Views Comments Previous Next Search

КрасотаУже выхожу: 9 способов сделать макияж быстрее

Эффективные решения для тех, кто любит краситься, но не находит времени

Уже выхожу: 9 способов сделать макияж быстрее — Красота на Wonderzine
Уже выхожу: 9 способов сделать макияж быстрее. Изображение № 1.

маргарита вирова

Многие из нас любят рассматривать яркие и смелые макияжи в инстаграме, и ещё часть с удовольствием согласилась бы носить пастельные стрелки и глиттер хоть каждый день. Но, к сожалению, любой сложный макияж требует времени не только на исполнение, но и на продумывание, и в итоге уложиться в пять минут становится сложно. Даём несколько советов тем, кто хочет ускорить процесс, чтобы вместить его в расписание стало легче.

Не бойтесь выходить без полного макияжа

Иногда в косметичке годами ждут своего часа тёмные помады, серебряные тени, синие и зелёные туши и даже куда менее нестандартные продукты: кажется, что они притягивают к себе слишком много внимания и требуют поддержки в виде идеального тона, тщательного нанесения и прочих танцев с бьютиблендерами. Это так только отчасти: не бойтесь пропустить один этап (даже самый «важный»), если у вас нет на него времени, а сегодня хочется носить именно этот капризный металлик. Многие 

 

продукты легко и быстро наносятся пальцами, для них можно придумать альтернативные способы ношения, а найти помаду, с которой легко управиться, не привлекая кисти и карандаша, сегодня не составляет труда. Остановитесь на одном акценте — это быстро и при этом выглядит эффектно. 

 

Определитесь, что вам нужно в первую очередь

Соберите в отдельную косметичку или держите на туалетном столике те продукты, которые нужны вам ежедневно или чаще других. Всегда начинаете с основы? Бросьте силы на поиски идеального тонального, комфортного по текстуре и подходящего по цвету. Несколько разных «повседневных» помад — уже разнообразие. На полупрозрачных легче постичь искусство нанесения из стика. Если любите подчёркивать глаза, освойте макияж нижнего века: за несколько тренировок можно научиться делать его с космической скоростью, выбор продуктов очень широк и серьёзной слежки за симметрией такой приём не требует.

Подберите удобные инструменты 

Это действительно облегчает жизнь. Многим удобнее наносить основу бьютиблендером, но некоторым удаётся быстрее работать кистями. Для экстренных случаев лучше заменить пальцами всё, что возможно ими заменить: «прямой контакт» с кожей лица позволяет следить за равномерностью нанесения. Отличный базовый набор кистей можно найти у марки Japonesque, если бюджет побольше, то собрать инструменты первой необходимости можно в корнере профессиональной марки с помощью консультанта. Вполне хороши кисти «Л’Этуаль» Selection, а также выпущенные под брендом известного интернет-магазина кисти PUDRA. И да, на инструментах лучше не экономить — это подтвердит любой визажист.

Используйте кремовые продукты

Они пластичны, многие из них не требуют использования специальных кистей, легко смешиваются и меньше склонны к подчёркиванию неровностей. Помните, что любое очень пигментированное средство точно потребует долгой возни, поэтому в случае спешки оптимален макияж с участием полупрозрачных и невесомых текстур. Для обладателей жирной кожи эта идея может оказаться неудачной — впрочем, в таком случае можно добавить фиксацию. Праймер Skindinavia способен удерживать макияж весь 

 

день, отличные фиксирующие спреи есть у MAC и Make Up For Ever: к сборам добавятся несколько секунд времени, а уверенность в том, что у вас на лице порядок, сохранится на много часов.

 

Освойте универсальные средства

Разнообразные стики и коробочки «для всего» легче носить с собой, да и отсутствие необходимости перебирать банки и менять кисти тоже существенно сокращает время на сборы. Отдельные умельцы способны сделать законченный макияж одной помадой из классической тубы — ищите свои варианты. В разы комфортнее будет, если вы определите любимый набор цветов: речь необязательно идёт об «идеальных нюдах», если вы в восторге от серебра или насыщенного красного — смело подбирайте продукты в желаемой цветовой гамме на каждый день. Удовлетворяющую по всем параметрам чёрную помаду использовать приятнее, чем огромную, но непонятную палетку теней естественных оттенков.

Тренируйтесь в свободное время

Идеальные стрелки ни у кого не получаются с первого раза, да и с двести первого не у всех. Даже собственное лицо нужно изучить, не боясь примерять разные варианты. Упорная практика всегда даёт результат: если потратить несколько вечеров на то, чтобы за просмотром любимого сериала попробовать освоить какой-то сложный приём, рано или поздно движения перейдут в категорию автоматических, а в памяти вы всегда будете держать несколько любимых форм. То же касается поиска лучшего места для румян, умения подводить естественный контур губ и подобных базовых навыков. К тому же разгадывать свою внешность — само по себе увлекательное занятие 

Научитесь делать из дневного макияжа вечерний

Королевское решение — конечно, глиттер на всех возможных участках лица и тела. На самом деле способов быстро сделать своё лицо готовым к приключениям много: помады можно наслаивать, румяна легко превращаются в тени, а правильный хайлайтер быстро прибавит лицу сияния. Тем, чья косметика не делится на повседневные банки и те, что предназначены для особых 

 

случаев, сразу легче. Завести несколько маленьких, но экстравагантных средств на случай, когда нужно будет изобразить что-то особенное, точно стоит: утром сможете бросить их в сумку, а потом уже решить, что с ними делать. Иногда чудеса творит даже парфюмерный пробник.

 

Учитесь у блогеров и визажистов

Если каждый день хочется чего-то нестандартного, подсматривайте идеи у любимых блогеров: многие из них дают инструкции и делятся профессиональными секретами, среди которых есть неочевидные и даже гениальные. Возможно, чья-то инструкция по тщательному окрашиванию ресниц или руководство к созданию быстрого омбре на губах изменит вашу жизнь. К тому же можно искать вдохновения не только по принципу духовного родства, а следить за кем-то, чей тип внешности близок к вашему: визажистов с небанальным подходом сегодня всё больше.

И всё-таки не спешите

Если на брови вам нужно пять минут, а не три, не старайтесь побить собственный рекорд: пусть элемент макияжа будет один, но законченный. Наспех прокрашенные ресницы и кое-как нанесённый консилер точно не добавят ничего приятного к самочувствию, а вот хорошо продуманная и исполненная деталь — ровно наоборот, даже если разницу замечаете только вы. Главное — получайте удовольствие от макияжа, а не превращайте его в ежедневную повинность, тогда результаты вас будут неизменно радовать.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.