Views Comments Previous Next Search

Красота+100 к силе: Как бустеры могут сделать ежедневный уход эффективнее

Как производители и потребители косметики увлеклись высокими концентрациями

+100 к силе: Как бустеры могут сделать ежедневный уход эффективнее — Красота на Wonderzine
+100 к силе: Как бустеры могут сделать ежедневный уход эффективнее. Изображение № 1.

маргарита вирова

В прошлом году, аккурат к выходу серии бустеров Clarins, наиболее прозорливые журналисты и блогеры бросились рассуждать о будущем кастомной косметики и «умного» домашнего ухода. На сегодняшний день оправдались, скорее, ожидания скептиков, но нельзя не отметить, что появление разнообразных бустеров в широкой продаже довольно явно отразилось на тенденциях в бьюти-индустрии. Разбираемся, что такое бустеры, кому они действительно нужны, а также в хитростях косметического нейминга и тонкостях кастомизации.

+100 к силе: Как бустеры могут сделать ежедневный уход эффективнее. Изображение № 2.

↑ Addition Concentré Eclat Visage, Clarins

Что такое бустер?

Если говорить об истоках, то бустер — это средство с очень высокой концентрацией активного вещества, предназначенное для кастомизации рядовых кремов. В косметологии (в том числе инъекционной) бустеры используются далеко не первый год. Долгое время работа с ними была прерогативой специалистов: для любой марки рискованно выпускать на рынок продукты, требующие строгого соблюдения инструкций. Чаще всего в этом формате встречаются капризный витамин C и гиалуроновая кислота: на сегодняшний день среди них есть и такие, которые можно наносить на кожу соло.

С распространением моды на осознанный уход на рынок стали постепенно выходить профессиональные средства, и сегодня главное — не запутаться: иногда бустерами называют и вполне привычные сыворотки, например предназначенные для использования в качестве базы под макияж. Они дают мгновенный выравнивающий эффект, но если несколько капель такого бустера добавить в привычный крем, чуда не произойдёт. Выход один — чётко формулировать свои пожелания к средству и читать руководства. Нейминг — коварная штука: поскольку слово «boost» намекает на некоторый усиленный эффект, модным словом производители могут обозначить средство для роста бровей или ресниц или насыщенный активными ингредиентами продукт для губ. Итак, ещё раз: к кастомизированному уходу такие продукты отношения не имеют, но и в обращении они гораздо проще — по крайней мере, начинающим лучше попробовать именно их.

Другой дискуссионный вопрос, который хочется задать бустерам, касается сочетаемости косметики разных марок: не все из нас скупают средства целыми наборами, а иногда не сработать вместе могут продукты одной марки, относящиеся к разным линейкам. Однако в ситуации с бустерами, рассчитанными именно на добавление в другие средства и накопительный эффект, такой риск сведён к минимуму благодаря доминирующему веществу. Хорошее правило заключается в том, чтобы добавлять бустер в средство, в составе которого нужное вещество есть с самого начала. Тогда вы и получите искомое усиление.

+100 к силе: Как бустеры могут сделать ежедневный уход эффективнее. Изображение № 3.

↑ Doctor Babor Hyaluronic Collagen Booster Fluid, Babor

Кому они нужны? 

Ответ очевиден: бьюти-гикам, для которых многослойный и обстоятельный уход — привычная история. Если ваша кожа нетребовательна и вы годами способны обходиться самыми аскетичными средствами, то возня со смешиванием скорее усложнит жизнь, чем наоборот. К бустерам, как и к любым другим средствам из категории профессиональных, придётся приноравливаться, высчитывая оптимальную концентрацию и выясняя, в каких сочетаниях они сработают лучше.

С другой стороны, если армия банок на полках только растёт, а результаты быстро перестают вас удовлетворять, то толково подобранные бустеры вполне могут принести облегчение. С их помощью вы сможете превратить «летнюю» версию привычного средства в более ударную «зимнюю», а также устраивать интенсивные курсы в самые тяжёлые для кожи периоды. Для этого не придётся бежать к косметологу или разыскивать по всем полкам самый сильнодействующий продукт — волшебная банка всегда будет под рукой.

Следует учитывать, что разговор идёт именно о веществах: то есть приобретение бустера будет действительно полезным для тех, кто уверен в конкретных потребностях своей кожи. Не всем нужны повышенные дозы гиалуроновой кислоты или активация выработки коллагена, но если вы убеждены в существовании конкретного вещества, которое даст вашей коже нужный результат, смело отправляйтесь за «усилителем». Учитывая, что речь идёт о дозировке в каплях даже при ежедневном использовании, вложение с большой долей вероятности окупится.

+100 к силе: Как бустеры могут сделать ежедневный уход эффективнее. Изображение № 4.

↑Bobbi Brown Remedies Skin Reviver №91, Bobbi Brown

У каких марок стоит искать? 

Слава богу, не только у профессиональных, но факт — все эти средства довольно дорогие. Лёгкие в обращении бустеры в своём ассортименте завели Bobbi Brown: они все имеют направленное действие, и каждый из них отвечает за борьбу с конкретной проблемой. Бустеры в ампулах, предназначенные для смешивания с привычным средством, есть у Academie: они дают заметный результат, но задуманы для применения курсами. Для длительного использования хороши средства Clarins: в линейке их четыре и, несмотря на то что свои названия они получили из соображений маркетинговой привлекательности (банки с порога обещают набившие оскомину «детокс» и «восполнение энергии»), они действительно эффективны.

Отдельно стоит отметить Addition Concentré Eclat Visage, работающее как автозагар, эффект от которого можно регулировать по своим потребностям. Если вы из тех счастливчиков, которых не смущает слишком дорогой уход, то стоит обратить внимание на концентраты Babor. В разработке таких препаратов неплохо показали себя Kiehl’s, в прошлом году представившие линейку Apothecary. Весь уход состоит из базового концентрата со скваланом и липидным комплексом и пяти тюбиков со средствами направленного действия, призванных сокращать морщины, сужать поры, выравнивать текстуру, — с помощью консультанта вам подберут два действительно нужных.

Такой уход всё ещё выглядит больше игрой, чем серьёзным предложением. Всё-таки на данный момент мы все привыкли выбирать понятные и готовые к употреблению средства. Но то, что потребители сегодня получают всё больше информации о конкретных веществах и их действии, а также могут самостоятельно подбирать продукты с нужной концентрацией, скорее радует: это уже больше похоже на честное отношение производителя к потребителю, который устал от туманных обещаний и жаждет конкретики.

Фотографии: Clarins, Babor, Bobbi Brown

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.