Views Comments Previous Next Search

КрасотаУниверсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос

Спреи и кремы, которые умеют многое и подойдут практически всем

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос — Красота на Wonderzine

Если обеспечить волосам подходящий уход не так уж сложно, то обнаружить идеальное средство для стайлинга — задача не из лёгких. С другой стороны, именно сегодня изобилие и разнообразие предложений таково, что отличные и эффективные спреи, кремы и пасты можно найти в свободном доступе — показываем самые универсальные, специфические и честные из них.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 1.

Текстурирующий крем с минералами Matrix Style Link Mineral Grip Definer

1155 рублей

Пожалуй, самое универсальное средство из всей линейки минерального стайлинга Matrix. С помощью этого матового крема можно выделить несколько прядей или уложить всю длину: распределяется он легко и, что самое приятное, не склеивает ни пальцы, ни волосы. Степень фиксации средняя: непослушные или вьющиеся волосы средство не приведёт в стабильную форму, но текстурирующий эффект будет заметен в любой причёске. С ним вполне можно обойтись без лака — хороший вариант, если спреи для вас недостаточно надёжны. К тому же пахнет он тропическими фруктами.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 2.

Спрей-термозащита Finesse

349 рублей

Термозащиту нужно подбирать тщательно, если фен и щипцы у вас в ходу. Профессиональные марки предлагают большой выбор средств, но и в нетравматичном ценовом сегменте можно найти кое-что удачное. Спрей Finesse действительно помогает волосам переживать высокие температуры (ломкость при укладке становится менее катастрофической), придаёт недолговременный объём и фиксирует. В составе, однако, есть спирт, что на ослабленных волосах может отразиться не лучшим образом, поэтому перед регулярным использованием стоит устроить тест-драйв.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 3.

Разглаживающий увлажняющий флюид Davines

1560 рублей

Незаметное средство с заметным термозащитным эффектом. Флюид предназначен для гладких естественных укладок волнистых волос, и его очень легко использовать дома. Обеспечит тот самый вид из рекламы на ощутимое время (в зависимости, конечно, от особенностей, но сутки честно продержится), но главное — поможет выпрямить капризные, склонные к сухости локоны с минимумом вреда. Всем хорош, кроме экономичности, но если вау-эффект для вас важнее, не прогадаете.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 4.

Спрей сильной фиксации с защитой от влаги L’Oréal Professionnel Tecni.ART Fix Anti-Frizz

1509 рублей

Безукоризненная прошлогодняя новинка L’Oréal, которую можно использовать на всех этапах укладки. Спрей хорош для защиты в условиях высокой влажности, для этих целей его нужно распределить по всей массе волос сразу после мытья головы. Нетяжёлым волосам обеспечит прикорневой объём, а также сработает как добросовестный лак — в качестве подстраховки в компании с менее сильными средствами. Перебрать с ним почти невозможно, но за равномерным нанесением нужно следить. Впрочем, тут не понадобится никакой магии — только любимая расчёска.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 5.

Спрей для объёма Redken Body Full Volume Amplifier Thickening Lift Spray

1586 рублей

Этот спрей, предназначенный для тонких волос, обещает фантастический эффект: он будто бы утолщает волосы по всей длине, за счёт чего и достигается желанный объём. В этом смысле он выигрывает у своих собратьев, способных поднять шевелюру от корней, и эффект сохраняется на долгое время. Впрочем, для прикорневого объёма его тоже можно использовать, а некоторым он способен заменить и сухой шампунь — освежать укладку у него получается неплохо. Более капризные волосы удержит только вместе с сильной фиксацией сверху — допустимо, если ощутимое утяжеление вас не смутит.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 6.

Текстурирующий спрей TONI&GUY Casual Sea Salt Texturising Spray

653 рубля

Лучший по соотношению цены и качества, совсем не зимний, но идеальный для тёплого сезона. Ещё одно совершенно нелипкое средство: спрей TONI&GUY помогает создать текстуру, но не склеит волосы намертво. К сожалению, мы всё ещё в этой реальности, и на плотных пористых волосах такой продукт может и вовсе не сработать. Для обладателей остальных типов будет идеален и без дополнительного сопровождения.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 7.

Средство для укладки Tigi Bed Head Small Talk

995 рублей

Кремообразное средство с ягодным запахом не только обаятельно упаковано, но ещё и обещает сделать примерно всё, в том числе защитить волосы от воздействия высоких температур. Придаёт форму практически любым волосам, отчего есть побочный эффект в виде жёсткости, которая, впрочем, будет незаметна, если использовать крем не слишком щедро. Укладка, уход и SOS-средство в одной банке — неплохое вложение, особенно когда к расходу претензий нет.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 8.

Текстурирующий карандаш Tigi Bed Head Wax Stick

940 рублей

Чаще мы ищем средства, которые не потребуют обновления в течение дня, но с удобными тревел-форматами дело обстоит несколько сложнее. Это олдскульный воск в стике, который удобно бросить в чемодан или сумочку и оставить дожидаться своего часа. Работает как плотное текстурирующее средство и подойдёт практически любым волосам при условии, что вам нужна экспресс-укладка без привлечения всей длины: с ним можно выделить и уложить отдельные пряди в считанные минуты. Для обладателей короткой стрижки, конечно, подойдёт больше. К тому же мы любим стики.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 9.

Сухой шампунь TONI&GUY Cleanse Dry Shampoo

1059 рублей

Иметь под рукой сухой шампунь никогда не будет лишним — к счастью, они работают не только на успокоение души. Хитовый Batiste или люксовый Oribe мало отличаются по главным свойствам, но в список попал любимчик многих — демократичный и добросовестный TONI&GUY. Ни намёка на белый налёт, которым часто грешили первые продукты этой категории, ощутимая свежесть — в принципе, больше от сухого шампуня ничего и не надо. Но всё-таки приятно, что с его помощью можно соорудить полноценную укладку. Важная рекомендация — всё та же пресловутая равномерность распределения.

Универсальные
и эффективные средства
для стайлинга волос. Изображение № 10.

Спрей-праймер для укладки Davines Your Hair Assistant Blowdry Primer

2580 рублей

В прошлом году Davines выпустили линейку Your Hair Assistant, в которой всё дорого и красиво: средства предлагается использовать поэтапно, но каждое по отдельности не менее эффективно. Спрей-праймер, как понятно из названия, задуман для подготовительного этапа укладки, но для повседневных нужд хорош и без дополнений. Волосы становятся куда более покладистыми, а если захочется нанести что-то ещё — не станут тяжёлыми. И, конечно, аромат: все средства пахнут яркими цветами и свежестью — прецедент среди средств для стайлинга выдающийся.

Фотографии: Matrix, Beauty Home, Davines (1, 2), Lookfantastic (1, 2), Рив Гош, Toni&Guy, Hair Product, Birchbox

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.