Views Comments Previous Next Search

КрасотаГранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке

Больше простоты, меньше цвета и полное отсутствие контурных карандашей

Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке — Красота на Wonderzine
Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке. Изображение № 1.

маргарита вирова

Неделя моды в Нью-Йорке, первая из четырёх главных, отгремела, как и положено: активистские высказывания на подиумах оформились в явное течение, на показах выходили женщины с мастэктомией, при этом откровенно театральных шоу становится всё больше. О будущих осенних трендах можно будет говорить позже, но в Нью-Йорке оформился один очевидный: ярких и сложных макияжей стало в разы меньше. Впрочем, без интересных выходов тоже не обошлось — зато обошлось без вездесущей тёмной помады.

Помада вне контура

 

Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке. Изображение № 2.

Средняя температура по больнице — естественный макияж, но в его рамках можно было увидеть не только традиционные схемы. На показе Erin Fetherston помады конвенциональных цветов наносили лишь по центру губ, оставляя контур нетронутым: то ли весеннее настроение, то ли долгоиграющий азиатский тренд. Яркие коралловые и винные оттенки выходили за контур у Preen by Thornton Bregazzi. У Gipsy Sport помаду размазывали по всему лицу в поддержку неформатной эстетики шоу. В массы, конечно, не пойдёт, но для большой моды это очень эффектный выбор.

Разумеется, широкие брови

 

Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке. Изображение № 3.

В очередной раз мы убедились, что если в современном макияже и есть неубиваемая классика, то это она — посмотрите, как щедро выделяли эту часть лица у Gabriela Hearst. Правда, есть варианты: например, на показе Altuzarra многие модели вышли с «полупрозрачными», слегка осветлёнными бровями, что-то подобное показали и у Mary Katrantzou. Впрочем, эффектные графичные «ниточки» из прошлого полугодия уже не раз появлялись в бьюти-эдиториалах, а широкие брови для подиумного макияжа просто-напросто удобны и функциональны (сделать легко, а видно даже из последнего ряда), так что недовольство можно отложить.

Гранжевый макияж глаз

 

Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке. Изображение № 4.

Даже тут все работали под девизом «чем проще, тем лучше»: самый «мрачный» вариант с подведённой чёрным слизистой и очерченным контуром глаз был у Alexander Wang. У Narciso Rodriguez подобную схему показали опять же в рамках лидирующей естественности — глаза были слегка обозначены светло-коричневыми тенями. Самые безудержные смоки на этот раз замечены на показе Brandon Maxwell. В общем, прощаемся с чёткими линиями и встречаем подтёки и растушёвки.

Просто чистая кожа

 

Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке. Изображение № 5.

Без сияния, активных румян или других видов скульптурирования: на большинстве показов модели выходили на подиум с минимально обработанной кожей. Возможно, это связано со спецификой сезона, располагающего к лаконичности и спокойствию, а возможно, всем просто надоели эксперименты с моделированием лица. Так или иначе, хайлайтеры и бронзеры в Нью-Йорке в почёте не были — не знаем, радоваться или огорчаться, и ждём, что будет дальше.

Один цвет на веках

 

Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке. Изображение № 6.

Яркие (и опять же, обратите внимание, не слишком графичные) пятна под бровью у Mary Katrantzou, персиковые смоки у Delpozo, приглушённый синий цвет во всё веко у Derek Lam и ещё немного более или менее броских вариантов. Локомотив бьюти-хайпа Пэт Макграт красила моделей на показе Anna Sui своим новым продуктом: макияж с ярко-синим пигментом с блёстками, разумеется, не прошёл незамеченным. Тенями, особенно цветными, на нью-йоркских показах не увлекались, но первый (да и последний) вариант определённо стоит взять на вооружение тем, кто не согласен со скупой серо-коричневой гаммой.

Лаконичные укладки

 

Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке. Изображение № 7.

Если на весенне-летних показах старались сразить публику цветами в волосах, разнообразными плетениями и прочими сложносочинёнными причёсками, то осенне-зимние укладки Нью-Йорка куда расслабленнее. Даже на тех выходах, где волосам моделей всё-таки уделили особое внимание, в почёте были формы, близкие к естественным: пышные гривы у Brandon Maxwell или строгая классика — пробор, открытое лицо, собранные волосы — у Carolina Herrera.

И немного фантастики

 

Гранж, естественность, минимализм: Тенденции с Недели моды в Нью-Йорке. Изображение № 8.

Самые интересные макияжи этой Недели делали на показе Jeremy Scott: и нарисованные глиттером «слёзы», и ярко проработанные нижние ресницы — всё вполне жизнеспособно и нескучно. Грим с тканевыми аппликациями у Thom Browne выглядит уже чуть ли не традиционно — ни одно шоу дизайнера не обходится без подобных выдумок, притом что мейкап остаётся гармоничным дополнением к общему образу. А вот Вэл Гарланд, заведовавшая красотой на показе Gareth Pugh,
всё-таки сумела всех удивить «паучьим» макияжем глаз — сложно воспроизвести, но и забыть трудно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.