Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧто покупать весной:
10 главных коллекций косметики

Универсальные продукты для вечного сияния

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики — Красота на Wonderzine
Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 1.

маргарита вирова

Календарная весна придёт уже через неделю, а с ней — надежда на заметное потепление и первое солнце: самое время добавлять яркие цвета, носить блёстки в будни и доставать бронзер. О многих весенних коллекциях макияжа было известно ещё в прошлом году — зато теперь большинство из них наконец поступили в продажу. Встречайте всё розовое, воздушное и местами экспериментальное.

Коллекция ароматов MAC Shadescents

Старт продаж в России — февраль 2017 года

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 2.

Лимитированные выпуски MAC сменяют друг друга чаще, чем вы успеваете моргнуть, — в этот раз тоже придётся перечислить множество интересных позиций. Лицом благотворительной коллекции Viva Glam стала звезда «Империи» Тараджи П. Хенсон — сумасшедший розовый блеск с её автографом на тубе выглядит как гимн возвращающимся 2000-м и, кстати, отлично смотрится на скулах. Рекомендуем обратить внимание и на обширную коллекцию Make-Up Artist Cosmetics, в разработке которой приняли участие визажисты-звёзды: Кабуки, Диана Кендал и Джеймс Калиардос.

По-настоящему феноменальной стала коллекция ароматов Shadescents — не первая и, очевидно, не последняя попытка марки зайти на парфюмерную территорию. Концепция подразумевает, что каждый из шести запахов представляет один из культовых оттенков помады, среди которых Ruby Woo, My Heroine и Velvet Teddy. Насколько они совпадают, пусть определяют синестетики, но ароматы вполне самодостаточны. Ладанный и дымный My Heroine — вишенка коллекции: нестандартный и не стремящийся понравиться. Что приятно, по стоимости он выигрывает у нишевых марок, специализирующихся на подобных парфюмах.

Коллекция Jill Stuart Sweets Couture

Международный старт продаж — январь 2017 года

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 8.

Дизайн и цветовая гамма Jill Stuart Beauty — всегда ягодки, цветочки и радуга, но весенняя коллекция особо греет душу, потому что целиком и полностью посвящена сладостям. Зефир, макаруны и чай, которые можно носить на лице и ногтях, — удовольствие, которое мы хорошо понимаем. В коллекцию вошли шестицветные палетки теней в трёх разных гаммах (есть нюды, чистые яркие цвета и очень красивый пастельный набор, переливающийся мятой и сиренью), пудровые блески для глаз в баночках (легко превращаются в хайлайтер), палетка для лица, четырёхцветные румяна, масляные блески и помады понятных весенних цветов.

Симпатичнее всего выглядят лаки для ногтей, посвящённые чаю: среди оттенков есть жёлтый и зелёный, способные создать праздничное настроение. Искать косметику Jill Stuart придётся в США или Японии, но если вы путешествуете, то будет повод соблазниться.

Коллекция Chanel Energies et Puretes

Старт продаж в России — февраль 2017 года

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 17.

После коллекции Coco Code, интересной неожиданными для весеннего выпуска цветами, вышла ещё одна, на этот раз вдохновлённая азиатской модой и ориентированная на азиатский рынок. Марка продолжает взятый в прошлом году курс на «омоложение», и получается как минимум интересно. К тому же за бьюти-коллекции Chanel (и отдельно — за цвет) отвечает великая визажистка Лючия Пика. Можно быть уверенным, что за этим чистым красным или пастельным голубым — целая история создания.

В коллекцию, название которой намекает на взрыв цвета, вошли два лака, три полупрозрачных помады, четвёрки теней (деликатно пигментированных, но непростых цветов), румяна, хайлайтер и лаки для губ. Самые красивые в этой компании — твидовые румяна: оформление вновь заигрывает с богатой историей дома, а лидирующие коралловые и вишнёвые можно использовать не только на скулах. 

Новинки Make Up Forever Spring 2017

Старт продаж в России — март 2017 года

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 23.

У марки не слишком много новинок: всего три, но зато каких. Первая — жидкая (очень!) помада Artist Acrylip, главная затея которой заключается в высоком содержании пигмента. Цвет ложится на губы ровным слоем с лёгким блеском, гамма богатая: от инфантильного розового до очень тёмного фиолетового. Аппликатор-кушон очень удобен: его форма позволяет ровно наносить помаду по контуру и регулировать плотность. В качестве сияющих румян с «влажным» финишем Acrylip тоже отлично работает.

Два других средства — из категории «для всего»: это сияющие Star Lit Liquid & Powder, кремовые и пудровые средства соответственно. Жидкая версия переливается разноцветным шиммером, сам продукт оставляет полупрозрачный финиш и хорошо растушёвывается. С сухими средствами проявить фантазию можно в любом направлении: светоотражающие частички в них тоже мелкие, самые светлые и розовые оттенки можно использовать и как тени, и как хайлайтер, а ещё наносить на губы. Среди более насыщенных есть ультрамариновый синий — если новый продукт Пэт Макграт не даёт вам спать ночами, присмотритесь к его доступному варианту.

Коллекция Too Faced Sweet Peach

Международный старт продаж — январь 2017

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 26.

Повторение — мать учения, а иногда и хороших продаж. Марка Too Faced с прошлого года принадлежит Estée Lauder, но имидж её не меняется, это всё те же молодёжные лакомства. Весной марка вновь обратилась к своей звёздной «персиковой» концепции. Результат — две интересные палетки: насыщенные румяна и россыпь блесков-масел. Палетка Sweet Peach Glow, с розоватым хайлайтером, румянами и бронзером, будет хороша для загорелых, а набор теней можно адаптировать к любому цвету лица: в ней соседствуют оттенки обширного спектра, с шиммером и без, нюдовые и нет. Главный здесь, конечно, всё тот же персик.

Коллекция Paul & Joe
Les Petits Noms d’Amour

Международный старт продаж — январь 2017

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 30.

Косметическая линия французской марки в этом году празднует пятнадцатилетие. В честь события к весне подготовили большую коллекцию, посвящённую любимым существам создательницы бренда Софи Мешали — кошкам. Румяна с котиками и котики-помады вернулись в новых весенних оттенках. Есть и другие продукты: например, сияющая база под макияж в формате розовых шариков. Что касается «кошачьих» палеток, то любителям Paul & Joe они знакомы давно: это не очень сильно пигментированная «освежающая» пудра. Теперь они представлены в трёх тонах: розовом, персиковом и золотистом.

Самый большой восторг вызывает кисточка-пуховка, напоминающая сахарную вату на палочке. Среди трёх помад с кошачьими головами есть игривый оттенок Russian Blue (это, конечно, про породу), светло-голубой в стике и розовый на губах: он проявляется, реагируя на pH кожи. С такими продуктами мы уже знакомы, но самый приятный бонус, конечно, в форм-факторе. 

Коллекция Dior Color Gradation

Международный старт продаж — январь 2017

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 35.

Представляя коллекцию, визажист Питер Филипс сделал макияж с использованием разных цветов на каждом глазу — в этом сезоне нас ждёт кое-что действительно интересное. Это набор сочных оттенков, раскрывающий тему градиентов, мода на которые сотрясала бьюти-мир весь последний год. В градиентном исполнении представлены и румяна, и хайлайтеры, и четвёрки теней: самые красивые — в оттенках от мятного до тёмно-синего. К ассортименту помад Dior Addict добавились пять весенних цветов от фуксии до прозрачного персика. Новинка для губ сделана с отсылкой к азиатской моде — это матовые пигменты в двустороннем стике, с помощью которых можно сотворить омбре на губах. Весенние лаки тоже составляют пары — нам нравятся яркий лаймовый и глубокий тёмно-зелёный.

Коллекция Lancôme Absolutely Rôse

Старт продаж в России — январь 2017 года

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 44.

Звёздный продукт этой коллекции, хайлайтер-роза, наделал шума ещё до появления в продаже и был затем моментально раскуплен. Стоит, однако, обратить внимание и на другие творения Лизы Элдридж и компании: в коллекцию вошли почти пятьдесят оттенков розового в любимых форматах креативного директора. Тут и румяна разной степени экстремальности, и розово-коричневая версия туши Grandiose, и Grandiose Liner в ярко-розовом исполнении.

Двусторонний стик для губ с аппликатором-кушоном — почти близнец продукта Dior, но отличается наличием карандаша с одной стороны, что делает его более удобным. Lancôme снова выступают на бис: не обошлось и без весенних версий Juicy Shaker. Для марки, не так давно и внезапно обратившейся в новаторскую, очень хорошая история. 

Коллекция Yves Saint Laurent The Street and I

Международный старт продаж — январь 2017 года

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 55.

YSL собрали в своей команде лучших из лучших — в прошлом году креативным директором марки был назначен Энтони Ваккарелло, а в текущем к работе над бьюти-сегментом присоединился Том Пешо. Дебют Ваккарелло с коллекцией The Street and I действительно намекает на свежий взгляд — оформление палеток с намёком на граффити выглядит, простите, круто, да и выбранная концепция позволила развернуться. Тут и серый асфальт, и красные кирпичные стены, и блики дневного света — при этом креатив не заглушил жизнеспособность продуктов. Лучшие — средства для губ и щёк в двусторонних стиках Baby Doll Kiss & Blush, новое воплощение известного жидкого средства. Хороши и карандаши для глаз с двухцветным грифелем и кисточкой на конце — ещё один суперкомпактный продукт, с помощью которого можно создать быстрый, но нескучный макияж.

Коллекция Kiko Milano Spring 2.0

Старт продаж — февраль 2017 года

Что покупать весной:
10 главных коллекций косметики. Изображение № 62.

Марка, известная широкой цветовой гаммой, уже полюбилась многим в России — весенняя коллекция Kiko достойна отдельного внимания. Палетки и тубы нарядили в белый цвет, а содержание у них конвенционально весеннее: все продукты призваны освежать и придавать сияние. Среди прочих привычных средств есть лимитированный бронзер-корректор в четырёх оттенках, из которых можно выбрать наиболее подходящий вашим потребностям — корректора на кисть набирается немного, поэтому главный навык продукта не в маскировке, а именно в лёгкой цветокоррекции. По тому же принципу сделаны и два хайлайтера. Самые примечательные и «весенние» продукты выпуска — карандаши для глаз Multicolor Glitter Eyeliner в шести сияющих оттенках, среди которых есть бирюзовый, сиреневый и золотистый.

Фотографии: MAC, Chanel, Jill Stuart, Too Faced, Paul&Joe, Dior, Lancome, YSL, Kiko, Make Up For Ever

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.