Views Comments Previous Next Search

КрасотаНетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ

Лучшие лаки, таящие минимум опасности, — от массовых до независимых марок

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ — Красота на Wonderzine
Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 1.

Маргарита вирова

Большинство лаков для ногтей сегодня выпускаются в формуле «3-free», которая подразумевает отказ от популярных токсичных консервантов и пластификаторов. Этичная и прогрессивная часть индустрии тем не менее не стоит на месте. Теперь даже крупные марки могут позволить себе не использовать спорные ингредиенты, а некоторые независимые бренды строят на этом принципе концепцию от и до. Рассказываем, что означает пометка «5-free» и какие лаки с ней достойны внимания.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 2.

Obsessive Compulsive Cosmetic Nail Lacquer

$10

Марка, известная своей стопроцентной этичностью, выпускает, помимо всего прочего, отличные лаки для ногтей с формулой «5-free». Это значит, что они не содержат пятёрку некогда широко распространённых токсичных веществ: формальдегида, толуола, камфоры, формальдегидных смол и дибутилфталата. Линейка небольшая, но насчитывает действительно небанальные и насыщенные цвета — тут есть и мятный, и неоновый зелёный, и мистический синий с мелким шиммером. Есть и лаки с глиттером, который марка жалует и щедро добавляет в продукты.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 5.

Zoya

670 рублей

У недорогой профессиональной марки лаков обширная цветовая гамма — сами средства при этом ведут себя мирно при нанесении и легко снимаются, не оставляя разноцветных следов на ногтях и коже. Все они опять же без исключения «5-free». Что приятно, найти Zoya в России легко. В разнообразии интересных текстур марка тоже способна потягаться с конкурентами: в постоянном ассортименте есть и желейные глиттеры, и матовые лаки, и классические глянцевые.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 8.

Uslu Airlines

1760 рублей

Ещё одна «5-free»-позиция. Каждый из оттенков знаменитых лаков посвящён городам мира и назван в честь крупных аэропортов — за эту красивую концепцию марка и заслужила любовь множества фанатов. Но этичность и хороший нейминг не единственные причины держать в коллекции Uslu Airlines. Все оттенки, от пастельных до глубоких, на ногтях выглядят так же, как в бутылочке; к тому же лаки могут похвастаться удобной широкой кисточкой.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 11.

Chanel

от 1699 рублей

Chanel есть в продаже практически во всех городах России благодаря крупным косметическим сетям, поэтому ещё один доступный вариант лака с формулой «5-free» — знаменитый Le Vernis. Благодаря сезонным коллекциям оттенки постоянно обновляются (на этот раз бал правит спокойная пастель), но за идеальным красным, бежевым или розовым можно смело ходить к стенду марки круглый год. К тонкой кисточке и жидкой текстуре придётся приноровиться, но у тех, кто сможет, стойкие и комфортные лаки задерживаются надолго.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 14.

Ella + Mila

$10,50

Маленькая американская марка покоряет симпатичной упаковкой со слоном и трогательным названием в честь близнецов одного из основателей. Формула «7-free» подразумевает, помимо всего прочего, отказ от аллергенного полимера трифенилфосфата и ксилена, тоже объявленного спорным компонентом. Бесконечный выбор цветов, бодрые названия и регулярное пополнение коллекций — при приличном качестве лака больше и желать нечего.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 17.

JINsoon

$18,00

Знаменитая нейл-мастер Джин Сун Чой давно выпускает лаки для ногтей под собственным именем. Любят их по всему миру: её продукция не тестируется на животных и неизменно маркируется как «5-free». В составе также есть UV-фильтры, которые, по замыслу, препятствуют изменениям цвета под воздействием солнца — работают они или нет, но красивое глянцевое покрытие держится долго и сохраняет первозданный вид до последнего скола.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 20.

Butter London

от $10

Ещё одна демократичная марка, которая постоянно совершенствует своё производство. Распознать лаки без токсичных веществ легко по надписям на банках — кстати, формулу «3-free» этот бренд опробовал одним из первых. Сегодня в линейках Butter London есть даже формулы «8-free», при этом качество средств остаётся неизменным. Особое внимание стоит обратить на выпуски, посвящённые цветам года Pantone, — так что если нашумевший оттенок «Greenery» вас покорил, то знайте, что тот самый лак существует.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 23.

Deborah Lippmann

от 400 рублей

Ещё одна марка, созданная известным нейл-мастером и носящая её имя, а также стремящаяся к максимальной этичности: среди лаков Деборы Липпманн только формулы «5-free» и «7-free». Что, кстати, совершенно не мешает производству суперстойких гелевых версий — но и обычные ничем не хуже. Кроме того, названия для всех оттенков позаимствованы у музыкальных хитов, так что если вам было бы приятно носить на ногтях лаковый ремикс «Like a Virgin» или «Single Ladies», то вам как раз к Deborah Lippmann.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 26.

Smith & Cult

1700 рублей

Лаки, с которыми непременно нужно познакомиться: по упаковкам невероятной красоты сходят с ума даже не самые заядлые фанаты маникюра. Формула «8-free» удовлетворит запросы тех, кто придерживается экологичного бьюти-шопинга, а цвета даже в бедном российском ассортименте выдающиеся — взгляните только на синий омут «Kings & Thieves» или фруктовый розовый «Suburban Warrior». И в пир, и в мир — а под дополнительным покрытием лак держится почти вечность.

Нетоксичные отношения: Лаки для ногтей
без спорных веществ. Изображение № 29.

Ginger + Liz

$12

Американский бренд, существующий около семи лет, пока не представлен в России — а жаль. Подруги-создательницы, чьи имена носит марка, за это время сформировали понятную концепцию: в постоянных коллекциях есть и откровенно взрывные яркие оттенки, и глубокие и тёмные цвета — куда интереснее классического трио из винного, тёмно-синего и фиолетового. Все они, разумеется, «5-free». Живётся с ними так же легко, как с лаками Chanel, которые при честном пересчёте заметно дороже.

Фотографии: BeautyStatement, Nail Polish Direct, Uslu Airlines, Л’Этуаль, Ella + Mila, JINsoon, Butter London, Deborah Lippmann, Smith & Cult, Ginger + Liz

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.