Views Comments Previous Next Search

Красота10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж

Идеальный пастельный набор, актуальные нюды и ещё восемь достойных вариантов

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, автор телеграм-канала и бьюти-блога Fierce&Cute

Многие справедливо недолюбливают большие палетки теней: не все оттенки пригождаются и становятся любимыми и не всегда понятно, как выбирать из миллионов предлагаемых сочетаний цветов. Между тем именно с такими наборами легче всего построить гармоничный и разнообразный макияж. Мур Соболева выбрала десятку красивых и удобных палеток, которые можно купить прямо сейчас.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 1.

Urban Decay Full Spectrum

5500 рублей

В 2016-м марка широко отметила своё двадцатилетие и побила собственные и без того впечатляющие рекорды по количеству новых крутых палеток. Вышли космическая Moondust, не доехавшая до России Alice Through the Looking Glass, убойная XX Vice LTD Reloaded, соединившая в себе главные оттенки Urban Decay за двадцать лет работы, матовая Naked Basics Ultimate и два роскошных набора помад — Vice Junkie и Vice Blackmail (как марка в этот год ещё успела запустить линию из ста двадцати девяти помад Vice — отдельный удивительный вопрос). Венчает эту королевскую пирамиду роскошная Full Spectrum — двадцать один оттенок, бескомпромиссно яркие, по большей части новые цвета и ни намёка на нейтральность. Если кто-то мечтал о расширенной версии Electric, самое время поторопиться: палетка лимитированная.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 2.

Sleek Makeup i-Divine Goodnight Sweetheart

€10,49

Палетки теней i-Divine — хитовая часть ассортимента британской бюджетной марки Sleek Makeup, которая прилежно выпускает лимитированные версии чуть ли не каждый сезон. Приуроченная к 14 Февраля коллекция Goodnight Sweetheart вся выглядит очень симпатично, но звезда её, конечно, одноимённая палетка в красно-лиловых тонах. Это идеальный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать с такими оттенками теней: при желании с Goodnight Sweetheart можно нарисовать даже суперавангардный макияж, а сделать томный и при этом актуальный вечерний мейк, подчёркивающий любой оттенок глаз, ещё проще.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 3.

Maybelline The Blushed Nudes

849 рублей

В корпорации L’Oréal умеют и любят использовать опыт «старших» люксовых марок: L’Oréal Paris выпускает кушоны и лаковые помады по мотивам хитов Lancôme, а серии Elseve перенимают технологии Kérastase. С присоединением к концерну Urban Decay марка сделала доступную по цене версию знаменитой серии Naked: The Nudes (поклон в сторону Naked и Naked 2), The Blushed Nudes, отдающая дань Naked 3, и The Rock Nudes — версия Naked Smoky. Все три хороши, но самая нетипичная из них — The Blushed Nudes: если классические нюд-палетки на рынке найти легко, то удачные розово-серо-красноватые оттенки — уже сложнее. Конечно, помол у Maybelline не такой мелкий, а шиммер более явный, но в целом очень достойно.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 4.

YSL Couture Variation Tuxedo

от 4839 рублей

Марка, сделавшая в последние годы ставку на омоложение и рок-н-ролл, пару лет назад в соответствии с трендом выпустила две десятицветные палетки (потом добавились ещё две, но в России их, к сожалению, нет). И если с Nu всё понятно, то Tuxedo — более интересная история. В компактную и удобную для путешествий палетку входит десять оттенков для цветных и классических смоки: один белый и девять тёмных, включая синий и тёмно-фиолетовый. Более сдержанные варианты с палеткой тоже отлично удаются — здесь присутствует вся градация серых и серебристых цветов.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 5.

L’Oréal Paris Color Riche La Palette Ombrée

1175 рублей

Если Maybelline творчески перерабатывают наследие Urban Decay, то L’Oréal Paris идут по стопам YSL — и выпускают две десятицветных палетки в неотличимых длинных чёрных футлярах. Внутри, однако, всё несколько иначе — смоки-палетка L’Oréal Paris куда менее бескомпромиссная, чем у старшего брата, и более яркая: тут есть золотой, синий и лиловый, и почти все оттенки матовые. Проблема у La Palette Ombrée та же, что и у вышедшей раньше La Palette Nude, — недостаточная пигментированность и сухость теней, которая не позволяет создать глубокий макияж.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 6.

Artdeco Most Wanted Smokey Meets Metallic

1490 рублей

Обстоятельная немецкая марка представлена на нашем рынке бестолково, и это обидно, потому что в ассортименте у неё есть очень интересные продукты, в большинстве своём прекрасного качества. В серию Most Wanted входят палетки для губ и для лица (исчерпывающе большие, как принято у марки), а также, естественно, тени в нескольких вариантах. Smokey Meets Metallic представляет собой палетку на двенадцать цветов — в основном это удалые оттенки с отличной пигментацией и заметными блёстками, — чьи космические названия прямо отсылают к линейке Urban Decay Moondust.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 7.

Lancôme Auda[City] in London

4696 рублей

Через год после успешной нюд-палетки Auda[City] in Paris креативный директор марки Лиза Элдридж сделала Auda[City] in London — такую же крупную палетку на шестнадцать оттенков, на этот раз холодных и сложных. Шестнадцать цветов логично объединяются в четыре квартета: нюд, лиловый, хаки и серый, — причём нижняя горизонтальная линейка — это глиттеры, которые можно носить отдельно или поверх более скромных коллег. Среди оттенков есть довольно уникальные, единственная претензия — недостаточно высокая пигментированность: хотелось бы такие красивые тени не наслаивать на праймер, а наносить одним движением.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 8.

MAC Pastel Times Nine

3270 рублей

Почему-то маленькие и очень полезные палетки теней на девять оттенков, которые сравнительно недавно появились в ассортименте МАС, не пользуются должным вниманием в блогах — а ведь это одна из самых интересных линеек у бренда. В каждую палетку Times Nine входят хорошо подобранные, гармонирующие между собой тени стандартного для марки отличного качества. Есть набор красноватых оттенков Burgundy Times Nine, фиолетовые Purple Times Nine и необычная Pastel Times Nine. Бледные оттенки нечасто получаются хорошо пигментированными и способными к растушёвке, но у МАС всё вышло как надо. Единственный момент — и упаковка, и тени довольно хрупкие, так что обращаться с палеткой нужно бережно.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 9.

WYCON Geisha Secret

около 1300 рублей в бутике WYCON

Весёлые итальянцы, выдающие одну крепкую коллекцию за другой, выпустили эту нюд-палетку в рамках зимней коллекции Cosmo Samurai. Название Geisha Secret, конечно, так себе — особенно для марки, которая будто бы стоит на позициях эмпауэрмента, — но сама палетка очень хороша: компактный футляр с большим зеркалом, баланс тёплых и холодных оттенков, разные финиши и хорошая пигментация. Кисти к набору не прилагаются, но это не делает её менее удобной: даже привередливым любительницам макияжа должно хватить этой палетки в любой недлинной поездке.

10 палеток теней, которые действительно облегчат макияж. Изображение № 10.

Makeup Revolution Mermaids vs Unicorns

630 рублей

Недорогая марка вышла на наш рынок недавно и довольно тихо — а западными инстаграм-блогерами она при этом давно и сильна любима. Прославились Makeup Revolution своими жидкими матовыми помадами и как раз большими палетками на двенадцать и тридцать два оттенка. Mermaids vs Unicorns — одна из самых развесёлых: яркие цвета, ни одного матового, сплошной перламутр и крупные блёстки в стиле ранних двухтысячных. Одной этой палеткой сделать современный красивый мейк, может быть, не очень просто, зато в качестве акцента добавить пронзительный перламутровый бирюзовый — самое то.

Фотографии: Urban Decay, Sleek MakeUp, Amazon, YSL, Pudra (1, 2), Lancome, MAC, Tam Beauty, Wycon

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.