Views Comments Previous Next Search

КрасотаМоре цвета: Гид по макияжу для летних фестивалей

Из чего собрать фантастический образ для веселья на открытом воздухе

Море цвета: Гид по макияжу для летних фестивалей — Красота на Wonderzine
Море цвета: Гид по макияжу для летних фестивалей. Изображение № 1.

маргарита вирова

Летняя фестивальная мода за последние пять лет превратилась в отдельное и узнаваемое течение — подробные разборы в англоязычных онлайн-изданиях лучшее тому доказательство. Пора музыкальных событий уже началась и на территории России и ближнего зарубежья — предлагаем воспринять это как отличный повод наконец-то примерить самые смелые бьюти-образы. Рассказываем, какие идеи кроме glitter boobs подарили нам первые фестивали в этом году. 

Переводные татуировки

Переводные татуировки Miami Tattoos Yoga Set. Изображение № 2.Переводные татуировки Miami Tattoos Yoga Set

Самый простой способ создать тот самый фестивальный лук — это, конечно, с ног до головы обсыпаться глиттером и наклеить переводные татуировки куда вздумается. Особой популярностью на музыкальных мероприятиях пользуются белые тату, которые отлично смотрятся на загорелой коже, и в российских интернет-магазинах их тоже полным-полно. При правильном нанесении переводилки держатся довольно долго: клейте их на сухую и чистую кожу — и о других заботах можете забыть. 

Временное окрашивание

Оттеночная маска Color Mask. Изображение № 5.Оттеночная маска Color Mask

Этой весной в поле зрения любителей фестивалей оказались целые граффити-композиции на волосах. Но реальность такова, что за подобными произведениями искусства нужно идти к первоклассному парикмахеру. Тем не менее временно сменить цвет причёски или нескольких прядей очень легко: светловолосым девушкам и обладательницам обесцвеченных волос подойдут простые в использовании оттеночные маски, а тем, чьи локоны лёгкие красители не берут, можно обратить внимание на спреи. Последние, к сожалению, заметно сушат волосы, поэтому лучше заранее подготовить их с помощью масла или другого несмываемого средства с содержанием силиконов. 

Металлик

Жидкие тени Urban Decay Liquid Moondust. Изображение № 8.Жидкие тени Urban Decay Liquid Moondust

К летнему сезону помады-металлики можно найти у многих марок, продающихся в России, но особенно шикарно выглядит «хромированный» макияж глаз. Не все помады можно наносить на веки, но подходящие продукты металлических текстур тоже существуют. Растушёвывайте сияющие флюиды пальцами, а если хотите яркого и бескомпромиссного цвета — наносите их на базу для теней. 

Помады нестандартных оттенков

Kiko Milano Summer 2.0 Lipstick Desire Turquoise. Изображение № 11.Kiko Milano Summer 2.0 Lipstick Desire Turquoise

Необязательно выворачивать кошелёк, чтобы примерить голубой «русалочий» макияж губ для танцев на открытом воздухе: всё больше демократичных марок выпускают бирюзовые, изумрудные и синие помады. Матовые текстуры способны продержаться весь день, зато глянцевые легко поправить, если по дороге с одной площадки на другую вы всё же завернули на фуд-корт. Ещё один плюс разноцветных помад в том, что отличный мономакияж можно создать, не раскладывая в дорожной косметичке набор кистей: используйте кремовые текстуры для дрейпинга или контурирования, чтобы поддержать необычный цвет на губах. 

Сияющая кожа

Хайлайтер Essence Prismatic Rainbow Glow Highlighter. Изображение № 14.Хайлайтер Essence Prismatic Rainbow Glow Highlighter

Хайлайтеры потусторонних цветов или с металлическим отливом — ещё один быстрый способ сделать необычный макияж. К голубоватым и золотым оттенкам можно добавить глиттер в тон, а наличие палетки с несколькими цветами, которые можно смешивать, расширит количество вариантов. Не стоит забывать и о самом летнем косметическом продукте — бронзере: подходящий вам оттенок будет отлично выглядеть и на «голой» коже.

Текстурные причёски

Соляной спрей Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger Texturizing Sea Spray. Изображение № 17.Соляной спрей Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger Texturizing Sea Spray

Самый «фестивальный» вариант причёски — это разнообразные косы и плетения, которые от года к году выглядят всё более небрежными. В любом случае самый простой способ создать эффектную укладку — это текстурирующее средство: с его помощью можно сделать и те самые «пляжные» локоны, и заплести будто растрёпанные (на самом деле нет) косы. Если конструкция надоест, волосы можно просто распустить и взбить руками. 

Санскрин

Солнцезащитный минеральный флюид для лица с SPF 30 Clinique Sun. Изображение № 20.Солнцезащитный минеральный флюид для лица с SPF 30 Clinique Sun

Танцы на солнце (если, конечно, на ваш выезд не придутся старые добрые летние ливни) требуют защиты всех участков тела. Сегодня можно найти санскрин, который подружится с макияжем, но помните, что средство надо обновлять — выбирайте из всего разнообразия форматов наиболее комфортный. Спреи хороши тем, что наносить их на бегу действительно удобно, правда, ручаться в таком случае за достаточную плотность покрытия сложно.

Глиттер

Блёстки для волос, ногтей, лица и тела Stargazer Glitter Shaker. Изображение № 23.Блёстки для волос, ногтей, лица и тела Stargazer Glitter Shaker

В 2017-м некоторые посетители летних фестивалей отказались от одежды в пользу глиттера — рисково, но почему бы и нет? В любом случае пару упаковок блёсток хорошо бы забросить в чемодан: наносите блёстки на лицо, волосы, плечи или обсыпайте ими друзей. Купание в таком макияже тоже, между прочим, способствует роскошным впечатлениям. Для нанесения блёсток на тело можно использовать любое плотное средство — повод увидеть липкий солнцезащитный крем в новом свете.

Экспресс-средства

Салфетки для снятия макияжа Sephora. Изображение № 26.Салфетки для снятия макияжа Sephora

Если вы едете на многодневный марафон с палатками и прочими походными прелестями, то привычный уход придётся изменить, разнообразив его салфетками всех видов и сухим шампунем, чтобы освежить укладку в последний день. Просто замените самое необходимое на тревел-формат: даже пилинг сегодня возможно найти в виде пропитанных средством ватных дисков.

Фотографии: Pudra (1, 2, 3, 4, 5, 6), Asos (1, 2), Kawaii Factory, SalonGB, Label.M, Kryolan, Urban Decay, Make Up Forever, Love Makeup, Kiko, MAC, Priceline, Paul Mitchell, Feel Unique, ЦУМ, Lamoda, Рив Гош, Ebay, NYX (1, 2), Иль де Ботэ

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.