Views Comments Previous Next Search

КрасотаПриятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем

Средства, притворяющиеся абсентом, вином, джином и не только

Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем — Красота на Wonderzine

 Текст: Роксана Киселёва

Попрощаться с февралём хочется немедленно, и мы предлагаем начать ожидание весны с безопасных ритуалов. Закрываем нашу короткую тематическую серию списком косметических средств, которые выглядят и пахнут как алкоголь, но похмелья от них не будет — только удовольствие. 

 Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем. Изображение № 1.

Гель для душа Liss Kroully Luxury Skin Juice

290 р

К этому герою у нас два вопроса. Во-первых, зачем британским предпринимателям делать в России дешёвую банную косметику в пластиковых бутылочках игристого? Во-вторых, неужели для него не нашлось отдушки поинтереснее, чем хвойная? И с пометкой «luxury» нас обманули: производитель из экономии даже флакон не покрасил. Плюс монструозный нейминг (сок для кожи!) — в общем, несуразный получился продукт. Зато на бортике ванны смотрится очень кинематографично, за что и попадает в наш список, удостоившись звания «самой удачной импульсивной покупки».

 Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем. Изображение № 2.

Жидкое мыло для рук
Noble Isle Whisky and Water 

£18,00

Концепция марки — огромная любовь к Великобритании. Поэтому ароматы средств Noble Isle — это запахи, которые вы бы захотели сохранить как память о путешествии по ней. Самая любопытная серия здесь — Whisky and Water. Если «алкогольный» гель для душа уже не нонсенс, то жидкое мыло, пахнущее шотландским виски, точно станет самым изысканным средством, которым вы когда-либо мыли руки. Продукцию Noble Isle пробуйте и приобретайте в лондонском Liberty или заказывайте на Cultbeauty.

Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем. Изображение № 3.

Тинт для губ Château Labiotte

$11,5

Догадываемся, что в предложенных фотографиях инстаграма этих корейских ребят вы уже не раз видели. Тинты Labiotte не отличаются небывалой стойкостью, уникальными оттенками и вообще чудес не делают (и даже вином не пахнут), зато упакованы в миниатюрные винные бутылочки — мимо пройти просто невозможно. Разумеется, гениальная идея тут же ушла в тираж, и теперь найти аналог в десять раз дешевле можно на небезызвестном китайском сайте. Чего мы делать не рекомендуем, потому что из чего этот продукт сделан и кто будет отвечать за последствия, если что-то пойдёт не так, вам никогда не узнать.

 Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем. Изображение № 4.

Гели для душа Sting in the Tail

1400 р в магазинах «Республика»

Крохотные бьюти-стенды в магазинах сети «Республика» покупатели обычно обходят стороной, а зря: помимо французского мыла в нарядных жестяных коробочках там можно найти и занятные гели для душа, которые понравятся бархопперам. Если вы модный, но простой, берите Gin  &Tonic, если любите вспоминать первые курсы университета, для вас есть Vodka & Orange. А если не любите тратиться на дорогие гели для душа, на ваш выбор кусковое мыло в ассортименте: тут снова джин-тоник, а ещё шампанское и даже сидр.

 Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем. Изображение № 5.

 Крем для тела и рук Keyano Aromatics «Шампанское и розы»  

1320 рублей

С названием марка, конечно, слукавила, но ноты корпоратива в аромате этого крема всё-таки есть: пахнет он празднично, ярко и умеренно приторно. К самому крему претензий никаких: он быстро питает и увлажняет, а больше от крема для тела ничего и не нужно. На случай если без этого запаха вы жить больше не сможете, у Keyano есть также скраб и массажное масло в той же линейке.

 Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем. Изображение № 6.

Крем для рук The Body Shop «Абсент»

390 рублей

Когда-то абсент был любимцем парижской богемы и главным напитком кабаков Монмартра, а сейчас его уже мало кто пьёт: слишком крепко, слишком дорого. Кому может быть интересен крем для рук с запахом абсента? Менеджеры The Body Shop знают ответ на этот вопрос: они уже несколько лет успешно продают это средство.

 Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем. Изображение № 7.

Соль для ванн Bath House Rosé Prosecco

£5,00

Как бы это ни было вредно, шампанское лучше употреблять внутрь, чем выливать в ванну: ёмкость для такого случая должна быть не больше таза, иначе выйдет слишком дорого. Для банного релакса по-королевски ищите игристое в другой форме: например, вот такую соль для ванн. Одной солью можно себя не ограничивать и собрать комплект из мыла, ароматической свечи и бальзама для губ, тогда на настоящее просекко вы ещё год смотреть не захотите — вот такой бонус!

 Приятные последствия: Косметика, вдохновленная алкоголем. Изображение № 8.

Бомба для ванны Lush
«Повелитель Рождества»

$7,45

Бомбы для ванны с ароматом глинтвейна — эту идею Lush стоило бы взять на вооружение, или хотя бы перевести сезонный продукт Lord of Misrule в постоянную коллекцию. Фишка «Повелителя Рождества» в цвете: раскрываясь, бомба окрашивает воду в прекрасный винный оттенок. Парфюмерная композиция до винной, правда, уже не дотягивает, но чёрный перец и пачули — уже прекрасное тёплое сочетание с броским намёком на согревающий глинтвейн.

ФОТОГРАФИИ: diliya.shop.by, Cult Beauty, Style by Seoul, Gift Something, Amazon, The Body Shop, Bath House, Lush

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.