрасотаПо волнам: 7 простых способов сделать пляжную укладку

С помощью щипцов, выпрямителя или обычной ловкости рук

По волнам: 7 простых способов сделать пляжную укладку — Красота на Wonderzine
По волнам: 7 простых способов сделать пляжную укладку. Изображение № 1.

маргарита вирова

Небрежные пляжные волны, с которыми вы будто только вышли из пены морской, за последние несколько лет по праву стали самой популярной летней причёской. Они могут выглядеть очень по-разному, подходят любым типам волос, но главное — их действительно легко сделать. Показываем семь видеоуроков, которые научат создавать роскошные локоны за десять минут.

При помощи соляного спрея

Креативный директор Kérastase Нина Димачки и длинноволосая модель объясняют, как создать те самые локоны естественного вида — и практически в три движения. Вам понадобится текстурирующий спрей: сбрызните им пряди, скрутите каждую жгутом в нужном направлении и пройдитесь выпрямителем сверху вниз — в общем-то, это всё. Если волос у вас много, то лучше разделить их на секции перед укладкой: при всей простоте движений можно в буквальном смысле запутаться. 

На средней длине

Актриса и певица Эшли Тисдейл явила ещё одну грань своего таланта и удачно выступила в качестве бьюти-блогера: первый её тьюториал о волосах — доступное объяснение, как создать небрежные волны на причёске средней длины. Эшли подробно рассказывает о средствах для укладки и любимых гаджетах. При помощи крупной плойки из прямых и послушных волос получаются аккуратные, но не слишком «выделанные» вьющиеся пряди. То, что надо, когда соорудить что-то нужно быстро и красиво.

Подробно для начинающих

Австралийка Тина Йонг не стесняется признаваться в том, что её окрашенные волосы находятся не в лучшем состоянии, что делает её куда ближе к аудитории, чем десятки тех, кто демонстрирует укладки на уже уложенных волосах. Для того чтобы придать тонким волосам нужный для этой причёски упругий объём, она использует стайлинговую пудру — на её месте вполне может быть сухой шампунь, который не ложится белыми хлопьями.

На плойку крупного диаметра

Лайфстайл-блогер Аспин Овард наглядно демонстрирует преимущества крупной плойки: в необходимости покупки этого инструмента часто сомневаются, но тем, кто не любит кукольные завитки, нужна именно такая. Помимо всего прочего, она может безболезненно захватывать и укладывать довольно крупные пряди, и процесс создания вашей причёски благодаря этому существенно ускоряется.

На выпрямитель

Наверняка с вами не раз проделывали такое в парикмахерской: если провести выпрямителем по пряди, аккуратно прокручивая его, на выходе вы получите слегка вьющийся локон. Такой метод требует определённой ловкости и мучений с волосами на затылке, но если научитесь — будете вознаграждены. Для того чтобы добиться нужного хаотичного вида, поочерёдно берите пряди немного разной толщины.

Распущенные косы

Работающий способ для прямых волос: Бекка Ламмин предлагает создать некрупные волны, заплетая на ночь косы. Для натурального результата важно, чтобы плетение начиналось от корней. Понадобится много средств для укладки, но этот ленивый стиль очень подойдёт тем, кто старается избегать температурного воздействия на волосы. Инструкция не предполагает влажных волос — в плетении они просто не успеют высохнуть. Тем не менее, если вы моете голову не чаще чем раз в два-три дня, такая укладка отлично вам подойдёт.

Короткие волосы

На стрижках вроде каре и короткого боба пляжная укладка тоже смотрится замечательно: недлинные волосы легче сами по себе и волны на них выглядят «летящими». Никаких особенных отличий нет: Джоанна Спайсер использует выпрямитель, но вы можете взяться и за щипцы для завивки подходящего диаметра. В конце укладки нужно сформировать причёску, взбив волосы руками, — это золотое правило небрежности работает и для длинных волос.

И снова косы

Ещё один способ сделать пляжную укладку с помощью кос для очень длинных волос. Волосы нужно заплести (опять же от корней), скрутить в два жгута и переждать ночь — наутро вы получите крупные волны, которые останется лишь хорошо зафиксировать. Если некоторые пряди окажутся немного помятыми, их можно поправить с помощью того же выпрямителя — или же оставить как есть, немного разобрав пальцами. Лучше всего подойдёт тем, чьи волосы равной длины: «лесенки» и «каскады» всё же требуют внимательной укладки прядь за прядью.

Обложка: Jenni Kayne

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.