Views Comments Previous Next Search

Красота#nofilter: 8 реалистичных инстаграмов визажистов

Красота без ретуши

#nofilter: 8 реалистичных инстаграмов визажистов — Красота на Wonderzine

Текст: Маша Ворслав, визажистка, журналистка

Поклонники инстаграма часто жалуются, что соцсеть стала слишком коммерческой и скучной: кажется, что все её пользователи живут идеальной жизнью. Но островки откровенности остались, и найти их можно даже среди представителей такой «гламурной» специальности, как визажист. Рассказываем о профессионалах с разным бэкграундом, которые ведут в инстаграме настоящий личный дневник, а не просто портфолио.

Терри Барбер

Иногда этот мир не очень заслуживает Терри Барбера, но он продолжает вести лучший инстаграм на свете. Несмотря на долгую карьеру в индустрии, он сохранил чувство юмора и явно до сих пор получает истинное удовольствие от работы — это видно во всех его постах, особенно коллажах. Последние он особенно любит: выбирает модный и качественный макияж и компонует его с неожиданным предметом в цвет — бананом, ветчиной, мишурой или разметкой на дороге. К каждому посту — комментарий; собрав их вместе, можно было бы получить классную книгу про идейность в макияже.

Мин Ким

Мин Ким родом из Сеула, но базируется в Париже. На её счету съёмки не только для нишевых журналов вроде TUSH, но и известных глянцевых: английских, японских, китайских. И, судя по инстаграму, Ким работает, работает и работает. Она любят яркие цвета и мощные акценты, так что вряд ли в её аккаунте найдётся вариант для повседневного макияжа — хотя всё зависит, конечно, от того, что вы под ним подразумеваете. Если вы ищете вдохновения для вечеринки, интонации Мин точно придутся кстати. А практикующим визажистам будет полезно посмотреть на коллегу, которая постоянно экспериментирует.

Кэти Джейн Хьюз

Визажистка и влогер Кэти Джейн Хьюз вполне может стать новой Лизой Элдридж. У неё тоже «чистая» эстетика, приятная манера общения, и даже кадры похожи — Хьюз, правда, больше тяготеет к модному минимализму. Её инстаграм полон фрагментов макияжа, который сразу хочется повторить, — во многом потому, что он не выхолощен ретушью. Кэти не скрывает своего татуажа и морщинок, не блюрит и не матирует кожу, а просто снимает при хорошем освещении. Получается красивая и одновременно достоверная картинка с комментариями профессионала.

Дик Пейдж

Дик Пейдж — арт-директор по макияжу Shiseido и вообще визажист первого эшелона. Но догадаться об этом, разглядывая его инстаграм, трудно: фотографии еды (готовить он обожает) перемежаются портретами собак и пейзажами. Иногда просачивается бэкстейдж со съёмок и макияж. Практических советов тоже нет, зато есть закулисье мира моды, полароиды с двадцатилетними супермоделями и винтажная косметика. В общем, если вы задались целью укомплектовать ленту инстаграма не только красивыми, но и очень личными аккаунтами, смело подписывайтесь на Пейджа.

Пеп Гэй

Публикация от Pep Gay (@pepgay)

Пеп Гэй — один из любимых визажистов независимого журнала Beauty Papers. Он начинал в 80-х, в 2000-х переехал из Барселоны в Нью-Йорк, и только через двенадцать лет там, после съёмки для i-D, его карьера пошла в гору. Теперь он работает и с мейнстримным глянцем, но его работы всегда ближе к искусству, чем к макияжу в общепринятом значении (кроме коммерческих съёмок, но это в профессии в порядке вещей). Он любит идейный и броский мейкап и использует множество некосметических материалов. В инстаграме он немногословен, зато не скупится на бэкстейджи, фотографии из путешествий и настроенческие подборки цветов и текстур.

Рэй Моррис

Австралийка Рэй Моррис написала одну из лучших книг о макияже, которая не устаревает уже десять лет. Конечно, некоторые образы из неё не так актуальны, но уважительное, предупредительное и дружелюбное изложение многолетнего опыта ценно всегда. Такого принципа Рэй придерживается и в инстаграме. Там много съёмок и готовых макияжей, но есть видеоуроки, лайфхаки и просто фрагменты из жизни визажистки, которая успевает и коллекцию кистей выпустить, и сфотографировать валлаби, прискакавшего на её участок.

Джон Мэтисон

Джон Мэтисон работает региональным тренером в английском подразделении MAC Конечно, в его аккаунте полно новинок марки, но в отличие от блогеров (да и редакторов), которые просто фотографируют косметику, Мэтисон о ней рассказывает с профессиональной точки зрения. Он показывает, каким именно средством был выполнен макияж, поднимает из архивов знаковые образы и анализирует важные новости. Получается субъективный дайджест новостей с оглядкой на актуальные тенденции прошлого — и с мемами.

Tempest FX

Совсем ещё юная визажистка, которая больше увлекается гримом. На её примере можно рассматривать профессиональное становление: растушёвки пока не идеальные, графика тоже, зато есть искренний интерес к макияжу и нежелание быть как все — даже если это помешает стать суперпопулярной. Кроме того, Tempest FX может подать отличный пример людям, которые стесняются постакне. Девушка как-то признала, что далеко не всегда красилась ярко, но когда перестала стыдиться своих шрамов, жить стало приятнее.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.