Views Comments Previous Next Search

КрасотаНа кого подписаться: Аналитический инстаграм Маши Ворслав о макияже

Ошибки и достижения, отмеченные визажисткой на собственном лице

На кого подписаться: Аналитический инстаграм Маши Ворслав о макияже — Красота на Wonderzine

Продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Бывшая бьюти-редактор Interview и Wonderzine, а сейчас свободный художник Маша Ворслав продолжает экспансию в интернет. На днях она завела инстаграм, в котором планирует разбирать собственные ошибки, коротко и наглядно анализировать макияжи и демонстрировать, как смотрятся нестандартные сочетания. Концепция действительно смелая для сети, набитой идеальными картинками.

Слово самой Маше: «На днях я обсуждала со знакомой, которая делает стартап, что люди редко пишут и говорят о своих неудачах. Взять любое интервью любого российского CEO: почти наверняка она или он будет говорить об успехах и нынешнем статусе, а не о том, как тяжело вставать в пять утра и успевать выгуливать собаку в сумасшедшем графике. Синдром инстаграмной счастливой жизни свойственен не только бизнесу. Как визажистка, в ленте я постоянно вижу технически идеальный макияж. Что за ним стоит (двадцать лет опыта или десять минут в фотошопе), понятное дело, авторы не пишут. И неудачные макияжи тоже не выкладывают. 

Мне захотелось разбавить этот поток идеальных картинок реальностью. Сейчас она такова: я не настолько опытная визажистка, какой мне хочется быть, у меня часто бывают ошибки, я хочу их видеть, фиксировать и запоминать. Инстаграм — идеальный вариант для такого „левого“ портфолио. Мне не страшно выкладывать свои несовершенные опыты, потому что цель у аккаунта прямо противоположная: показывать, что ошибки важны и нужны и бывают у всех».

Sometimes I leave mascara stains on the lid, it really adds some drama yet keeps it simple

Публикация от Masha Vorslav (@vorslavmakeupflaws)

without the flash I look OK, actually

Публикация от Masha Vorslav (@vorslavmakeupflaws)

Sorry, @bourjois_russia, I treated your Healthy Mix Serum poorly.

Публикация от Masha Vorslav (@vorslavmakeupflaws)

🇺🇸: My first take on famous Moondust palette by @urbandecaycosmetics. What I learned: • you don't want to draw graphics with non-opaque eyeshadow; • you'll probably want perfect work with the skin when you choose that shiny shadows. If the opposite effect isn't presumed, of course; • it's really hard if possible to alter the eyelid with sparkling shadow; • that's a good decision to draw the brow line butt to butt with the orange one. And to elongate it to the inner eye corner. 🇷🇺: Первый раз взяла в руки Moondust. Выводы: графику полупрозрачными тенями с блёстками не нарисовать (можно постараться, но зачем такой эффект?); • для таких теней нужен идеальный тон. Если не хотите подчеркнуть его неаккуратность; • форму глаза корректировать тенями с глиттером если не невозможно, то очень сложно; • а вот удлинить бровь к внутреннему углу глаза вышло красиво.

Публикация от Masha Vorslav (@vorslavmakeupflaws)

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.