Views Comments Previous Next Search

КрасотаИнопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом

Помады, тени и хайлайтеры с неземным свечением

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом — Красота на Wonderzine

Текст: Роксана Киселёва

Хотя 90 % того, что бьюти-маркетологи подписывают термином «holographic», голографическим не является (опознать самозванца просто: видишь радугу — голографик, нет радуги — не голографик), мы рады новому тренду и уже вовсю им прониклись. Всё началось с вновь набравшего обороты нейл-арта, следом наши умы и инстаграмы захватили голографические губы, а теперь бьюти-индустрия заставила переливаться и мерцать всё что угодно. Кроме, разве что, туши для ресниц. Огромное спасибо Кристин, автору канала Simply Nailogical, за прекрасное слово «holosexual», благодаря ей мы теперь можем идентифицировать себя чуть точнее.

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 1.

Жидкие тени Stila Magnificent Metals
Glitter & Glow Duo-Chrome

$24

Расширение линейки жидких теней-металликов, от которых этой зимой потеряли разум буквально все, не заставило себя долго ждать, и в марте марка представила три новых оттенка. От предшественников новинке достались стойкость и лёгкость в нанесении, а дуохромные оттенки подоспели к самому разгару популярности единорожьего макияжа. Со дня запуска тени беспросветно sold out, а те, кому удалось их заполучить, дразнят интернет отзывами, полными восторга. И отдельное спасибо бренду за честность: Stila без всякого лукавства позиционирует свою новинку как дуохромы, в то время как некоторые марки не стесняются привирать и использовать красивое слово «holographic».

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 2.

Верхнее покрытие для губ Kevyn Aucoin

£24

Несмотря на то что из новинок марки всё внимание оттянул на себя красивый хайлайтер с добавляющей затейливости приставкой «neo-» в названии, мы бы не стали рекомендовать его всем и каждому. В конце концов, тренды скоротечны, и супермодный хайлайтер размером с ладонь пригодится скорее визажисту, а среднестатистический любитель о такой покупке быстро пожалеет. Лучше обратите внимание на топ-покрытие для губ Molten Lip Colour. Продукт представлен в двух оттенках: голубом Cyber Sky и лиловом Cyber Opal. Идеальной парой для первого будут тёмные помады холодного спектра, лучше всего — просто чёрная, а сам по себе Cyber Sky станет неизбитым вариантом для макияжа на вечеринку. Cyber Opal практически не заметен соло, но вишнёвым и винным помадам он добавит глубину цвета и инопланетный перелив.

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 3.

Пудра-перфектор с эффектом сияния
Becca Prismatic Amethyst

£32

Австралийцев Becca мы любим за самые лучшие продукты для лица: пудры, праймеры и хайлайтеры. Предлагая полный набор для базового макияжа лица, бренд также не остаётся в стороне от моды, так что, пока все вокруг сходили с ума по окологолографикам, у Becca вышли подсвечивающая база и сияющая пудра в лавандовых оттенках. И праймер, и хайлайтер не для смелых и дерзких: жирных бликов они не дают, но это достойный вариант для тех, кто хочет примерить тренд на себя и не убрать вскорости дорогую банку в шкаф до лучших времён. Дешевле всего получится, если приобрести продукцию Becca в зарубежных интернет-магазинах, например на Cult Beauty, но и до российского представительства бренда новинки уже успели добраться.

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 4.

Накладные ногти Lime Crime

923 рубля

В этом сезоне накладные ногти окончательно вышли из категории «о нет, только не это» и, кажется, навеки закрепились в списках трендов года. Что замечательно, потому что помимо одиозных вариаций на тему французского маникюра в магазинах наконец-то продаются накладные ногти, которые действительно хочется носить. Судя по всему, Lime Crime уже устали от выпуска матовых помад нетривиальных цветов, которые в итоге всё равно оказываются на распродаже, и разбавили свой ассортимент свежими идеями. Модную палетку хайлайтеров Hi-Lite буквально на днях презентовали в России, полустойкая краска Unicorn Hair пока доступна только на официальном сайте марки, а шесть вариантов накладных ногтей хроматической расцветки уже можно ловить на ASOS. С чем мы советуем поторопиться, пока мода на голографический маникюр не успела окончательно уйти в закат.

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 5.

Помада Bite Beauty Opal Crème Lipstick

$26

Bite Beauty известны натуральными продуктами для губ с самыми приятными ароматами на свете, но, что очень грустно, бренд представлен эксклюзивно в американской Sephora (не просите у подруг магнитики, просите помады Bite, это лучший сувенир). Бренд не боится использовать смелые оттенки: в их цветовой гамме можно найти и чёрный, и зелёный, и лавандовый, популярность слёз единорога также незамеченной не осталась. Сам по себе Opal на губах едва различим: его фишка в том, что он добавляет вашей помаде ледяной шиммер, когда-то столь любимый производителями косметики. Лучше всего этот оттенок сочетается с помадами сливовых и свекольных оттенков: им он придаёт лоска ранних нулевых, так что, если сравнения с продавщицей гастронома вас не смущают (а вы их непременно услышите), берите сразу дуэт Jam + Opal — тем более что его цена со скидкой составляет всего десять долларов.

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 6.

Иллюминатор Cover FX Custom Enhancer Drops в оттенке Halo

2300 рублей

Жидкие иллюминаторы — один из бестселлеров марки, положивших начало тренду на кастомизацию тональных основ. И каким бы популярным ни был их первый запуск, кажется, в оттенок Halo влюбились поголовно все, как только он был анонсирован в инстаграме марки. На поверку Halo оказался не то что бы «holo», но всё равно по-неземному прекрасным. Как и другие продукты линейки, этот оттенок отличается высокой концентрацией пигмента, так что, если вместо ярких бликов небесного цвета вы хотите получить лунное свечение и скулы нимфы, разбавьте его увлажняющим или тональным кремом. Впрочем, такая косметика в принципе не создана для того, чтобы её стесняться — действуйте смелее.

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 7.

Глиттер Lemonhead Spacepaste
в оттенке Adult Film

$22

Как тренд в макияже блёстки умерли спустя три недели после того, как Пэт Макграт выпустила набор Lust 004, но голографические блёстки — это уже другая история. Lemonhead — калифорнийский инди-бренд, его бестселлер — spacepaste, глиттер, замешанный в гелеобразной основе. Оттенок Adult Film сам производитель помечает как голографический (и не обманывает) и обещает атмосферу «Ночей в стиле буги». Важно понимать, что этот продукт не предназначен для использования на веках, и для макияжа губ он вряд ли сгодится. Если верить инстаграму, предупреждения FDA беззаботно игнорируются и блёстками разве что только роговицу сейчас не украшают, но мы рекомендуем воздержаться от опасных игр и вместо этого поэкспериментировать с фейс-артом. Вот самый простой путь, хорошо знакомый каждому завсегдатаю школьных дискотек: вырезать из бумаги трафарет и украсить щёку сердечком, чтобы рассказать всему миру о своей влюблённости. Или просто используйте Spacepaste в качестве ультимативного хайлайтера — у Джеффри, например, получилось довольно стильно.

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 8.

Палетка для макияжа Kat Von D
Alchemist Palette

32$

Красноречивее всего об этой палетке говорит тот факт, что в первые же месяцы после старта продаж её практически невозможно было купить. Будем честны, этот продукт — ещё один пример того, как производители косметики неправильно трактуют понятие «голографический эффект» и извлекают из своей маленькой лжи большую выгоду, но, так или иначе, это классный продукт. Если тема с «не такими как все» хайлайтерами вам успела надоесть, используйте Alchemist Palette в качестве теней для век или поверх тёмной помады, например чёрной, чтобы дать оттенкам максимально проявить себя. Для России бренд Kat Von D по-прежнему остаётся недоступным, но в этом случае как-то совершенно не жалко заплатить посреднику.

Инопланетный шик: Косметика с голографическим эффектом. Изображение № 9.

Кисти Spectrum из серии Siren

от £39,99

В прошлом сезоне голографическими приноровились делать даже ножи и вилки, так что нарядные кисти для принцев и принцесс тоже долго ждать не пришлось. Бренд Spectrum хорошо знаком визажистам по всему миру, в частности, благодаря инстаграму: кисти с «русалочьим» ворсом из серии Siren — одни из самых фотогеничных на рынке. В работе кисти также не подведут: в своей ценовой категории Spectrum ни в чём не уступают дико популярным Zoeva, Morphe или Sigma — то же качество, только в десять раз веселее. Серия Siren включает в себя три сета на выбор: для макияжа лица, глаз и полный набор для всего сразу. Вся продукция бренда отмечена как «cruelty free» и точно понравится веганам: ворс для кистей изготавливается только из синтетического волокна.

Фотографии: Stila, Beauty Bay, Cult beauty, Dolls Kill, Sephora (1, 2, 3), Lemonhead, Spectrum

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.