Views Comments Previous Next Search

КрасотаОт красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala

Вечерний макияж без границ — с намёком на творчество Рэй Кавакубо

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala — Красота на Wonderzine

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 1.

маргарита вирова

Ежегодный бал Института костюма всегда приковывает внимание прессы и фанатов знаменитостей, с удовольствием выгуливающих наряды на заданную тему. В этом году мероприятие было посвящено Рэй Кавакубо и Comme des Garçons, и несмотря на то, что продемонстрировать любовь к современной моде решились далеко не все, на красной дорожке было на что посмотреть. Особенно нас радуют случаи, когда гости помнят, что художественную силу имеет не только костюм, но и остальные элементы образа: рассматриваем самые необычные, модные и яркие макияжи с Met Gala — 2017.

Кара Делевинь

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 2.

Супермодель появилась на красной дорожке в сияющем костюме Chanel и с причёской, сделавшей её образ воистину инопланетным: лысая голова Кары была покрашена серебристым спреем, а к декольте спускалась редкая россыпь крупных блёсток. Вообще, её причёска — служебная необходимость, связанная с новой ролью, но в итоге из этого родился очень яркий образ, пожалуй, один из самых запоминающихся в этом году.

Соланж Ноулз

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 3.

У Соланж, которую ещё пару лет назад чаще вспоминали исключительно как младшую сестру Бейонсе, есть собственный голос и неповторимый стиль. Певица любит носить авангардные наряды и вне специальных мероприятий, а ещё не стесняется экспериментов с арт-элементами в макияже. Вот и на Met Gala в этом году она появилась с окрашенными в белый цвет мочками ушей и тонкой белой полоской на нижней челюсти: минималистичный мейкап отлично согласовался с незабываемым платьем-пуховиком.

Джоан Смоллс

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 4.

Модель вышла во вполне понятном, но, тем не менее, остромодном макияже: к нюдовому образу с пушистыми накладными ресницами она добавила фальшпирсинг на нижней губе — сейчас такими украшениями развлекаются многие, включая, например, Ким, так что объявить их следующим летним трендом будет вполне справедливо. Хороший пример одной необычной детали, которая не потребует проявления радикальной фантазии, но мгновенно сделает макияж нескучным.

Кэти Перри

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 5.

Не прошло и суток с момента, как бал отгремел, а за наряд Кэти Перри уже идёт война: красное платье с вуалью и украшениями в виде зеркал у лица многие сочли странным даже для заданной темы. Мы предлагаем обратить внимание на вполне уравновешенный, но тем не менее броский макияж, скрытый под «фатой»: на глазах и губах Кэти было щедрое количество переливающегося глиттера, который сделал черты её лица заметными и не дал им утонуть в море красной ткани.

Джемайма Кёрк

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 6.

Розовый, как обещают нам люди из мира моды, в этом сезоне будет везде — время теней и румян оттенка «hot pink» и прочей бешеной фуксии наконец-то настало. Вариант Джемаймы с двумя асимметричными мазками розового у висков и с золотом во внутреннем уголке глаза нам очень нравится: гармонично, просто в исполнении, но выглядит, как любят писать о подобных макияжах, очень дерзко.

Роуз Бирн

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 7.

Образ в стиле золотого века Голливуда с пышными рыжими кудрями и красной помадой у Роуз Бирн тоже решён не без затей — обратите внимание на глаза: нижнее веко подчёркнуто тонкой красной линией, а в складку добавлены сияющие тени. Обошлось без программных стрелок: задача «сделать взгляд глубже» решена, но сделано это нетипичными средствами.

Рианна

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 8.

Пока мы с нетерпением ждём первого косметического выпуска Fenty Beauty, Рианна с удовольствием выгуливает все лучшие тренды сразу. На балу певица появилась с ярким дрейпингом, сделанным при помощи розового хайлайтера — макияж составил ансамбль с её не менее блестящим костюмом. Может быть, после этого выхода дрейпинг уже сойдёт с подиумов в массы? Предсказывать сложно, но Рианне такое экстравагантное решение, как обычно, к лицу.

Лили Коллинз

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 9.

Одним из лучших макияжей Met Gala — 2017 чуть ли не единогласно признали «вампирский» выход Лили Коллинз. Экстремально светлая кожа актрисы слегка подчёркнута розовыми румянами, а основной дуэт составляют «паучьи» ресницы и помада глубокого винного цвета. Именно ресницы, для которых не пожалели туши, делают этот образ очень современным прочтением классики, привлекательной ещё с начала века, а причёска — тоже вполне винтажное каре с короткой чёлкой — не забирает себе лишнего внимания, но запоминается.

Селена Гомес

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 10.

Актриса тоже выбрала для своего вечернего макияжа главный цвет сезона и вышла на красную дорожку с размашистыми розовыми смоки. В сочетании с асимметричным бобом и каплей сияющих розовых румян выглядит свежо и драматично — макияж Селены получился даже интереснее, чем её наряд. Вспоминаются и гранжевые 90-е, и кампания Chanel с Кристен Стюарт с красным макияжем глаз — и всё это делает лишь один хорошо сбалансированный акцент.

Люпита Нионго

От красной фаты
до вампирской бледности: Лучшие макияжи Met Gala. Изображение № 11.

Актриса появилась на балу в неоново-оранжевом платье с перьями и розами, и её макияж — замечательное дополнение к такому яркому выбору. На глазах актрисы разместились тени всех цветов радуги, и мы снова видим отсутствие привычной растушёвки или нарисованных по всем правилам линий. С красивой тёмной кожей актрисы эта радужная акварельная композиция сочетается идеально, но вообще это один из примеров макияжа, который не может быть не к лицу — да и процесс его создания обещает быть увлекательным.

Саша Лэйн

 

Нет, нам не надоело! Перед нами снова макияж с ярким красным акцентом. Образ буквально с подиумов последних сезонов: чистая, слегка сияющая кожа, натуральные брови и тени, нанесённые будто без особого старания. Лёгкая асимметрия не напугала актрису, и очень здорово: надеемся, что макияж будущего именно такой.

Обложка: Getty Images

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.